Das Hotel ist in einer überschaubaren Größe. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren viele deutschsprachige, einige russische Gäste vorhanden.Wir hatten mit Frühstück gebucht (einfach top). Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahren. Allgemeinzustand der Räume sehr gut. Sauberkeit: Sehr gut Wer ein edles Ambiente mit viel Dekor und viel Holz liebt (eher schon der Stil eines Grandhotels, ist im Ritz Carlton einfach TOP aufgehoben. Sicherlich für Verwöhnte eine gute Alternative zum ADLON. Am äußeren Baustil sollte man sich nicht stoßen (ein nichtssagender Wolkenkratzer). Was zählt, ist schließlich das "Innere". Spitzenlage am Potzdamer Platz. Wir haben uns auch andere 5 Sterne Hotels bei unserem Stadtbummel angesehen. Wir würden wieder nur das Ritz Carlton wählen.Beste Reisezeit sicherlich im Sommer. Wir hatten leider graues Septemberwetter mit etlichen Regenspritzern
Wir hatten als Stammgäste eine Suit als kostenloses upgrading. Sehr schön gestaltet. Traumhaftes poliertes sehr edles Holz, Wunderschönes Bad mit super Dusche.Das Bett für uns hervorragend, die Polster wie immer zu weich. Kein Problem, wir hatten einen härteren Kopfpolster geordert und in 10 Minuten erhalten. Interessanter Weise ist im deutssprachigen Raum ein Bidet noch immer Mangelware auch bei Spitzenhotelketten. Wir hatten zwar 2 getrennte Toiletten, vermissten aber schmerzlich ein Bidet. Obstteller zum Empfang am Zimmer. Meine Gattin hatte kurz vor unserem Aufenthalt im Hotel Geburtstag, dass wir so am Rande bei der Rezeption erwähnt hatten. Noch am selben Abend haben wir gratis eine Flasche excellenten Weißburgunder erhalten. Gratis natürlich.
Wir haben nur den Frühstücksraum genutzt, der auch als Abendlokal dient. Qualität und Quantität des Frühstücks hervorragend. Eines der besten Frühstückbuffets, die wir seit langen in Europa hatten. Freundliche Köche, manchmal gestresst wirkendes Persona zum Wochenende, da ziemlich voll zur "rush hour" um ca. 9UHR30. Abends hatten wir einmals "Austernangebot satt" mit einem Glas Champagner zu € 29,00 genossen. War hervorragend und preisangepasst. Austern wurden auf Wunsch in allen Variationen angeboten, am besten hat uns "gratiniert mit Blattspinat gemundet. Dr Champagner Marke Moet war sehr gut gekühlt. Das Frühstück umfasste allein 5 verschieden Sorten Lachs, hervorragende Schinken qualitäten, Weißwurst, Eierspeisen nach belieben, diverse Säfte frisch gepresst, am Besten war der Mangosaft, den wir separat geordert hatten, Sekt mit guter Qualität, viele verschieden Brötchen und und und und. Hervorzuheben noch die Auswahl des Obstes und die sehr gut angemachten Joghurtcremes. Das Hotel hat auch eine große Frühstücksterrasse mit Blick auf einen grünen Platz (ohne großen Verkehrslärm). Leider konnten wir wegen des "Mäßigen Wetters) die Terasse nicht nützen.
Freundlichkeit des Personals ohne Tadel (wir sind allerdings auch Stammgäste), konnten die Freundlichkeit aber auch gegenüber allen Gästen feststellen.Zimmerreinigung ohne Makel. Umgang mit "Beschwerden" okay, hat aber einige Zeit gedauert (Vorzimmerlampe ausgefallen). Conciergeauskünfte bestens. Auch Service in der Besorgung von Theaterkarten und Welcome Card Berlin hat super funktioniert und lab bei unserer Ankunft alles bereit.
Lage ist unserer Meinung nach hervorragend. In 10 Minuten zu Fuss zum Brandenburger Tor, vis a vis vom Sonycenter gelegen, wenige Minuten zum Musicaltheater und zu einer größeren Shoppingmall, 20 Minuten vom Flughafen Tegel. Alle Sehenswürdigkeiten und Einkaufszentren max. 15 Minuten vor der U-Bahn. Bus 200 fast direkt vor der Haustüre, desgleichen die U-und S-Bahnstationen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der SPA- Bereich ist eher sehr klein, der Indoorpool verdient den Namen nicht (winzig und kalt, wie uns Gäste berichteten. Alles eher eine Alibihandlung, weil halt ein Hotel dieser KLasse auch ein SPA benötigt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |