Sehr schönes Hotel in perfekter Lage direkt am Potsdamer Platz. Beim Betreten des Hotels spürt man sofort den Charme und die Wärme eines Luxushotels - die Lobby mit den üppigen Kronleuchtern und das gesamte Interior sind sehr geschmackvoll und in absolut perfektem Zustand. Die Gästestruktur scheint gemischt zu sein, während des Aufenthalts haben wir aber v.a. Amerikaner bemerkt. Aber auch sehr viele deutsche Gäste. Die Alterstruktur ist bunt gemischt, wobei ein Hauptprozentteil sicherlich jenseits der 40 ist. Es gab aber auch durchaus junge Familien mit kleinen Kindern. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen sehr gut - wir konnten keine Teppich- oder Tischdecken-Flecken oder Staub ausmachen, auch nicht im Restaurant.
Wie schon erwähnt - wunderschönes "Honeymoon-Zimmer" mit sehr großzügigem Badezimmer mit Wannenausblick auf das Sony-Center. Separate große Dusche und separates WC. Bett war äußerst bequem, insbesondere die Kissen. Es lässt sich alles im Zimmer über ein Touchscreen direkt am Bett steuern, u.a. die Gardinen oder die Sternenhimmel-Beleuchtung über dem Bett. Zimmer war recht groß, neben dem Bett gab es noch einen Schreibtisch mit Stuhl und einen Sessel zum Fernsehen. Aufbewahrungsmöglichkeiten in den Schränken sehr gut und die Minibar ist reich gefüllt, jedoch auch hier wieder ein 5* Hotel mit sehr überzogenen Preisen. Die Klimaanlage war ruhig und funktionierte tadellos.
Wir haben (leider!) nur das Frühstücksbuffet genutzt - dieses war absolut fantastisch. Um es kurzum zu machen: es gibt alles. Wir haben nichts vermisst; von der riesigen Brot- und Backwaren-Auswahl über das reichhaltige Wurst- und Käsebuffet (mit einer sehr guten Auswahl an Sorten) bis hin zu der fantastischen Obstauswahl (mit Früchten wie z.B. Ramutan, Pithaya, Maracuja, Himbeeren, ...) gab es wirklich alles und in absolut überzeugendes Qualität. Es wurde stets alles frisch aufgefüllt, nie war etwas leer. Zudem frisch gepresste Obstsäfte und alle erdenklichen Eierspeisen frisch zubereitet und ohne Wartezeiten an den Tisch gebracht. Von dieser Auswahl und Qualität können sich andere 5* Hotels noch etwas abschauen!!!
Wenn es 7 Sonnen geben würde, würde ich diese vergeben. Der Service war unserer Meinung nach sehr persönlich und aufmerksam und blieb trotzdem stets diskret im Hintergrund. Von der zweimaligen täglichen Zimmerreinigung haben wir nichts bemerkt, auch auf den Fluren steht nie ein Zimmermädchen-Wagen herum. Im Restaurant schnelle und zügige Bedienung. Besonderes Lob für die Rezeption - nachdem diese erfahren haben, dass wir kürzlich geheiratet haben, wurde uns ohne zusätzliche Gebühren das "Honeymoon-Zimmer" angeboten - wir hatten nur ein Classic Room gebucht. Zudem hatten wir zwei Gläser Champagner bei Ankunft bestellt - stattdessen gab es eine ganze Flasche im Kühler plus Erdbeeren in Schokoladensauce direkt aufs Zimmer - fantastisch!
Ideale Ausgangslage für Stadterkundungen direkt am Potsdamer Platz. In wenigen Minuten zu Fuß im Regierungsviertel, direkt nebenan die Potsdamer Platz Arkaden und das große Kino sowie viele gute und erstaunlich günstige Restaurants direkt neben dem Hotel. Die S-Bahn Station ist direkt gegenüber des Hotels gelegen und mit nur einem kurzem Umstieg ist man in weniger als 10 Min. am HBF.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schönes SPA-Bereich mit Pool und Sauna. Es besteht die Möglichkeit eine große Auswahl an Massagen und Behandlungen in Anspruch zu nehmen, haben wir aber nicht genutzt. Auf dem Zimmer neben TV auch Sky und DVD sowie iPod-Station.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |