Ulf (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • StadtKeine 6 Sterne verdient!

Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Auch wenn hier viele Sterne von uns vergeben wurden, kann man dieses Hotel dennoch nur bedingt weiterempfehlen. Bei der Ankunft gab es keine Kleiderbügel auf dem Zimmer (429). Nach einem Telefonat mit dem Zimmerservice kam dann nach einiger Zeit jemand mit abgezählten 8 Bügeln für 2 Personen; leider war kein einziger Hosenbügel dabei, sodass dir weiter warten mussten, den Koffer auszupacken. Am zweiten Tag(Sonntag) mussten wir bereits vor dem Früstücksraum warten, da es zu voll war. Am darauf folgenden Tag (Montag) war die Schlange noch länger und man versuchte die Leute in der Lobby unterzubringen. Dies hat allerdings nichts mit einem schönen Frühstück zu tun und schon gar nicht, wenn man ein gewolltes 6 Sterne Haus ist. Vorsicht ist geboten, wenn im Hause eine Festivität im Ballsaal (3. Etage) stattfindet. Wir hatten dieses Glück, denn am Samstag fand eine grooße Hochzeit statt. Das Problem: die Musik und der Gesang schallt durch alle Zimmer, die sich im gleichen Flügel des Hotels befinden und wir hatten das Gefühl, wir ständen mit unserem Bett mitten auf der Tanzfläche. Es hat auch nichts mit der Etage zu tun, da auch die Geräusche in dem uns angebotenen Ersatz-Zimmer in der 9. Etage zu hören waren. Letzendlich bekammen wir ein Zimmer zum Potsdammer Platz, das natürlich nicht ganz so ruhig war, wie das alte Zimmer zur Seitenstraße. Was uns in diesem Zusammenhang aber am meisten ärgerte, war, dass man uns erst Ohropax anbieten wollten und dies ist UNVERSCHÄMT! Wir hören hier auf, auch wenn es noch weitere kleine Mängel gab, die es unserer Meinung nach in einem 6 Sterne Haus nicht geben darf, dort erhofft man sich eigentlich Perfektion. Wir kommen nicht wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft