Michael (36-40)
Verreist als Freunde • November 2008 • 1-3 Tage • StadtErwartungen wurden übertroffen

Dass der Name Ritz Carlton für Luxus und Qualität steht, ist hinlänglich bekannt. Die Erwartungshaltung war dementsprechend hoch, das das Hotel nicht zu den preisgünstigsten zählt. Wer jedoch ein Paar Euro mehr für dieses Hotel ausgibt, der kann dafür einiges erwarten. Meine Erwartungen wurden mehr als übertroffen. Ich bin zum Ritz Carlton Fan geworden. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. Zu empfehlen ist die Tea-Time am Nachmittag. Hervorragend. Der Service war klasse.

• Ich hatte ein normales Doppelzimmer (superior) im achten Stock. Wenn man zum Potsdamer Platz ein Zimmer hat, kann es sein, dass die direkte Nachbarschaft zur DB Zentrale stört. Ich weiß aber nicht, ob die Fenster von außen verspiegelt sind. Durch das Wochenende war das Büro nicht besetzt und somit kein Thema. Das geräumige Zimmer bestand aus 2 Betten, Schreibtisch, Sitzgelegenheit mit kleinem Tisch, Flat-TV, individuell steuerbare Beleuchtung (vom Bett aus!), Badewanne, WC (separat) und Dusche (ebenfalls separat). Der Schrank war ausreichend groß und beinhaltete einen Safe. Absolut Topp!

• Das komplette Frühstücksangebot konnte man aufgrund der Vielfalt nicht komplett nutzen. Ohne ins Detail zu gehen, es war phantastisch. Ich kann nicht behaupten, dass etwas fehlte. Der Service auch hier absolute hervorragend.

• Der Service fängt bereits beim Check-In an. Obwohl es dabei ein kleines Reservierungsproblem gab, wurde schnell, unbürokratisch und extrem professionell gehandelt. Man wird zum Lift begleitet, der Koffer wird auf's Zimmer gebracht und der Zimmerservice sucht seinesgleichen. Ich habe nie ein Zimmermädchen gesehen. Ich habe mich mehrmals gefragt, woher sie (oder er) weiß, dass ich in der letzten halben Stunde nicht auf dem Zimmer war. Es war ständig topgepflegt und auf die entsprechende Tageszeit vorbereitet und präpariert. Absolut Topp!

• Die Lage des Hotels ist hervorragend. Vor dem Hotel befindet sich der Potsdamer Platz mit einer Anbindung an das öffentliche Nahverkehrsnetz. Taxen stehen 24 Stunden ebenfalls direkt gegenüber dem Hotel bereit. Der Page ist dabei auf sehr charmante und dezente Art dabei behilflich, für ein Transportmittel zu sorgen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Leider hatten wir keine Zeit, den Spa-Bereich zu nutzen. Ich habe ihn auch nicht angeschaut, daher hierzu keine Beurteilung.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder