- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein Mann und ich waren mit meinen Schwiegereltern von Samstag bis Dienstag im Ritz. Wir waren überaus zufrieden: Ob beim Empfang vor dem Hotel, bei der Begrüßung an der Rezeption oder bei der Bedienung im Frühstückslokal: Das Personal war stets sehr aufmerksam, dabei nicht so "steif" wie in vielen anderen Häusern dieser Kategorie. Wir fühlten uns sehr persönlich betreut. An zwei Morgenden haben wir uns in der Brasserie einen persönlich zusammengestellten Crepe bestellt. Am dritten Morgen bekamen wir genau "unseren" Crepe überraschend an unseren Tisch gebracht - das hat uns sehr beeindruckt, bei so vielen Gästen konnte man sich an uns und unseren Sonderwunsch erinnern, bei nur drei Nächten Aufenthalt. Die Zimmer und auch das Bad sind geräumig uns alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock, zum Innenhof hin gelegen, der toll befpflanzt war und so einen schönen Ausblick bot. Wir konnten super selbst bei offenem Fenster schlafen, so schön ruhig war es da. Das Zimmer wurde stets sehr zeitig gereinigt, abends wurde das Bett hergerichtet, es gab immer ein Stück Schokolade und eine Karte mitdem Wetter für morgen. Außerdem hatten wir bei Ankunft eine Flasche Mineralwasser kostenlos zur Verfügung, zu unserer Überraschung wurde diese immer wieder durch eine neue ersetzt, wenn sie leer war - sogar zwei mal am Tag. Auf dem Flur gab es einen Eisbereiter, den wir natürlich bei 40° im Schatten reichlich genutzt haben - das Hotel war allerdings super klimatisiert. Im Curtain Clus haben wir am letzten Abend einen MartiniCocktail genossen. Er war recht klein, sehr teuer, aber er war super-lecker. Der Service war auch hier sehr gut. Wir bekamen noch eine sehr üppig ausgestatttete Etagere mir gefüllten Oliven und verschiedenen Nüssen, was den Preis für die Cocktails etwas relativierte (vorsicht vor den roten Cashews, die sind verdammt scharf). Wir haben einstimmig entschieden, dass das Berliner Ritz Carlton das beste Hotel ist, in dem wir bisher waren. Wir kommen sicher wieder! (vor allem, wenn wir wieder so eine super-sonder Rate ergattern wie bei diesem Mal, ansonsten übersteigt dieses Hotel leider unsere preisliche Schmerzgrenze, obwohl es wirklich jeden Cent wert ist :-))
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut