Das Hotel beeindruckt schon von außen. Auch die Eingangshalle ist sehr imposant. Man fühlt sich sofort willkommen, keine steife Atmosphäre, sehr freundliche Behandlung. Gepäck wurde sofort auf einen Wagen geladen. Wir hatten Club Zimmer gebucht, als wir das an der Rezeption gesagt haben, hat uns umgehend eine sehr zuvorkommende Dame zum Fahrstuhl begleitet und uns in die 10 Etage gebracht, dort erwartete uns dann ein netter Concerge, der uns bat Platz zu nehmen und uns erst mal ein Glas Champagner anbot. Während wir unseren Drink genossen, erklärte man uns alle Annehmlichkeiten die wir wahrnehmen können. Dann hat man uns aufs Zimmer begleitet und uns auch dort erst mal alles erklärt. Das Gepäck war da schon auf dem Zimmer. Tja, was soll man über die Zimmer sagen. Sehr geschmackvoll eingerichtet. Mit modernster Technik ausgestattet. Wir hatten das Eckzimmer im 11. Stock, die Aussicht über Berlin ist unbezahlbar. Sehr ruhig. Wie üblich machten wir wieder den Staubtest, und natürlich waren auf den Leisten ganz oben wieder Staub. Da kommt man aber nur hin, wenn Mann 2 Meter groß ist, also die normale Putzfrau nur mit Leiter. Daher ist das nur unser persönlicher Check, den aber noch kein Hotel bestanden hat. Ich kann das Hotel nur empfehlen. Wir hatten keine Nebenkosten, da wir den Club gebucht hatten. Ein sehr gutes Hotel in dem man sich wohlfühlt. Publikum gemischt, für uns ein toller Aufenthalt.
Wunderbar großes Zimmer mit stilvollen Möbeln. Mir persönlich waren es zu viele Möbel im Zimmer, aber das ist halt Geschmackssache. Super war der bequeme Sessel mit Hocker, das Minisofa vorm Bett hätten wir nicht gebraucht. Die Betten sehr angenehm und groß! Toll waren die Fernbedienungen in der Nachtischschublade :-) Der große Scheibtisch mit 2 Stühlen war sehr praktisch und ich hatte noch in keinem Hotelzimmer soviel Platz in den Schränken und Kommoden. Das Bad ist eine Sache für sich: große Badewanne und große Dusche separat, Toilette auch mit Tür abgeteilt. Bademäntel vorhanden. Pro Person 3 Duschtücher und 3 Handtücher und alles was man zur Körperpflege braucht. Seine eigenen Sachen konnte man in den beiden seitlichen Spiegelschränken unterbringen. Reichlich Platz vorhanden.
Wir haben das Frühstücksbüffet im Hotel genutzt. Für jeden Geschmack etwas dabei. Sehr vielfältig. Kalt, warm, alles was man sich wünschen kann. Sehr gute Qualität bei den frischen Früchten.
Das Personal war sehr zuvorkommend. Die freundliche Bedienung im Club fragte nach unseren Ausflügen und hatte tolle Tipps, die wir auch genutzt haben. Die Annehmlichkeiten des Clubs haben wir sehr geschätzt. Man kam herein und wurde gleich nach seinen Wünschen befragt, die unterschiedlichen Speisen, die ganztägig angeboten wurden, waren ausgesprochen delikat. Die Zimmer wurden immer dann perfekt hergerichtet, wenn man unterwegs war. Ich dachte schon das Zimmermädchen wäre ein Phantom, da ich es nie zu Gesicht bekam. Wenn wir nach dem Frühstück zurück aufs Zimmer kamen, waren die Betten schon gemacht und das Bad gereinigt, kamen wir am späten Nachmittag von einem Ausflug zurück und haben geduscht und gingen nochmal weg, bei der Rückkehr war das Bad wieder gereinigt und es gab frische Handtücher, kamen wir vom Abendessen waren die Betten aufgedeckt und es lag ein Betthupferl bereit.
Das Hotel liegt super zentral, mitten in Berlin, alle Bus, S-Bahn und U-Bahn Stationen direkt vor der Tür. Restaurants, Cafes, Kino, Museum, Einkaufsmöglichkeiten zu Fuss nur 2, 3 Minuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife