Anette (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Tophotel in Playacar

Gut

Das Reef ist ein kleines Hotel mit einem wunderbaren Garten. Die Wege führen durch einen künstlich angelegten Regenwald. Überall Palmen usw. Traumhaft! Alles super sauber und gepflegt. Deutsche Urlauber sind in der Unterzahl. Hauptsächlich Amerikaner und Kanadier. Wir fanden es spannend, sich mal nur englisch zu unterhalten. Eben ein anderer Urlaub. Keine typischen deutschen Touris! Wir waren Ende November im Reef. Tolles Wetter, immer um die 30 Grad. Abends braucht amn unbedingt eine dünne Jacke. Ganz wichtig ist sich etwas von der Mayakultur anzusehen. Wir haben die Ausflüge über ITS gebucht. Deutschsprachige Reiseleitungen. 1. Tagesausflug Coba und Tullum. Muss man gesehen haben. 2. Zweitägiger Ausflug Mini-Yucatan. Im Kleinbus mit neun Personen. Der Reisepreis lohnt sich. Man sieht viel vom Land und dem wirkichen Mexico. Es geht natürlich nach Chichen Itza, Uxmal mit Ton und Lightshow, Izamal und nach Merida. Hier wurde übernachete. Das Stadthotel war wunderschön! Hätten wir nie erwartet. Merida ist auf alle Fälle eine Reise wert. Fazit des Urlaubs: sehr schönes Hotel mit besonders schönen Garten und guter Lage. Umwerfende Erlebnisse bei den Besichtigungen.

• Gut
  • Unser Zimmer war hübsch eingerichtet mit einem supergroßen Doppelbett. Die Matraze sehr gut. Netter Balkon mit Schilfdach. Badezimmer mit Badewanne/ Duschvorhang okay. Alles sauber. Keine kleinen Tiere.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant zwei Themenrestaurants.Abwechslungsreiches Essen, von guter Qualität. Viel auf die amerikanischen Gäste zugeschnitten. Sauberkeit in den Restaurants ist top. In den a la Carte Restaurants gehobene Atmosphäre. Essen wird toll präsentiert und schmeckt sehr gut. Der Nachmittagskaffee im Garten ist unbedingt zu empfehlen.

• Gut
  • Das gesamte Personal sehr nett. Franziska an der Rezeption hat immer ein offenes Ohr für deutsche Gäste. Sonst sollte am schon ein wenig englisch sprechen. Kellner, Personal an den Bars usw. immer freundlich.Natürlich nehmen alle gern Trinkgeld. Zimmereinigung klappt perfekt.

• Die Lage des Hotels ist zu empfehlen.Auf der rechten Seite am Strand beginnt die Hotelzone. Links lange kein Hotel in Sicht, nur hübsche Privathäuser. Prima zum spazieren gehen. Ein traumhaftes Meer. Nach Playa del Carmen kann man gut zu Fuß gehen. 15 Minuten. Gute Einkaufsmöglichkeiten und viele Bars, Restaurants usw. Oder per Taxi für 5 Dollar. Auf alle Fälle auch mal durch die Nebenstraßen gehen und in einem einheimischen Restaurant essen. Ein tolles Erlebnis ohne Spanischkenntnisse. Die 5th ist sehr auf Tourismus ausgelegt. Unbedingt handeln und zwar hartnäckig. Es werden sehr viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Unbedingt nutzen. Wer in so einem schönen Land nur am Strand liegt, hat selber schuld.

• Gut

Die Anlage verfügt über zwei Pools. Der eine mit Poolbar. Genügend Liegen und Schirme vorhanden. Das Animationsteam hat am anderen Pool seinen Sitz. Hier wird sehr laute Musik gespielt. Man kann aber an den wunderbaren Strand ausweichen. Auch hier war es kein Probelm Liegen zu finden. Zu unserer Urlaubszeit war das Hotel zu 80% belegt. Das Animationsteam muss besonders für ihre Michael Jackson Show gelobt werden. Einfach nur super. Sollte man sich nicht entgehen lassen.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Anette