Die Größe des Hotels ist für uns optimal. Grade rund 210 Zimmer, verteilt auf 18 Häuser mitten im künstlichen Regenwald, schaffen eine tolle weitläufige Idylle. Alles was etwas verwinkelt angelegt, was der Anlage einen sehr viel größeren Anschein gibt. Restaurants gibt es 3, wovon 2 Themenrestaurants mit Tischreservierung sind. Sauberkeit war nie ein Thema, überall wuselten die fleissigen Saubermännchen rum. Gäste überwiegend US und CAN. Am Besten spart man Springbreak und Collegeferien aus. Da sind die "jüngeren" ziemlich laut am Pool und die Poolbar belegt. Touren nicht im Hotel buchen. Dazu immer in die Stadt gehen. Das Angebot ist identisch, der Preis aber bei Weitem nicht. Die Tauchschule "Marina" ist klasse. Wenn Tauchen, dann unbedingt mit der Besitzerin. Ein Top-Guide!
Die Zimmer sind recht farbenfroh eingerichtet und reichen für Schlafen, Duschen und umziehen alle mal. Nachteilig ist die hellhörigkeit der Zimmer, die Nachbarn sind je nach Temprament immer präsent.
Das Essen fanden wir gut, auch wenn es macnhmal etwas heisser hätte sein können. Den rheinischen Sauerbraten haben wir nicht vermisst, sehr wohl aber mehr lokale Küche. Ein mexikanisches Hotel darf gerne mehr mexikanisches Essen auftischen. Negativ: Die Poolbar war des öfteren schon ab Mittags ohne Wasser. Sprich, es gab nur noch Bier, Cola und Cocktails. Bei 40° kann Schwitzen auch durch Bier nicht ausgeglichen werden.
Alle freundlich, umgängglich und hilfsbereit. Manche waren sprachlich weniger versiert, aber wer deutschsprachiges Personal erwartet, ist für uns im Ausland perse schlecht aufgehoben.
Direkte Strandlage mit nur einem Nachabrhotel, dem Riu Palace. Playacar als Ort zum Ausgehen ist fussläufig in 10 Minuten oder im Taxi für 50 Peso zu erreichen (Touristenpreis...)
Die Poollandschaft ist nicht groß aber hübsch, inklusive Poolbar. Das Entertainmentstaff ist nett und nicht aufdringlich. Die Shows sind aufwendig und unterhaltsam.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Tim & Lydia |