- hübsche urige, grüne Anlage - 200 Zimmer -3 Etagen - schöner Stil - im Vergleich zu den anderen Hotelklötzen und Palästen, die sich in Playacar befinden, fühlt man sich hier nicht so anonym oder wie in einer eigenen "Stadt" - Absolut schlecht: hatten direkt eine !!Baustelle!! im Strandbereich, da eine neue Bar gebaut wurde / und das in der Hauptsaison -die Tauchschule am Strand verkauft Schnorchelausflüge und versprechen man sehe Schildkröten, das war natürlich nicht der Fall! Der Ausflug an sich verspätete sich erst um 30Min und ging dann auch noch kürzer als geplant.Zudem kommen sie auch nur mit ins Wasser und zeigen einem Dinge, die man auf dem ersten Blick nicht sehen würde, wenn man ihnen Trinkgeld gibt. Wie immer! Und mehr gesehen, als in den anderen Riffen haben wir hier auch nicht. -Mietwagen empfehlenswert, wir hatten ihn direkt in CUN entgegen genommen und dann eine Woche /Hotelparplatz kostenfrei - wir waren in Chichen Itza, Tulum und Coba sowie in Cenoten, Lagunen oder einsamen Stränden - man entdeckt Orte, die nicht im Reiseführer stehen und es war so traumhaft, so vieles auf eigene Faust zu erkunden, man muss nur im auf die kleinen Hinweisschilder achten, die an der Hauptstraße richtig Tulum stehen !am Besten man kopiert sich seinen Pass, falls man in eine Polizeikontrolle kommt und die Polizisten das verlangen, ( was aber keinesfalls ein Muss ist), aber sie versuchen alles um an Geld zu kommen, kurupt eben und wenn dann doch unerwartet eine Kontrolle ist und sie Geld verlangen, entweder man stellt sich dumm, weil man die Sprache nicht versteht oder man diskutiert bis sie aufgeben (sprechen eh alle schlecht Englisch, bis gar kein Englisch) -> Lagune in Akumal ist sehr schön sowie Akumal selber zum schnorcheln -> Paamul hat ein kleines Riff und eignet sich zum schnorchel (ohne Eintritt) ->haben uns Fahrräder im Hotel ausgeliehen und sind bis zur Fähre in Playa del Carmen und von dort weiter bis zur "Money Bar" ca 6km und konnten dort kostenfrei schnorcheln (am Besten man fragt an der Touristeninfo, die ist von der Fähre kommend rechts haltend, in einer kleinen Holzhütte) -> Rio Cenote viel zu teuer, sind dann lieber zur Gran Cenote gefahren die wesentlich günstiger ist
- groß geräumig - mit Balkon und Safe -Einrichtung etwas veraltet und riecht etwas modrig - entweder mit Kingsize oder Queensize Betten
- die Auswahl an Speisen ist vielfältig - Frühstück: frisches Omelette, Spiegelei etc. - Abendessen: wurde mal Schwein, mal Huhn angerichtet - Essen oftmals nur noch lauwarm gewesen - Salattheke beim Abendessen könnte vielfältiger sein - A la card restaurants auch hier Essen nur lauwarm und die Portionen fallen auf den großen Tellern kaum auf
- ob beim Frühstück oder beim Abendessen generell schlechter Bedienservice, man musste die Kellner immer ran rufen, um endlich seinen Getränkewunsch abzugeben, wahrscheinlich wäre es mit Trinkgeld schneller gewesen - man kann sich aber auch Cola, Fanta etc selber zapfen, was dann schneller geht, auf Alkohol wartet man aber leider immer lange - Bedienung an den Bars unfreundlich und genervt, wenn man mehrere und unterschiedliche Drinks ordert - dauert auch hier alles etwas länger, manana, manana - Themenrestaurant:Recordzeit, wir haben einen Abend 30Min auf Bedienung gewartet, dann musste Tisch eingedeckt werden und dann wieder 10Min auf Bestellabgabe gewartet -> Personal leicht überfordert - wir hatten ein Superiorzimmer(Jahn Reisen) gebucht, beinhaltet: kostenfreien Safe, 30 Min Massage, Bier in der Minibar etc. - nachdem wir die Massage in Anspruch nehmen wollten, sollten wir uns zunächst einen Coupon an der Rezeption holen, die kannten dieses Verfahren jedoch nicht, nach langem hin und her haben wir dann endlich diesen Coupon erhalten und konnten unsere Massage einlösen - am Abreisetag wollten sie uns den Safe in Rechnung stellen, bis wir dann auch hier wieder erklärte haben, dass wir ein Superiorzimmer haben !!!Rat!!!! immer Hotelbeschreibung mitnehmen, so konnten wir vor Ort vorweisen, was ein Superiorzimmer beinhaltet!
- direkt am Strand - man fällt quasi vom Frühstücksbuffet anschließend direkt auf die Strandliegen - Playa del Carmen 25 Gehminuten entfernt
- schöne Poolanlage - Sport und Unterhaltung nicht in Anspruch genommen
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |