Das Hotel ist ruhig an einem schönen Strandabschnitt gelegen und dennoch erreicht man nach nur ca. 5 min Fußweg die 5th Avenue in Playa del Carmen. Die Anlage ist relativ klein aber dennoch war ich positiv von der Auststattung (Animation, Essen, Bars, Abendprogramm) überrascht. Z. B. gibt es nicht nur ein Buffetrestaurant (ist o.k....) , sondern 2 a la Carte Restaurants, die man so oft abends nutzen kann, wie man möchte und die auch noch im Vergleich sehr gut sind. Das japanische Restaurant außerhalb kostete 25 USD p.P. extra - das fanden wir recht teuer und deshalb haben wir es nicht genutzt. Die Betten im Zimmer waren gut, ein großer Schrank ist vorhanden, generell viel Platz für alle Sachen ( wir waren zu dritt ). Die meisten Zimmer haben einen schönen Ausblick, da sie entweder zum Pool oder zum Meer liegen. Der Pool ist groß und sehr schön (warm). Wichtig zu erwähnen finden wir, dass es in der Karibik seit ca. 3 Jahren eine Algen-Plage gibt. Es sind viele Inseln betroffen und aktuell die gesamte Riviera Maya (Isla Mujeres und Cozumel aktuell nicht). Daher gibt es nur an den Strandabschnitten den so tollen weiß-blauen Karibikstrand, die aufwendig gereinigt werden. Dies scheint nur bei den 5-Sterne-Anlagen möglich zu sein (fällt beim Strandspaziergang auf). Im Coral Reef sind zwar jeden Tag Mitarbeiter mit Harken dabei und versuchen, der Masse an Algen Herr zu werden... das ist aber ohne `größeres Gerät` ein aussichtsloses Unterfangen oder nur zur Beruhigung der Gäste. Hier wundert es uns, dass NICHT von offizieller Seite oder vom Touristik-Verband (oder was es in Mexiko ähnliches gibt) im Interesse aller Hotels Abhilfe geschaffen wird.
Die Lage des Buffetrestaurants mit Blick aufs Meer ist sehr schön. Essen dort ok. Abends fanden wir die Restaurants (italienisch und mexikanisch) besser. Generell kann man den ganzen Tag jederzeit essen... wenn man mag... Eine Snackbar, an der man sich auch nur in Badesachen niederlassen kann, bietet zusätzlich Natchos, Pizza und Burger etc. an.
Alle im Hotel waren immer sehr freundlich und hilfsbereit! Das Personal ist sehr bemüht um die Gäste - für 4 Sterne bemerkenswert. Deutsch wird wenig gesprochen, dafür aber englisch.
Die Fahrt vom Flughafen Cancun dauert ca. 1 Stunde. Für den, der auch gerne mal das Hotel zu Fuß verlassen möchte und Geschäfte und Bars/Restaurants besuchen mag (z.B. bei nicht All-Inklusiv hier dann viel Auswahl), ist diese Lage top. Auch abends ohne Sicherheitsbedenken gut möglich - die Touristenpolizeistation ist direkt um die Ecke.
Gute PADI-Tauchbasis. Ausflugsangebot z.B. auch nur zum Schnorcheln täglich ist dort auch nach Preisvergleich im Ort empfehlenswert. Animation bietet Dart, Tischtennis, Billard, Volleyball, Fußball, sonst. Strandspiele oder Spiele am Pool. Sind aber nicht aufdringlich. Teppich-Tennisplatz und Basketball-Platz ist auf dem Dach vorhanden ( leider weht dort kein Lüftchen und das muss mann dann schon bei 30-40 Grad in der Sonne mögen... ).
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |
Vorname: | Claudia |