Christiane (26-30)
Verreist als Paar • August 2021 • 2 Wochen • Strand
Erholsam und Gut trotz COVID

Gut

*DISCLAIMER* Wir befinden uns in 2021 und müssen mit Einschränkungen durch COVID rechnen. So gut wie alle Hotels mussten runterfahren. Das The Raga ist ein tolles Erwachsenenhotel zum Erholen und bietet einfach alles von schönen Zimmern, einem hoteleigenen Spa, tolles Servicepersonal, verschiedene Speisemöglichkeiten, Entertainment und Sport... Das The Raga Side hatte ein tolles Hygienekonzept. Wir wurden empfangen, es gab Temperaturmessungen, unsere Koffer wurden desinfiziert und auch wir sind in einen Strahl zur Desinfiktion oder Ozon? durchgegangen. Das Personal trug immer eine Maske z.T. auch Visiere. Wir waren bereits 2018 & 2019 hier und kamen wieder weil es uns so gut gefallen hat, dieses Jahr war es okay. Wir hoffen, dass nach COVID die Essenauswahl wieder hochgefahren wird und einige Speisen wie z.B. Salate, Obst, Desserts, Honig auch wieder in Buffetform angeboten werden (diese gibt es über die App zu bestellen für weitere Infos schauen Sie sich meine anderen Texte an.)

• Moderne, saubere Ausstattung. Inklusive Balkon, Klimaanlage, Teekocher, Tee, Instantkaffee, Papierbecher, Minibar, Safe, Flat-TV mit türkischen, russischen, polnische, deutschen Kanälen, Föhn, viele Spiegel, viele Aufbewahrungsmöglichkeiten (Schränke, Schubladen, Nachttische), "Sideboard" ähnlich wie ein Schminktisch an der Wand befestigt zur Ablage von allem möglichen. Ein großes Bett mit vielen Kissen. Je nach Größe des Balkons befinden sich dort eigene Sonnenliegen (Tipp: 1. Etage über der Lobby). Tägliche Zimmerreinigung mit Austausch von Hand- und Badetüchern. Solltet ihr seeeeeeeeeehr geräuschsensibel sein, dann nehmt euch vorsichtshalber Ohrenstöpsel mit. :-)

• Das Raga Side zeichnet sich durch das in der Türkei einzigartiges "A la carte" System aus. Das bedeutet, es gibt eine App, die auf dem Handy installiert wird, über die das Essen ausgewählt und bestellt wird. Anschließend wird das Essen vom Servicepersonal an den Tisch gebracht. Hauptrestaurant: Die Getränke werden beim Servicepersonal bestellt und ebenfalls zum Tisch gebracht. Aufgrund von COVID gab es dieses Jahr kein Buffet mehr, daher ist das Angebot auf die Speisen in der App beschränkt. Diese sind unterteilt in: Suppen (2 zur Auswahl), Salate (2-3 zur Auswahl), kalte Vorspeise(3-4 zur Auswahl), Pasta/Risotto, Hauptgericht(4-6 zur Auswahl), Bäckerei (Pide und Pizza), Desserts(3-5 zur Auswahl) und Side Dishes (Reis, Kartoffeln, Gemüse). Die Speisen haben täglich gewechselt. Zusätzlich dazu gab es auf den Tisch Appetizer(kleine Salate, Humus, Joghurt, schärfere Tomatenmischung etc.) und Brot zur Verfügung. Themenrestaurants: Zur Auswahl stehen nach Reservierung (Guest Relation Manager) ein Fischrestaurant, ein italienisches Restaurant und ein BBQ-Restaurant. Vorweg werden bei der Reservierung Speisen (ca. 5 Gänge (?)) ausgewählt die dann vom Servicepersonal reserviert werden. Dieses Jahr habe ich das Fischrestaurnt nicht ausprobiert, weil es mir die Jahre davor (2018/2019) nicht gefallen hat. Das italienische Restaurant war in den Vorjahren deutlich besser von den servierten Speisen, ich habe kaum einen Unterschied zum Hauptjahren feststellen können, in den Jahren 2018 & 2019 war es ein Highlight. Das BBQ-Restaurant gab es dieses Jahr zum ersten Mal und hat mich überzeugt. Das Fleisch wird frisch auf dem Grill zubereitet und auch die Vorspeisen auf dem Tisch z.B. die Cigköfte waren super lecker. Patisserie: Kuchen und Obst vormittags bis nachmitags zur Verfügung. Bistro: Es gibt eine Karte mit verschiedenen Speisen wie z.B. Linsensuppe, Salate, Burger, Sandwiches und verschiedenen Desserts. In 2019 war es 24/7 geöffnet. Derzeit ist es nur geöffnet, wenn das Hauptrestaurant geschlossen ist (?). So ganz habe ich die Öffnungszeiten nicht verstanden. Beachbar: Gözleme! Wenn ihr unten am Strand seid, dann müsst ihr die frischen Gözleme probieren, die von einer super freundlichen Dame zubereitet werden. Ihr könnt dabei zwischen Spinat & Hirtenkäse, Käse, Fleisch sowie Zimt und Zucker auswählen. Sie war bereits 2018 und 2019 dort und das freut mich! :)) Nachmittags gibt es dort auch Waffeln. Außerdem könnt ihr hier auch Speisen und Getränke über die App bestellen und verzehren. Strand: Ihr könnt auf eurer Sonnenliegen bleiben und euch Getränke über die App bestellen und servieren lassen. Top! uvm.

• Der Service war super. Aufgrund von COVID war/ist die Essenauswahl eingeschränkt und es gab daher kein offenes Buffet. Wir wollten morgens gerne nur Obst essen, was zu Beginn wegen der Einschränkungen nicht möglich war. Wir haben uns dann an mit unserem Anliegen an unsere super freundliche und hilfsbereite Guest Relation Managerin gewandt und konnten dann ab dem 2ten Tag problemlos täglich unser Obstfrühstück verzehren. Vielen Dank auch nochmal an das tolle Servicepersonal im Restaurant, die uns täglich unser Obst gebracht hat! (Ich habe den Namen leider vergessen, jedoch trug er eine Art von Handschiene (?) und hat sich auch um Bistro gekümmert. Auch bei anderen Sonderwünschen wie z.B. stilles Wasser mit einer gepressten Zitrone gab es keine Probleme :-). Abends haben wir uns dann von Murat im Restaurant bedienen lassen, der immer für Späßchen zuhaben war und seine gute Laune immer dabei hatte! Gab es mal Probleme mit der App (über die das Essen bestellt wurde) so eilte er uns zur Hilfe und brachte uns bspw. die verschollene Mahlzeit. Generell waren alle aus dem Servicepersonal super nett und hilfsbereit, auch die Zimmerreinigung! Dadurch, dass viele vom Stammpersonal aufgrund von COVID nicht da waren, mussten auf neues Personal zurückgegriffen werden, dort gab es zwei kleine Vorfälle, die nicht kundenorientiert waren, jedoch verzeihbar. ;-)

• Das Hotel ist ca. 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt. Es befindet sich ein Strand ca. 1-2 Gehminuten (je nach Tempo) vom Hauptgebäude entfernt. Es gibt noch ein Beachhouse, direkt am Strand. Ungefähr 5-7 Minuten mit dem Auto (Taxi) befindet sich eine moderne Shoppingmall, die Nova Mall in Manavgat. Wer Lust hat kann sich auch zu Fuß dorthin begeben (1 Stunde) und sich die Umgebung anschauen. Tipp: Google Offlinekarte für Fußgänger herunterladen! Die Stadt Manavgat ist auch sehr interessant für einen Ausflug. Montags (?) gibt es dort einen Markt mit sehr vielen Ständen. Der Apollon Temple in Side ist vom Hotel aus in ca. 20-30 Gehminuten zu erreichen und einen Besuch wert. In der Nähe vom Temple befinden sich auch der Hafen und generell viele Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants.

Spa: Definitiv mindestens einen Besuch wert! Ihr solltet unbedingt vor eurem ersten Sonnenbad das Spa benutzen und dort das Hamam sowie eine Massage buchen. Anschließend könnt ihr entspannt eure Sommerbräune erhalten. :D Die Massagen v.a. dort sind sehr empfehlenswert und die Atmosphäre ist einfach nur super schön. Wenn euch die Preise auf den ersten Blick zu teuer sind, dann denkt bitte daran, dass ihr immer die Möglichkeit habt zu handeln. :-) Vor allem wenn ihr mehrere Massagen bucht. Das Personal ist auch immer behilflich und ist super freundlich. Sie freuen sich auch wenn ihr nur auf einen Plausch vorbeikommt und ein Lächeln dalasst. :D Fitnesstudio: Kleines, feines Fitnesstudio reicht vollkommen aus um seine Muskulatur aufrechtzuerhalten und an der allgemeinen Fitness zu arbeiten. Laufbänder, Spinningräder, Hanteln, Kabelturm, Hantelbänke, Beinmaschinen, Yogamatten, Rückenstrecker..... und eine super nette Fitnesstrainerin, die 3-4x täglich Programm anbietet. - Morning Yoga/Pilates/Stretching - Aqua Gym - Tanzession Entertainment mäßig gab es Abends in der Arena immer ein anderes Event: - Livebands, Karaoke, Bingo, Tanzauftritte...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Christiane

Sehr geehrte Christiane, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Eindrücke im HolidayCheck zu schildern, die wir mit großem Interesse gelesen haben. Als Leistungsträger ist es unser oberstes Ziel eine rundum einwandfreie Leistung zu bieten und jede Rückmeldung ist eine wertvolle Ergänzung für unsere Qualitätskontrolle. Wir werden die von Ihnen erwähnten Punkte gerne an die zuständigen Abteilungsleiter zur Auswertung weiterleiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und würden uns freuen, Sie auch zukünftig bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, The Raga Side - Â La Carte Dining +16 Management