Es ist eine Perle in der riesigen Anzahl von Hotels in der Bucht von Side. Ein neuer, gepflegter Bau mit einem edlen, sehr ansprechenden Interieur. Vor allem aber das Personal ist einsame Spitze: Vom herzlichen, persönlichen Empfang an der Rezeption über die detaillierte Einweisung im Zimmer, die ausgezeichnete, kompetente Gästebetreuung (Guest Relations) und den stets freundlichen, zuvorkommenden Service in den Bars und Restaurants bis hin zum Öffnen des Sonnenschirms und der Bereitstellung der Liegen am Strand: Alles ist perfekt. Besonders gefallen hat uns auch die tägliche Auswahl von 4 Hauptgerichten sowohl am Mittag als auch am Abend, die stets in heißen Gusspfännchen am Tisch serviert wurden, während für Vor- und Nachspeisen eine tolle Auswahl am Büffet zur Verfügung stand. Die Tatsache, dass keine Gäste unter 16 Jahren akzeptiert werden, garantiert stressfreie Urlaubstage.
Doppelbett mit guter Matratze, Nachttische, Schreibtisch mit Stuhl, Sessel und kleines Tischchen, Kleider- und Wäscheschrank mit Safe, gute Beleuchtung, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen, geräumiges Badezimmer mit großer Dusche
Es gibt 2 "A la Carte-Restaurants", die sehr zu empfehlen sind: Sieht man einmal davon ab, dass im französischen Restaurant "Cuisses de Grenouilles" (Froschschenkel) sich als Garnelen entpuppen und der köstlich-kräftige Roquefort-Käse nicht an den Anfang, sondern ans Ende des Menüs gehört, muss man dem Koch trotzdem hohe Anerkennung zollen: Das servierte Lammkarree war in Qualität und Zubereitung nicht mehr zu überbieten und das Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern war einfach perfekt. Genauso perfekt war das exakt nach Wunsch "medium rare" servierte Filetsteak vom Rind im italienischen Restaurant. Im "A-la-Minute" Main Restaurant hatte es dagegen keinen Sinn, z.B. Lammkoteletts oder Steaks "medium" zu bestellen: Sie kamen immer "well done". Alles war jedoch hervorragend gewürzt und schmackhaft. Die Athmosphäre in allen 3 Restaurants war angenehm heimelig. Das gute Frühstück nahmen wir stets auf der schönen Terrasse zu uns.
Jeder Wunsch wurde erfüllt. Die Freundlichkeit des Service wirkte nicht "aufgesetzt", sondern herzlich.
Vom Flughafen Antalya ist es eine gute Stunde Fahrzeit bis Side. Das Hotel verfügt über einen großen Pool, während zum Strand ein Weg von etwa 100m zurück zulegen ist. Es gibt aber einen gut ausgestatteten Hotel-eigenen Strandabschnitt mit Dusche, Umkleidekabinen, Strandbar und Garten. Über die sehr schöne Uferpromenade ist die Altstadt von Side mit einem 20 Minütigen paziergang erreichbar.
Die Fitness- und Wellness-Anlagen haben wir nicht besucht. Entertainment gab es eher wenig; einzig der wöchentliche "Türkische Abend" ist mit sehr guten Traditionstänzen und Folklore Darbietungen sehr empfehlenswert. Am Strand wir Boccia und Dart als Unterhaltung angeboten. Ansonsten empfiehlt esw sich, die schönen Ausflugsziele im Taurusgebirge zu besuchen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Gerhard |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Gerhard, es freut uns, dass Sie Zeit gefunden haben, uns eine ausführliche Bewertung zu schreiben und 6 Sonnen zu geben. Wir geben Ihr Lob gerne an unser Personal weiter. Wir hoffen, dass Ihre Wahl auch für Ihren nächsten Urlaub auf The Raga Side fällt und wir Sie erneut begrüßen und verwöhnen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr The Raga Side Team