Das Hotel ist traumhaft schön und vor einigen Jahren komplett renoviert worden. Der Glanz der alten Tage (Jugendstil) kommt hervorragend zum Vorschein. Allerdings sind nur drei Aufzüge für das Hotel, absolut zu wenig. Es kam des öffteren zu längeren Wartezeiten.
Das Zimmer ist mit annähern 50 qm, für New Yorker Verhältnisse seht groß und mit stilvollen Antiquitäten möbeliert. Das Bad war mit wuderschönen Mosasiken verziert und war von der Toilette getrennt. Alle Einstellungen des Zimmerequipments (Licht, Klimaanlage) wurden über ein iPad geregelt und auch die Medienausstattung ließ keine Wünsche offen.
Wir haben nur den Zimmerservice zweimal in Anspruch genommen und waren mit der Qualität und der Schnelligkeit sehr zufrieden. Die Preise sind jedoch auch für New Yorker Verhältnisse sehr hoch. Den ausgesprochen schönen Palm Court, konnten wir leider nicht in Anspruch nehmen, da er leider restlos ausgebucht war. Die Food Hall, im Keller des Hotels gelegen, ist nicht ganz so stilvoll wie der Rest des Hotels und am Abend auch sehr voll und laut.
Der Service ist sehr freundlich und bemüht, dass kann aber das Manko der Unzuverlässigkeit der Aussagen nicht ausgleichen. Allerdings muss lobend hervorgehoben werden, dass wir Karten für die MET hatten und der für Gäste kostenlose Car Service (Rolls Royce) des Hotels, hat uns dort hin chauffiert. So exclusiv sind wir noch nie in die Oper gebracht worden.
Besser kann ein Hotel nicht liegen. Direkt am Central Park und der 5th Avenue.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife