Manchmal muss es einfach etwas mehr sein. Das Hotel Phuket Pavilions liegt auf einem kleinen Hügel in der Nähe des Layan Beach. Die Anlage ist sehr neu und in einem Zustand wie sie besser nicht sein könnte, bzw. wie man es von einer 5 Sterne Anlage auch tatsächlich erwartet. Gleiches gilt für die Sauberkeit. Andere Gäste sieht man nur, wenn man in den Restaurantbereich geht. Unterhalb des Hotels wird in ca. 500m Luftlinie gebaut. Hierdurch kam es bei unserem Aufenthalt teilweise zu Baulärm, der uns jedoch nicht gestört hat, weil er nicht konstant vorhanden war. Könnte sich aber ändern. Wir haben das Hotel bei Meiers Weltreisen für 133, 00 € pro Person gebucht. Das ist nicht billig, trotzdem würde ich das Preisleistungs-Verhältnis als gut bis sehr gut beschreiben. Ich glaube nicht, dass man vergleichbares auch nur annähernd zu diesem Preis woanders bekommt.
Also ich würde mich schon als anspruchsvoll beschreiben, wenn es darum geht, das man in einem 5 Sternehotel Perfektion erwartet. Hier wird es einem geboten. Man braucht eigentlich nicht viel zu schreiben, am Besten schaut man sich die Bilder an. Normalerweise erlebt man es ja auch, das im Katalog alles viel schöner ausschaut als in der Realität, hier ist es genau umgekehrt. Der Pool wirkt viel größer und ist mit 12 x 4 wirklich so schön gross, das man auch schwimmen kann. Vom Eingang, bis zum Wohnzimmer, Schlafzimmer Badezimmer ist alles super stylisch, sehr gepflegt und einfach nur wunderschön. Uns hat nichts gefehlt, waren einfach von erschlagen wie chic und geschmackvoll alles ist. Erst einmal hat man einen kleinen Vor(garten)bereich mit einem Tor und einer Haustür. Dann kommt man ins Wohnzimmer mit Couch, Sessel, Fernseher, DVD, Ipod und Musikanlage. Eine kleine Küche mit allem was man braucht, Schlafzimmer, mit einem Schreibtisch und Bad (riesengross) mit 2 Waschbecken, Traumwanne, seperate Dusche sowie seperates WC. Der Aussenbereich mit Pool bietet eine schöne grosse zum Teil überdachte Terasse mit Tisch, 2 Stühlen, Schirm sowie 2 Liegen sowie Daybed. Die ausgeschriebene Außendusche war nicht vorhanden, oder wir haben sie nicht gefunden. Wir hatten keine Probleme mit Geruchsbelästigung oder Insekten .
Das Frühstück kann man im Bungalow bzw. auf seiner Terasse einnehmen oder in einem seperaten Teil des Empfangsbereichs. Hier gab es glaube ich 6 kleine Tische und ein sehr kleines Buffet. Zusätzlich konnte man aber noch frisch zubereitete Sachen ordern. Insgesamt etwas übersichtlich, es wurde auch nicht frisch nachgelegt. Möchte man im Bungalow früstücken, kann man seien Bestellung bis zum Vorabend abgeben. Das hat auch wunderbar geklappt und das Frühstück war so wie erwartet. Das Abendessen kann man in einem Openairrestaurant mit Bar genießen. Dieses ist sehr stylisch aufgemacht, mit schöner Loungemusik. Die Fleischgerichte werden auf dem Grill mehr oder minder vor den eigenen Augen gegrillt. Das Restaurant ist Top of the Hill und man hat einen schönen Blick über Phuket. Hier haben wir uns so wohl gefühlt, dass die Qualität des Essens schon fast in den Hintergrund gerutscht ist. Wirklich toll. Das Essen war schon fast zweitrangig, obwohl es nicht schlecht war.
Hier gab es für uns nichts auszusetzen. Alles Tip-Top. Sehr freundliches Personal vom Wächter bis zu den Reinigungskräften. Kostenlose Shuttlebusse gibt es zum Strand und zum Lagunadistrikt. Einen eigenen Butler hatten wir aber auch nicht (Gott sei dank), bzw. wurde uns dies nicht mitgeteilt.
Das Hotel liegt ca. 8 Fahrminuten vom Strand und vom Lagunadistrikt entfernt. Vom Flughafen ca. 20 Fahrminuten, nach Patong Beach, bzw. Phuket Stadt sind es ca. 30 Fahrminuten. Kosten dorthin 600 Baht, mit dem Hoteltaxi 700 Baht. Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel wurden uns nicht direkt angeboten, es wird aber darauf hingewiesen das man alles organisieren kann. Wir waren nur 4 Nächte in der Anlage, bei 1 Woche oder mehr, ist es vielleicht nicht die Beste Lage, weil man zu Fuß nirgendwo hin kann, was interessant wäre. Es liegt mehr oder minder in der Pampas, aber das war uns vorher bewußt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Vorname: | Juergen |