- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
In diesem Haus wird Minimalismus GROSS geschrieben. Jugendherbergen können atmosphärischer sein. Die Decken in den Gästezimmern sind aus rohem, unbehandeltem mausgrauem Beton. Der im Zimmer einen Scshrank oder Schubladen sucht, der sucht vergeblich. Das gesamte Mobiliar ist aus Brettern zusammengenagelt (Nut und Feder, einmal notdürftig weiß gestrichen). Das Badezimmer ist eine noch größere Zumutung. Eine Holzleiste dient als Ablage, Eimer als Abfallbehälter (übrigens auch im Zimmer), ebenfalls keinerlei Möglichkeit persönliche Utensilien "wegzuräumen". Die Getränke im Haus sind sehr teuer, das gilt sowohl für antialkoholische Getränke als auch für landesspezifische Alkoholika. Der sogenannte Wellnessbereich ist gewöhnungsbedürftig. Den Flur teilen sich die Fitnessgeräte und ein Holztisch (Rezeption für den Wellnessbereich) Die Geräusch- und Geruchsatmosphäre (schwitzende Sportler) entspricht so gar nicht einem Wellnessbereich. Die im Prospekt fotografierten Bilder zeigen einen Innenpool, der sich jedoch als Jacuzzi im Haman entpuppt. (Sitzgelegenheit für max. 6 Personen) Zwei Saunen sind vorhanden. Um zum Ruhebereich zu belangen, muss man wieder in den Flurbereich (Bemerkungen siehe vor) in einen weiteren Raum, in dem ca. 10 Betten mit Moskitonetzten hintereinander aufgereiht sind. Der Bereich ist sehr schmal und lang, Beleuchtung und Akustik nicht bewertbar, da der Raum lediglich durch eine Glastür vom Fitnessbereich abgetrennt ist. Die Preise für Massagen und weitere Anwendungen sind enorm hoch, die Leistung geht so. Vergleich: Thailänsiche Massage kostet in Deutschland für 60 Minuten ca. 35 Euro, im Hotel 90 Euro!!!!!. So auch die restlichen Preise. Das Personal im Restaurantbereich ist sehr freundlich. Der sehr große Speisesaal ist multifunktional angelegt. In diesem Raum befinden sich eine Kletterwand, eine sogenannte Bücherei, ein Terminal mit 6 PC-Plätzen, und Sitzgruppen ebenfalls aus sehr sehr einfachen Materialien (Gartenstühle aus Plastik mit bunten Sitzkissen). Wer am Abend gemütlich in einer Hotelbar sitzen möchte oder aber eine bequeme, atmosphärische Rückzugsmöglichkeit sucht, sucht vergebens. Die Rezeption wird von unfreundlichen Mitarbeitern besetzt. Im gesamtem Foyer ist keine Sitzmöglichkeit (wir hatten einen Leihwagen bestellt, und haben 1 Stunde stehend warten müssen) Obwohl der Leihwagen über die Rezeption gebucht wurde, hat sich niemand darum gekümmert. Alles in allem haben wir uns bei den 11 Tagen Aufenthalt mehrmals am Tag gefragt, wie dieses Haus seine 5 Sterne bekommen hat. Noch nie in unserem Leben zuvor haben wir ein derart kaltes, unpersönliches und minimalistisches und super teures Haus gesehen. Das Haus können wir niemanden empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut