Das Hotel ist sehr sauber, die Toiletten am Pool und am Strand werden sehr häufig gründlich gereinigt und auch die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Die große Gartenanlage eignet sich gut für einen Rundgang. Das Hotel besitzt 21 oder 22 Stockwerke und vier Aufzüge. Ausserdem gibt es noch die Möglichkeit ein Zimmer im sich drehenden Nebenhaus gegen Aufpreis zu mieten. Die Gästestruktur ist international und es sind alle Altersklassen vertreten. Wir waren Mitte September eine Woche und hatten bis auf 1, 5 Tage schönes Wetter. Die Temp. lag immer um die 30°C und die Wassertemp war auch sehr hoch. Nur So regnete es wie in Kübeln :( Unser Preis/Leistungsverhältniss war gut, zahlten 508€ Hp pP. die Woche. Da aber normalerweise die Preise des Hotels für ein Doppelzimmer deutlich höher liegen würde ich das Preis-Leistungsverhältnis schlechter beurteilen.
Die Zimmer sind groß,neu, recht farbenfroh und sehr sauber. Einzig die Decke, die nicht verkleidet wurde stört etwas den Anblick. Minibar ist schweineteuer, kostenloser Safe, zwei deutsche Programme (ARD, ZDF),Klima ist super, Betten sehr gut, Badewanne mit Dusche, Wechsel Bettwäsche und Handtücher alles tadellos. Nur etwas hellhörig die Zimmer.
Wir hatten Halbpension gebucht und daher freute ich mich besonders auf das Abendbüffet. Schließlich erwartete ich bei einem 5 Sterne Hotel etwas mehr. Die Mahlzeiten waren zwar ok, aber ich vermisste die Highlights. Das Dessert war eine Entäuschung, obwohl ich wirklich alles probierte. Das Schokoladenmuß war steinhart, die Wassermelone geschmacklos, manche Sachen extrem süß usw. Das beste waren die Geflügelsachen. Dennoch klingt es vlt. jetzt schlimmer als es ist, aber für den Preis erwarte ich wie gesagt etwas mehr. Das Frühstück war ok, es gab allerdings kaum Abwechslung und die warmem Gerichte waren auf Dauer nicht mein Fall. Die Sauberkeit war auch hier einwandfrei und auch die Atmosphäre war sehr nett. Das Essen wurde abends draussen in schöner Umgebung serviert, einzig der Flötenspieler nervte auf Dauer. Da er aber immer nur 1, 5 spielte gingen wir einfach später essen. Das zweite große Manko des Hotels sind die teuren Preise für Getränke. Es gibt Eingangskontrollen, daher ließ es sich nicht vermeiden Getränke zu kaufen. Bsp. Becks ca. 6€;Wasser 1, 5l 3€ ; 35cl Smirnoff ca. 50€. Wir haben daher nur Wasser bestellt und tagsüber wenn wir unterwegs waren Getränke im Supermarkt gekauft. Ich würde auch nicht bei dem Getränkehändler gegenüber einkaufen, da er sehr unfreundlich ist und Touristen für erhöhte Preise Wasser verkauft. Am besten läuft man vor bis an die Hauptstrasse dort gibt es ebenfalls einer. Noch billiger ist es ca. 700m weiter im Supermarkt. Es soll allerdings auch Leute gegeben haben die um die weitläufigen unbewachten Hotelanlage die Flasche Wasser über den Zaun geschmuggelt haben....(; Daher mein Tipp: Alkohol sollte man vlt. besser im Koffer bei Ankunft haben sollte man nicht darauf verzichten wollen und keine 50€ für ne kleine Flasche Vodka bezahlen will.
Sowohl Freundlichkeit als auch Hilfsbereitschaft waren ausgezeichnet. Mit Englisch gabs keine Probleme an der Rezeption, nur manche Bedienungen und Putzfrauen haben ihre Probleme mit Englisch. Ich glaube mit Deutsch allein kommt man allerdings dort nicht weiter. Die Zimmerreinigung war tadellos.
Das Hotel befindet sich in einer besseren Gegend von Antalya. Es liegt etwas ausserhalb, man zahlt mit dem Taxi ca. 15 ytl bis zur Altstadt oder man nimmt einen deutlich günstigeren Dolmus. Die Haltestellen befinden sich an der Hauptstrasse ca. 100m vom Hotel. Am Anfang war es etwas ungewohnt mit dem Dolmus zu fahren, da es keine Busfahrpläne gibt und es sehr viele Linien gibt. Daher am besten vorher an der Rezeption fragen. Der Hoteleigene Strand (siehe Bilder) hat mir sehr gut gefallen. Man kann jenen nur durch einen Tunnel erreichen und ist für Fremde nicht zu Fuß zu erreichen. D. h. man hat seine Ruhe vor Händler. Es gibt in der Nähe zwei Einkaufszentren und Supermärkte. Läuft man aus dem Hotel geradeaus bis zur Hauptstrasse liegt links ca. 1km eins und rechts ca. 1, 5km das andere. Dort kann man alles finden. Das Hotel eignet sich weniger um Abends weg zu gehen und dient eher der Erholung als der Animation. Dazu muss man sagen dass ich auch im Urlaub darauf keinen Wert lege in eine Disco zu gehen wenn ich das ganze Jahr über das auch hier in Dtl. tun kann.
Strand und Pool sind sehr gut. Da hat alles gepasst. Kostenloses I-net gibt es ebenfalls. Tauchen,Schnorcheln und Kanu fahren auf der hoteleigenen Bahn ist möglich. Im Meer lässt sich gut schnorcheln, die felsige Küste bietet einige Sachen zu entdecken. Natürlich lässt es sich nicht mit dem roten Meer vergleichen. Es gibt viele kleine Fische, vereinzelt Krabben, Seeigel und etwas größere Fische. Leider war aber ab 10m Sicht schluss. Ausserdem waren Oktupusse und Seesterne fehlanzeige obwohl ich mir anfangs Hoffnung gemacht hatte.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Johannes |