Birte (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes und ruhiges Hotel zum Entspannen

Das Hotel beeindruckt durch ein etwas anderes Design, als man es sonst von Hotels kennt. Das Haupthaus verfügt über ca. 20 Stockwerke, die mit mehrern Aufzügen also problemlos zu erreichen sind. In den oberen Stockwerken hat man einen tollen Überblick über die Stadt oder Ausblick auf das Meer. Das Design des Hotels setzt einerseits auf elegante Schlichtheit, auf andererseits jedoch auch auf knallige Farben und kunstvolle und originelle Deko (vor allem im Speisesaal). Über mangelnde Sauberkeit konnte wir uns nicht beschweren. Und wer nicht auf einen Platz in der gut besuchten Internet-Ecke warten wollte, der konnte im gesamten Hotel mit seinem eigenen Laptop online arbeiten (wireless). Zu dem Nebenhaus können wir leider nichts sagen, weil wir da nie drin gewesen sind- alles was wir wissen ist, dass es sich dreht (in 5 Std. um 360°). Die Pool-Landschaft ist zwar optisch kein Blickfang, aber der Pool ist wirklich sehr groß. Auch für die Kinder gibt es kleines Extrabecken. Liegen und Sonnenschirme stehen eigentlich zu jeder Tageszeit in ausreichender Menge zur Verfügung und sogar große (und weiche) Badehandtücher werden vom Hotel ohne Gebühr bereitgestellt. Speisen und Getränke können direkt an den Platz bestellt werden. Bargeld braucht man keines, da alles über die Zimmernummer verbucht wird. Die Gartenlandschaft ist sehr schön gestaltet. Abendessen wird in den heißen Sommermonaten dort im Freien serviert. Ein Highlight ist die, in die Felswand eingearbeitete Terasse, anschließend zum Garten. Auch dort stehen Liegen und Sonnenschirme bereit und es gibt einen Zugang zum Meer, mehrere Sprungbretter und eine kleine Bar. Abends finden an einigen Tagen verschiedene Veranstaltungen statt- die allerdings während unseres Aufenthalts eher mäßig besucht waren. Wir haben keine Ahnung, warum... Übrigens: Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen entfernt- darum kam es auch schon mal vor (gelegentlich!), dass einige Flugzeuge direkt über unseren Köpfen den Landeanflug angetreten haben. Alledings liest sich das jetzt wahrscheinlich schlimmer, als es tatsächlich war! Die Gäste waren aus verschiedenen Nationalitäten bunt gemischt. Einige Deutsche, Türken, Koreaner, Engländer und viele Araber.

• Wer die Zimmer als groß bezeichnet, übertreibt nicht im geringsten (ca. 25 qmtr. + Bad)! Sie sind zwar einfach, aber dennoch sehr elegant und schön eingerichtet. Die Decken sind beispielsweise nicht verputzt und erinnern an einen Rohbau- jedoch wirken die Zimmer durch viel bunte Wandfarbe dadurch nicht kühl- im Gegenteil! Der Room-Service war stets aufmerksam- über mangelde Sauberkeit konnten wir uns überhaupt nicht beschweren! Des Weiteren gibt es eine Minibar, einen Flachbildschirm, funktionierender Klimaanlage(!) und einen Safe. Allerdings: das Hotel ist leider sehr hellhörig.

• Vom Frühstück darf man, wie so oft, auch hier nicht zu viel erwarten. Es ist zwar alles vorhanden, was ein gutes Frühstück ausmacht, jedoch gab es geschmacklich manchmal unangenehme Überraschungen. Dies galt insbe-sondere für Milchprodukte, Gebäck und den Orangensaft. Toll war, dass man sich sein Wunschomellet vor der Nase frisch zubereiten lassen konnte- war wirklich immer lecker! Das absolute Highlight war jedoch das Abendbüfett!!! Es wurden immer landestypische Vor-/ Speisen geboten. Die wurden immer frisch zubereitet und waren einfach UNSCHLAGBAR gut! Auch für Kinder war immer etwas dabei, seien es Pommes, Nudeln oder Gegrilltes. Leider benahmen sich einige der übrigen Gäste am Büfett oft ziemlich daneben. Nur das konnte einem manchmal das tolle Essen verderben- wirklich sehr schade.

• Gut
  • Das Personal haben wir stets nett und zuvorkommend erlebt. Hier ist der Gast noch König, das war wirklich schön! Allerdings mussten wir manchmal lange auf unsere Bestellungen warten. Schade ist, dass die meisten der Angestellten kaum bis gar kein Englisch gesprochen haben. Das machte Einiges ab und zu leider etwas kompliziert... aber nicht unmöglich. So einen Service hab ich im Urlaub selten erlebt!

• Schöne Strände in der näheren Umgebung sucht man vergebens, da es die landschaftliche Beschaffenheit (Felsküsten) nicht zulässt. Wer also im Badeurlaub unbedingt Strand möchte, sollte sich das Reiseziel vielleicht noch einmal durch den Kopf gehen lassen. Einkaufsmöglichkeiten bieten mehrere große Malls, die zu Fuß gut zu erreichen sind- ist allerdings ein Fußmarsch von ca. 15 Minuten. Auch Bars sind einige Gehminuten vom Hotel entfernt. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein kleiner Laden, in dem man schnell einige Kleinigkeiten besorgen kann. Aber VORSICHT! Die schwatzhaften Verkäufer machen individuelle Preise, die, wenn man nicht feilscht, für Touristen überdurchschnittlich und unverschämt hoch sind! Die Altstadt Antalyas ist wirklich sehenswert! Mit dem Taxi sind es ca. 10 Minuten Fahrt dorthin, die Kosten sind überschaulich (ca. 10 türkische Lire = ca. 5 Euro). Dort gibt es schöne Restaurants, viele Klamottenläden, natürlich einen Basar und vieles mehr.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Birte