Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gehts der Katze gut, freut sich der Mensch

Gut

Ca. 200 Zimmer mit hohen hellen Räumen und einem herrlichen Ausblick, wenn man Meerseite hat. Eigentlich ein Tagungshotel mit vielen Geschäftsleuten ,und auch Gästen, die ien Tükei-Rundreise machen und dort eine Nacht absteigen. Wer den halbwilden Katzen die schon länger zum Hotel gehören etwas Gutes tun will, sollte sich möglichst mit anderen Gästen absprechen und sie nicht am Tisch (!) oder im Speisesaal (!)füttern. Wir kauften 2 Plastikschälchen und stellten sie ins Gebüsch, hinter der abgezäunten "Gasabteilung", direkt an der Tür zum Nebengebäude. Dort konnte man sie in Ruhe füttern und die "Katzenhasser" oder Allergier haben keinen Grund sich zu beschweren. Bitte die Schälchen einmal am Tag säubern und immer (!!!) frisches Wasser, oder laktosefreie Milch in eine Schale geben. Wir, und viele andere Gäste hatten viel Freude mit den Tieren, und das Hotelmanagemant kann es so halbwegs tolerieren. Und die Tierfreunde unter uns sollen bitte dem Management (u.a. Fr. D.), dass man es bemerkt, dass es den Katzen dort gut gehen kann und deshalb auch das Hotel weiterempfiehlt. Die nächste Stufe wäre vielleicht, dem Hotelmanager eine Kastration/Sterilisation der dort lebenden Tiere nahezulegen. Von uns und einigen anderen Gästen wurde es schon in Erwägung gezogen, dies selber zu organisieren, aber die "Kleinen" sind noch zu klein und die Katzenmutter stillt noch. Deshalb wäre es nicht gegangen. Den grauen Perserkater (Herr Mikesch) kenne wir auch schon seit unserem letzten Aufenthalt im Marmara Antalya. Ich vermute er ist schon kastriert. Wenn er von anderen Katern nicht weggebissen wird, ist er total verschmust und anhänglich. Er verträgt sich auch mit den 7 von der großen Katzenfamilie seehr gut.

• In den Zimmern kann sich wirklich aufhalten. Alles gefliest, freundlich und großzügig.

• Gut
  • Leider wider ein Kilo zugelegt. Einige "Gäste" gesehen, die sich darüber mokierten, dass es Lammfleisch gab. Mir absolut unverständlich!

• Wir waren bisher sehr zufrieden.

• Gut
  • Ca. 1 Stunde zu Fuß nach Antalya

• Wellness
    • Sport

Herrlicher Pool, der "Strandabschnitt" ist bei Sturm gesperrt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness