Maike&Dennis (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Urlaub wie in 1001 Nacht

Riesige Hotelanlage, sehr sauber und gepflegt. Wenn man sich erstmal zurechtgefunden hat, ist es ganz einfach :-) Man bekommt aber einen Lageplan bei Anreise. Nur das Zimmersuchen erfordert zu Anfang etwas Geduld, da diese von aussen nicht ausgeschildert sind...

• Gut
  • Deluxe Zimmer. Sehr schön, fast zu schade um nur zum Schlafen drin zu sein. bad war ok. In der Dusche etwas dunkel und die Belüftung könnte etwas stärker sein. Klimaanlage total ok, da stufenweise regelbar und das vom Bett aus. Absolut keine Geräusche aus den Nachbarzimmern zu hören. Nur vom Pool und den Bars war Musik zu hören. Abends immer Life Musik in der Pergola und zwischen 23 und 24 Uhr ist auf dem Zimmern immer jurz der Strom weg, geht aber innhalb von ein paar Sek. wieder an

• Gut
  • Nur 2 Halbpension Hotels. Die ersten Tage ok, danach wurde es definitiv zu voll. Im Marakesch, wo auch draucßen am Pool gegessen werden kann, waren um sechs Uhr (Öffnung 18. 30) schon alles besetzt. Aber immer noch besser als im riesen Hauptrestaurant. Speisen abwechslungsreich am Abend. Morgens immer gleich aber ok

• Man darf fast nichts selber machen. Immer steht jemand parat und will behilflich sein. Fast alle sprechen deutsch oder verstehen zumindest was man möchte. Rezeption oft sehr voll, da viele Gäste da waren. Bei Ausflügen nach Luxor oder Kairo unbedingt ein Kissen kostenlos von der Rezeption mitnehmen. Es gibt ein frühes Früstück und spätes Abendessen. Lunchpakete können slber gepackt werden.

• Der kleine Gang zum Strand tut ganz gut. Ist nicht zu weit und der Weg durch die Gärten des Grand Hotels ist sehr schön. Tagsüber sieht die Grand mall wie ausgestorben aus, aber nach Sonnenuntergang ist alles bunt und zig kleine Läden machen auf. Bester Shop rechts aus dem Grand resort zum Ende der Überdachung.... Danach wirds anstrengend mit den ganzen Händlern. Weg zum Flughafen nur ca 10 Min. Taxi nach Down Town 20 bis 25 Pfund (ca. 3 €)

Fitnessraum winzig, noch dazu mit Tür-Boy und jemandem der die ganze Zeit mit im Raum sitzt... Parasailing für 25 € Banana Boot 7 € direkt an der Wasserrutsche zu buchen. Matten und LIegen am Strand inkl. Am Pool ebenfalls. Leider wurden die Schirme am Pool immer geschlossen, da es angeblich zu winding wäre. Das war in der Sonne überhaupt nicht auszuhalten! Da lieber am Strand liegen, wo die Schirme fest stehen und sowieso immer geöffnet sind.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Maike&Dennis

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,