Das Hotel war wirklich wie aus dem Katalog, die Anlgae ist einfach riesig, da auch noch das Grand Hotel dazugehört. Ich habe im gesamten Objekt keinen Dreck gesehn, es war total sauber und auch sehr gut bewacht, in jeder Ecke der Anlage stehen Sicherheitsleute. Die Gestaltung des Hotels ist Spitze, ist wirklich traumhaft, aber der Strom muss wohl in Ägypten nichts kosten, da es extrem viele Lampen und Lämpchen gibt. Auf jeden Fall das Visum nich an dem ETI stand kaufen. Also als wir am Flughafen ankamen wurde sofort alle Personen aus dem Flieger mit Lautstärke von Eti-reiseleitern an einen ETI_stand gelotzt, wir waren auch sehr verunsichert, da ja wirklich alle aus dem Fluzgzeug dort hingegangen sind, meine Freundin hatte sich schon angestellt und ich bin allein 6Meter weitergelaufen an einen von 4 Bankschaltern und dort lächelte mich schon einer an als ich nach dem Visum fragte, also waren wir die EINZIGEN aus dem ganzen Flieger die das Visum für 11€ statt 25€ bekommen haben. DAs fand ich schon sehr unmöglich, wobei ja auf dem erhaltenen Visum 15$ drauf steht. Auf jeden Fall muss man einen Ausflug zum Schnorcheln an den Riffen mitgemacht haben, wer lust auf Massentourismus hat der bucht bei ETI od andere Anbieter, aber wer darauf keine Lust hat der bucht bei SIMSIM Reisen, Siehe Berichte hier auf der Seite. Der Ausflug war wirklich Spitze, waren nur 15Personen und der Inhaber kommt aus Berlin und Spricht fließend Deutsch. Und das beste ist das man mit sehr großer Sicherheit mit Delfinen im Meer schwimmen kann, kein Witz ich bin selbst mit einem Delfin Hautnah (20cm) neben ihm geschwommen. Und die Riffe sind ein Traum, schaut doch einfach mal Hier http://www. simsim-reisen. de/ Unbedingt muss man Auf den Euro-Pfund Kurs achten, wenn man nur Euro mit hat wie wir immer Umrechnen, da sehr viele mit 7, 2 od so umrechen wobei aber der aktuelle Kurs weit über 8 liegt. Ich musste am Abresetag ja unsere ganzen Rechnungen im Hotel bezahlen und wollte ja auch alles in Euro bezahlen und da sagte er einen Kurs von 7, 3, und das war sehr unverschämt, also sagte ich das ich in einer abnk umtauchen werde, jedoch machen aus irgendwelchen Gründen alle Banken am Freitag und Samstag erst 18Uhr auf, aber in einer Bank wurde mir wenigstens der Kurs von 7. 89 gesagt also ich wieder ins Hotel und dann meinte er machen wir 7, 7 und ich musste mich sehr zurückhalten und er meinte aber nicht weiter sagen ist Geheim. Am besten ist es eine größere Summe in deutschland umzutauschen. Weil alle Preise immer in Pfund ausgewiesen sind und immer nur mit 7, 5 umgerechnet wird.
Zimmer waren auch sehr sauber und gut eingerichtet und es wurde an alles gedacht, mit Himmelbett und schöner Poolaussicht. Man muss aber entweder das Deluxe Zimmer od. die Junior Suite buchen, da diese Poolblick haben und die Standartzimmer nur Blick auf die angrenzende nicht gerade saubere Umgebung.
Die Anlage biette sehr viele Restaurants und Bars, wobei wir aber immer nur die genutzt haben die im Preis mit drin waren, wir fanden das Restaurant neben der Lobby am besten, da es dort wirklich alles an Speisen gab. Das einzige was mir nicht gefallen hat das man zum Abendbrot die Getränke extra bezahlen musste und das immer sofort abgeräumt wird. Abends haben wir uns immer eine Show in der Lobb<y angeschaut und danach noch eine Show vor dem Hotel.
Also zum Service muss ich sagen das ich noch nie ein Hotel mit so viel Service hatte, am Pool od. am Meer kann man sich wirklich alles bringen lassen, sogar die Luftmatratze aufpumpen lassen. Oft fragt jemand der bediensteten ob alles okay ist. Abndends fragt jemand ob die Vorhange zugezogen werden, Bier wird nachgeschenkt. Alle sind sehr freundlich und wo man hinschaut im gesamten komplex gibt es bedienstete.
Der Transfer zum Flughafen sind ca. 10-20 Minutenn. Dierekt am Strand liegt das Grand Hotel, was aber auch zum Resort gehört, dann kommt eine Straße wo eine Person immer den Verkehr für überquerende Personen anhält (keine große Straße), dann kommt der komplex vom Grand Resort. Ein sehr großes Manko sind einkaufsmöglichkeiten, an der Straße die zwischen Grand Hotel und Grand resort verläuft sind km weit in beide Richtungen ein Haufen Geschäfte, ABER wir sind NUR einmal dort langgelaufen da die Ägypter sowas von Aufdringlich sind das man sich in kein Geschäft nähern möchte. ABER wir hatten zum Glück einen Tip bekommen und zwar wenn man diese Straße ca. 20-30min Richtung Hurghada läuft ist auf der linken Seite ein großes Kaufhaus mit Rolltreppe und dort gibt es alles und dort sind die Preise schon auf dem Tiefstpreis gesetzt, od. eig. reicht es auch das man Andenken am Flughafen kauft, da dort auch nochmal sehr sehr viele Geschäfte sind und dort auch die Preise unten sind. Sonst fand ich die Umgebung an Land nicht gerade berauschend, also für jemand der allein mit Auto alles erkunden will ist das wohl nichts, überall Armut, Dreck und Ruinen.
Was ich noch gut fand das es doch ein wenig ruhiger war als in anderen großen Hotelanlagen die ich schon besucht habe, also ganz ohne POOLTANZ und aufdringlich Animateure, wobei man auch Botcha, Volleyball und Wassergymnastik machen konnte. Musik wird eigentlich auch immer nicht so laut am Pool gespielt. Für die Jüngere Generation gibt es auch noch eine Disco, die aber nicht so doll besucht war. Am Mittwoch ist dort immer ein riesen Party-event, was zwar extra eintritt kostet aber sich auf jeden Fall lohnt, da die Location im freien einfach toll ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | David |