Ein wunder, wunder schönes Hotel wie in 1001 Nacht. Eine super schöne Poollandschaft. Große geräumige Zimmer. Insgensamt ein traumhaftes Ambiente. Es wird viel mit indirektem Licht gearbeitet, eignet sich besonders für romantisch veranlagte Pärchen. Die Anlage ist sehr sehr sauber, es wird an allen Ecken und Enden geputzt. Das Hotel ist nicht ganz neu, aber sehr gepflegt und passt insgesamt zum märchenhaften Flair. Überwiegend deutsches Publikum, großtenteils Familien und vor allem junge Pärchen. Achtung: Ihr müsst darauf achten die Preise in den Lebensmittelläden zu vergleichen. Es gibt große Unterschiede. Achtet darauf, dass die Preise ausgewiesen sind. Für eine Cola solltet ihr nicht mehr als 2, 5 LE ausgeben. Eine große Flasche Wasser 2 LE. Kauft am besten nicht in der Mall, sondern nur einige Meter weiter bei den Händlern. Auch Medikamente sind dort viel günstiger, als in der Mall. Die Pizza in der Mall ist super. Die Fahrt mit dem Bus egal wohin, kostet 3 LE. Die Fahrt nach Sekalla ist zu empfehlen, dort sieht man viel. Es gibt einen Mc Donalds und andere diverse Fast Food Ketten. Ausflüge bei Manai Tours buchen. Insel Giftun kann man nur empehlen. Kauft Eure Gewürze bei Helga und lasst euch nützliche Tipps von ihr geben. Sie ist eine ausgewanderte Deutsche, die schon sehr viel Erfahrung mit den Ägyptern gemacht hat. Sie ist sehr nett und erzählt gerne mal einen Schwank aus ihrem Ägyptischen Leben. Wenn die Händler Euch ansprechen, ignoriert sie am besten, auch wenn das am Anfang etwas komisch scheint...aber wenn ihr euch auf ein Gespräch einlasst, dann lassen die nicht mehr locker. Also einfach ohne darauf einzugehen weitergehen (man braucht kein schlechtes Gewissen zu haben). Im Hard Rock Cafe kann man auch gut mal Abends einen Triken gehen und dort Tanzen. Am Flughafen gibt es Toilettenpapier nur gegen Trinkgeld, am besten immmer Taschentücher dabei haben. Ihr müsst kein Trinkgeld geben. Es gibt mehrere Duty Free Shops, der kleinste und komischste ist günstiger als die Großen. Tipp für alle Studenten: es ist nicht nötig immer Trinkgeld zu geben. Man sollte dem Roomboy etwas aufs Bett legen, wir haben 5 Euro hingelegt. Ansonsten besteht niemand auf Trinkgeld. Auch der Roomboy verlangt dirket nichts. 'Wenn ihr zum Strand geht warten die Strandboys darauf, euch die Taschen abzunehmen und zu den liegen zu tragen...ein einfaches "No thank you" reicht. Allgemeinter Tipp: es gibt dort viele Banditen, die euch das Geld aus den Taschen ziehn wollen. Bevor ihr etwas kauft, vergleicht die Preise und lasst euch nicht übers Ohr hauen.
Unser Zimmer war einwandfrei, sehr sauber und geräumig. Das Bett ist riesig.
Super Gatronomie...allerdings sollte man beim Essen aufpassen, da man sich leicht dem Magen verderben kann.
Service und Freundlichkeit des Personals ist perfekt. Alle können deutsch und sind sehr zuvorkommend.
Die Lage des Hotels ist super. Kurze Transferzeit vom und zum Flughafen. Man hat draussen die Möglichkeit in diversen Shops Essen, Trinken, sowie Andenken zu kaufen.
Animateure nerven mit ihrem ständigen Rumgelabere am Strand. Am besten ignoriert ihr sie...
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Anika |