Daniel & Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub - wichtige Tipps

Gut

Das Hotel war aufgebaut wie ein Schloss und ist absolut zu empfehlen. Das ERSTE HOTEL, das in WIRKLICHKEIT genauso aussah wie im Prospekt! Die Größe der Anlage kann man mit einem Dorf vergleichen und hat 800 Zimmer, die auf 5 Stockwerken verteilt sind. Es kam einem jedoch nicht vor, als wäre das Hotel überfüllt. Es ist 2003 erbaut worden und in allgemeinem guten Zustand (man muss verstehen, dass Araber nicht in der gleichen Qualität wie Deutsche Bauarbeiter arbeiten, jedoch absolut in Ordnung und nicht störend! Die Anlage wurde immer TOP in Schuss gehalten, man hat ständig jemanden kehren, wischen oder ähnliches gesehen. Wir hatten Halbpension und waren damit auch sehr zufrieden. Internationale Küche, also für jeden etwas dabei! Es gab deutsche, chinesische, italienische und arabische Köche. Das Hotel ist zu 70% von deutschen Urlaubern besucht - KEINE RUSSEN!! :) Haben sonst noch wenige Engländer, Holländer, Italiener und eine türkische Familie gesehen. Vom Altersdurschnitt her, war es kunterbunt gemischt. Behindertengerecht sowie Familienfreundlich war es auch! - kaufen Sie VISUM nicht am ETI-Schalter bzw. des Reiseveranstalters!! Sondern gehen Sie einfach geraudeaus zum "National Bank of Egypt"-Schalter! Dort bekommen Sie das Visum für nur 12€ statt 25€ pro Person! Es ist das absolut gleiche! Man wird Sie zwar "darauf hinweisen" an den anderen zu gehen, aber einfach IGNORIEREN!! - kaufen Sie keine Getränke im Hotel! Den da kosten sie das 3-6fache!! "Schmuggeln" Sie einfach aus dem Supermarkt welche in die Zimmer! z. B.: im Hotel eine 1l Flasche Wasser 12LE (1, 50€) und im Supermarkt 1, 5l NUR 2LE (0, 24€) - gehen Sie niemals zw. 9. 00-9. 30 Uhr frühstücken, denn da ist alles überfüllt. - VORSICHT vor den TAXI-Fahrern!! Hatten eine Fahrt für 10LE (1, 25€) ausgehandelt. Unter der Fahrt gab er mir 40LE (5, 00€) und bat mich ihm einen 50LE (6, 25€) Schein zu geben. Nachdem ich das tat, gab er mir einen 50 Piaster (0, 06€) Schein und sagte zu mir, ich hätte ihm diesen gegeben. Da ich diesen Betrugversuch gemerkt hatte, wurde er recht mürrisch. Den Preis für die Fahrt unbedingt vor dem Einstieg aushandeln. - Beim Rückflug über Kairo sieht man bei guter Sicht die zur LINKEN Seite gelegenen Pyramiden! - Rigoros Handeln (haben 2 große Papyrus-Bilder von 150€ auf 35€ gehandelt!) Hat auch ca. 30 Minuten gedauert, aber nicht nachgeben! :) - Wenn man aus dem Hotel links rausgeht, gibt es leckere Cocktails für nur 15LE (1, 90€) und eine ERSTE kostenlose Shisha dazu :) - Im Grand Hotel gibt es am kleinen Pool einen Crepes Stand. Das Lustige daran ist, dass man mit nur EINEM Crepes rechnet, aber einem drei auf einem Teller serviert werden!

• Da wir eine Junior-Suite gebucht hatten, war die Zimmergröße super. Gereinigt wurde 2 mal am Tag. Es gab nie einen Anlass zur Beschwerde. Im Zimmer ist vorhanden: Badewanne mit Dusche, WC, Fön, TV, Minibar, Safe, Klima, Balkon/Terasse. Die deutschsprachigen TV-Programme waren bei uns: VOX, ARD, ZDF, RTL, RTL 2 (manchmal aber nur bis um ca. 22Uhr) und Sat1. VIVA auf russisch und einige englische und anderssprachige Kanäle. Täglich gab es leider um kurz vor 18Uhr einen kleinen Stromausfall für ca. 10-60 Sekunden.

• Es standen zwei Restaurants für die Halbpension zur Verfügung. Ansonsten gab es noch mehrere Restaurants und Bars. Die Speisen & Getränke hatten eine gute Qualität, immer frisch, super lecker und immer abwechslungsreich. Die Hygiene war ÜBERALL super! Trinkgeld ca. 2 LE (ca. 0, 24€) pro Person ist Standard. Muss man jedoch nicht täglich geben!

• Die Araber sind grundsätzlich sehr freundlich und hilfsbereit. Es gab nie Anlass zur Beschwerde. Es wurde viel Deutsch gesprochen, mit Englisch kam man überall durch. Kostenloser Shuttle-Bus nach Hurghada Downtown war vorhanden (3x täglich), Arzt konnte aufs Zimmer gerufen werden, Kinderbetreuung war tagsüber vorhanden.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist Zimmerabhängig, jedoch nie länger als 10 Minuten Fußweg. Man muss nur über die Straße (an der ein Araber steht und das Überqueren sicher ermöglicht) und dann durch das Grand Hotel gehen. Leider ist das nah gelegene Meer nicht zum SCHNORCHELN geeignet, da es kein Korallenriff gibt. Es gibt jedoch sehr gute Angebote einen Schnorchelausflug zu unternehmen. Das Hotel ist ca. 5km vom Hurghada Airport entfernt, haben allerdings sehr wenig vom Flugverkehr mitbekommen! Direkt an der Hotelanlage befindet sich eine lange Einkaufsstraße, an der sich aber viele Geschäfte wiederholen und man aber unbedingt die Preise vergleichen sollte.

Für die Unterhaltung war täglich abends etwas in der Hotellobby geboten. Sport war auch mehr als genug. Am Strand sowie am Pool gab es mehr als genug Liegen und auch fast keine lästigen Handtuchreservierungen. Die Pools wurden jeden Tag gereinigt und waren somit immer sauber! (wurden sogar täglich auf Ph-Wert geprüft)

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Daniel & Julia