Kerstin und Daniel (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Traumhaft schön und zu empfehlen!!!!

Gut

Das Hotel verfügt über ca. 800 Zimmer, was uns vor der Anreise ein wenig abschreckte. Jedoch ist uns die Anzahl der Urlauber nicht einmal unangenehm aufgefallen. Der Anblick bei der Ankunft entschädigt für alles, was man evtl. im Flugzeug oder am Flughafen in D erlebt hat. Auch die Zimmer sind Dank des Planes den man ausgehändigt bekommt und der Zimmerboys nicht schwer zu finden. Keine Angst, wenn man die Zimmer-Nr. auf dem Koffer vor dem Hotal vermerken muß - innerhalb 10 Minuten sind die Koffer von einem netten Mann aufs Zimmer gebracht. Wir können das Deluxe-Zimmer nur jedem empfehlen - schön groß und wahnsinnig gemütlich. Nicht wundern, wenn abends so gegen 18Uhr ein Zimmerboy klopft und das Bett machen will - er entfernt nur die Tagesdecke (wenn ihr am 1.Tag kein Bakschisch gebt kommt er auch nicht mehr) Die Kellner und Zimmerboys verdienen sehr wenig (rund 20 € pro Monat) und freuen sich deshalb auch über 1Pfund pro Tag (am besten ist es, wenn man ganz am Anfang mal 20Pfund für den Zimmerboy liegen lässt - dann ist alles tip top). Bakschisch sollte man auch dem Poolboy geben, denn gegen halb acht bzw. acht belegt dieser fast sämtliche Liegen für Gäste, die was "springen lassen" haben. Ausflüge können gaz billig und mit den von ETI angebotenen Merkmalen über SimSim gebucht werden - er macht dies wirklich gut und wir haben für unseren Schnorchelausflug (3 Schnorchelgänge, Besuch der ParadiesInsel und Mittagessen 15 € p.P. gezhalt - die anderen 25 €. Schön einkaufen kann man in Sekalla - jedoch immer zügig weiterlaufen, wenn man angequatscht wird

• Gut
  • Die DeluxeZimmer sind groß und geräumig - man findet alles, was man für einen angenehmen Aufenthalt benötigt. Ein Adapter für die Steckdosen benötigt man nicht. An die Frauen - einen Fön und einen Make-up-Spiegel gibt es dort. Auf dem Balkon stehen je 2 Stühle und ein Tisch auf dem man das muntere Treiben im Pool gut beobachten kann. Die Klimaanlage kann sehr gut reguliert werden und somit auch über Nacht anbleiben. Die Handtücher werden regelmäßig gewechselt

• Gut
  • Wer hier nichts findet, findet nirgends was - die Auswahl ist ienfach gigantisch (Lamm, Kalb, Schwein, Fisch, Kartoffeln, Reis, Nudeln, ...) und die Frische der Speisen ist auch einwandfrei. Zu empfehlen ist der Mongole im großen Restaurant (das leckere Essen entschädigt auch für die Wartezeit). Richtige Stosszeiten gibt es nicht - man kann zu jeder Zeit ins Restaurant und findet meißt ziemlich schnell einen Platz (wir saßen immer auf der Terrasse). Die Restaurants haben beide sehr lange geöffnet und man kann sich auch mit dem Essen sehr lange Zeit lassen. Die Getränke im Restaurant bekommt man sehr günstig - Eistee 1,50 €, Wasser 1 €, Bier 2 € ... - man kann hier in einer Woche zu zweit mit locker 50 € auskommen.

• Gut
  • Der Service auf den Zimmern war wirklich ein Traum - was man von der Rezeption nicht gerade behaupten konnte. Das Personal im Restaurant war immer nett und zuvorkommend. Wenn man früh abreist (wir sind um 2.30 Uhr abgeholt worden) sollte man unbedingt auf sein Frühstück bestehen und nochmals nachfragen, denn von alleine wird es einem nicht angeboten. Ein Zimmerwechsel geht hier ohne Probleme - innerhalb von 15 Minuten kann man seine Koffer packen, der Zimmerboy holt die Koffer ab und bringt das Gepäck ins neue Zimmer - was meißt noch schöner ist als das andere. Ein kostenloser Shuttle-Bus nach Hurghada Stadt fährt 2x täglich (allerdings nicht am Abend) vor dem Grand Hotel ab.

• Die Lage des Hotels ist für jemanden, der pure Action sucht nicht zu empfehlen. Wer jedoch einen Badeurlaub und abends den gemütlicheren Teil bevorzugt ist hier absolut richtig. Der Strand ist ca. 200m entfernt - Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich um die Ecke. Der Flughafen ist ca. 10 Bsuminuten entfernt - keine Angst, Fluglärm hört man im Hotel nicht. Der Strand ist schön und großzügig - und trotz der vielen Gäste nie überfüllt -Liegestühle und Sonnenschirme bekommt man zu jeder Tageszeit - die Duschen am Strand sind klein (genügt aber zum Salzwasser loswerden).

• Gut

Sport kann man vergessen - ein wenig Wassergym oder Beachvolleyball in der prallen Mittagsonne ist alles - die Unterhaltung ist auch nicht groß (was wir aber als sehr angenehm empfanden). Am Abend kann man in der Grand Mall einiges unternehmen. Die Poollandschaft ist der absolute Traum - die ersten Tage kamen wir aus dem Staunen nicht mehr heraus. Die Rutschen am Pool sind mit Salzwasser - Achtung - aber wirklich zu empfeheln. Wer gerne ein wenig Schorchelübung machen möchte geht am Strand rechts durch das Tor hinaus zum nächsten Abschnitt und kann dort die Stufen hinunter in ein wunderschönes kleines Riff wo es alle möglichen Tierarten zu entdecken gibt.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Kerstin und Daniel