Hier muss nicht zum wievielten Male wiederholt werden, wie schön die Anlage ist. Es gibt nichts zu meckern, die Poollandschaft ist ein Traum, .... es fehlt an nichts. Man sollte sich beim einkaufen nicht abzocken lassen und versuchen zu handeln... ;-) Wenn man 50 % von dem zuerst vorgeschlagenem Preis bezahlt, ist das noch zu viel!
Superior Zimmer sollte man schon buchen. Die Betten sind o. k., das Bad auch, man hat einen schönen kleinen Balkon. Rest: siehe Service.
top, Riesenauswahl von allen Speisen,... viel frisches Obst, es schmeckt super.
top, Raumpflege immer in Ordnung. Hier entstand schon gleich die Trinkgeldfrage. Man muss nicht immer Geld hinlegen, damit das Zimmer gereinigt wird. Schwachsinn. Wenn man mal Kleingeld über hat, legt man es hin, mal nicht, wie es passt. In der Anlage und beim Abendessen gilt das gleiche. Man muss dem Poolboy nicht immer was zustecken.
Fangen wir mit dem Hinflug an. Bereits über die schon vorhandenen Berichte habe ich erfahren, dass das Visum bei ETI 25 € kostet. Kauft man es aber auch ganz offiziell am Bankschalter, zahlt man nur die Hälfte. Trotzdem waren wir uns nicht sicher... klappt das wirklich? Haben uns getraut, nur 12, 50 € gezahlt und anderen Fluggästen Bescheid gesagt, dass sie sich nicht verar... lassen sollen. Aber nein, dutzende von Mitreisenden wollten sich lieber 30 min in der langen Schlange anstellen um mehr zahlen zu dürfen;-) Die Ausflüge der Hotels sollte man nicht buchen! Wir waren gleich so schlau und haben die komplett identischen Ausflüge außerhalb der Anlage für die Hälfte gebucht. Man kann pro Person/ Buchung ca. 90 - 100% Provision für den ETI Reiseführer (vom Hotel) draufschlagen. Die Ausflüge sind aber dieselben, weil auch ETI die Tickets kauft... um den Preis zu verdoppeln und sie an die Gäste weiterverkauft. 1 Tag Luxor im Hotel: 70€, außerhalb: 40€. 1 Tag Quad fahren in der Wüste, Buchung im Hotel: 40€, außerhalb: 20€. Bei den anderen Ausflügen ist es das gleiche. Bucht man im Hotel bekommt man auch einen Ägypter, der einem mit gebrochenem deutsch während des Ausflugs begleitet. Wir haben gute Erfahrungen mit Manni Tours, und einem anderem Anbieter, wo ich leider den Namen nicht mehr weiß. Man kann einen Tag vorher buchen, Anzahlung reicht erstmal aus. Quad fahren macht eine riesen Gaudi, sehr zu empfehlen, das Beduidendorf kann man sich aber sparen, Massentourismus. Fürs tauchen empfehle ich die EusoDivers, hatte 2 tolle Tauchgänge! Wenn möglich Tauchgänge im Internet im voraus buchen, = 15 % Rabatt!!! Die EuroDivers sind direkt am Strand (rechts) - Grand Hotel Abschnitt.
Haben wir nicht so viel mitbekommen, war aber immer was los...
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Yvonne & Chris |