Malgorzata (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr angenehmer Urlaub mit ein paar Mängeln!

Gut

Das Hotel ist, wie oft beschrieben - wundeschön! Architektonisch sehr ansprechend, kulinarisch sehr gut, von den Gästen her - sehr angenehm. Die Anlage ist wirklich groß, aber nach kurzer Zeit findet man sich sehr gut zurecht. Empfehlenswert sind die Junior Suiten ab dem 4. Stock am "kleinen" Pool gelegen - diese sind mit (zwar entfernten, aber) Meerblick! Sie sind allerdings nichts für Urlauber, die Ruhe suchen - Animation von Morgens ca. 9-10 Uhr bis nachts 23-00: 00 Uhr! Empfehlung: gehen Sie einfach an den Strand:-) 1. VISUM: nicht bei ETI kaufen, sondern am Bankschalter am Flughafen - 15$ US anstatt 25€. 2. GELDWECHSEL: Kurs 1€=7, 7LE. Am gleichen Bankschalter wie Visum, oder im Hotel. Kurse sind vergleichbar. Bitten Sie unbedingt um KLEINE Scheine für Bakschisch oder kleinere Einkäufe rund ums Hotel, da die Händler sehr oft kein Kleingeld haben/rausgeben wollen. 3. GETRÄNKE/WASSER: die Hotelpreise sind zwar hoch, aber immer noch vertretbar. Allerdings bei dieser Menge an Getränken die man im ägyptischen Klima verbraucht, empfiehlt sich auch auf die kleinen Läden ausserhalb des Hotel zu greifen: Preise Wasser: ca. 2-6LE. Im Hotel: ca. 8-12 LE. 4. GESUNDHEIT: im Vorfeld PERENTEROL forte kaufen und ca. 1 Woche vorm Urlaub und vor jedem Früstück im Urlaub einnehmen. Einen kleinen Flachmann mit Schnaps mitnehmen und ca. 0, 5 Kappe (also wirklich ganz, ganz wenig) nach jeden Essen trinken. That's it. Resultat: 120% entspannter Urlaub ohne Bauchschmerzen o.Ä. Wer schnorcheln mag sollte sich seine eigene Ausrüstung besorgen. Sehr gute Offerten für Top-Qualität gibt's momentan überall im Handel. Man kann aber die Ausrüstung auch bei jedem Veranstalter mieten. Wir haben irgendwann mal von einer bestimmten schweren Augenkrankeit der Ägypter gelesen - keine Ahnung ob's stimmt. Vorsichtshalber haben wir unsere eigene Schrochel-Ausr. mitgenommen... Geniesst Euren Urlaub! Viel Spaß!

• Gut
  • Zimmer - schön, geräumig, sehr großes Bett. Sauber. Wir hatten die JS 3436 - ein Riesebalkon! Echt schön, aber leider wegen der Lautstärke der Animation nicht wirklich nutzbar... Fernseher sollte angeblich 6 Programme haben - hat aber nicht funktioniert. War uns aber auch egal:-) Die Standtaschen und einige Strandhandtücher sind ein wenig alt. Werden aber - bei Bedarf auch täglich - gewechselt.

• Die Küche war gigantisch! Wir haben alle 3 Restaurants ausprobiert. Empfehlenswert: das a la carte "Maxim". Wirklich ein erstklassiges Restaurant mit guten, Ägyptischen Weinen und EXZELLENTEM SERVICE! Am häufigsten haben wir aber im Marakesh gespeist. Sowohl die Auswahl der Speisen, als auch die Temperatur waren sehr gut! Freundliche, schnelle Bedienung. Mangel: Für Getränke muss man Zahlen. Liebe Urlaubende eine bitte an Euch: zieht Euch entsprechend an! Trotz dessen, dass es ein Strandurlaub ist, speist Ihr in 4, 5-Sterne Restaurants dazu noch in einem arabischen Land. Ein wenig Rücksicht wäre hier von Vorteil! Wir hatten überhaupt keine gesundheitlichen Probleme! Vorbeugungs-Empfehlungen lese bei Tipps.

• Gut
  • Rezeption: sehr gut, freundlich, dt-engl. Check in - sogar mitten in der Nacht sehr schnell. Zimmerreinigung - mit 2LE (Ägyptischen Pfund) als Bakschisch 1xtäglich - super. Bankschalter: direkt in der Hotellobby; morgens und abends an jedem Tag geöffnet. Ein relativ gelangweilter Angestellter. Wichtig? Nicht wirklich, oder? Solange alles 100% funktioniert. Und das tat es.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Zwar nicht direkt am Meer, aber durch die kleine Strasse und durch das Grand Hotel-Lobby gut in ca. 5-10 Min. erreichbar. Flughafen ca. 10 Min. entfernt. Ganz wenig Fluglarm. Strand: kein feinsandiger Strand, aber absolut i. O. Schöne, bequeme Liegen, tolle Sonnenschirme, die viel Schatten spendieren (im August ein MUSS!). Wasser: Sauber, gigantische Farbe. Viel zu wenig Platz für Schwimmer! Durch die Abgrenzung des Schwimm-/Badebereiches - wenig Platz. Die Abgrenzung allerdings bitter nötig, da gleich links vom Hotelstrand befindet sich eine BOOTSTANKSTELLE und sehr, sehr viele Boote, die manchmal viel zu nah an die Badenden heranfahren. Dieselgeruch ab und zu wahrnehmbar. KEIN HAUSRIFF! Daher zum Schnorcheln ungeeignet. Extrem anstrengend: Araber vor Ihren Geschäften in der Grand Mall. Man kann nicht einmal ein paar Schritte machen, ohne angesprochen oder angefasst zu werden. Die häufigste Frage: "Hello my friend, woher kommst Du? Eine Frage, warum sind alle Deutschen so unfreundlich?". Am ersten Abend fanden wir das noch amüsant, am zweiten nervig und ab dato einfach nur EXTREM LÄSTIG. Da sind wir wahrscheinlich schon ein wenig unfreundlich geworden, da wir auf gar nichts reagiert haben... Ausflüge kann man bedenklos ausserhalb des Hotels buchen. In der Grand Mall gibt es genügend Anbieter. Empfehlenswert: Schnorchelausflüge!

Sport - leider nicht genutzt. Unterhaltung - am kleinen Pool katastrophal laut - sowohl tagsüber (techno, electro usw.) als auch abends (live Heulsuse, die Ihre fehlende Stimme durch die lautstärke ausgleichen möchte). Wasserqualität in beiden Pools - sehr gut. Auch die Optik - schöne Poollandschaft, gute Holzliegen. Empfehlenswert: die Massagen. Die Damen verstehen wirklich Ihr Handwerk. Die Ganzkörper-Aromamassage läßt Euch alles um Euch herum vergessen... Traumhaft! Wie gesagt - Strand ok, wasser sauber. Badeschuhe nicht unbedingt notwendig - Flipflops ausreichend.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Malgorzata