Die ganze Hotelanlage ist sehr riesig. Das hat es für uns am Anfang schwer gemacht und zurecht zu finden. Aber nach ein paar Tagen legte sich das schnell, wenn man erstmal ein paar Runden durch die Flure geirrt ist. Es gibt über 800 Zimmer. Vom Flughafen aus sind wir ca. 10 Min. zum Hotel gefahren worden. Ist also ziemlich zügig. Die Hotelanlage ist wie eine Acht geteilt. Es gibt 2 Pools. Durch die Größe der gesamten Anlage waren wir aber nur auf einer Seite und haben von der anderen seite oder vom anderen Pool nicht viel gesehen! Es gibt 2 Restaurants, wobei wir nur 2x im großen waren, da uns das einfach zu groß und voll war. Beide klimatisiert, wobei wir das Gefühl hatten, daß das kleine Restaurant noch etwas kühler war. Gäste waren so ziemlich alles Altersklassen dort. Hauptsächlich Familien und Pärchen. Russen habe ich keine gesehen, einige Deutsche, aber es sprechen so ziemlich alle Englisch. Es ist also kein Problem sich irgendwie zu verständigen. Es ist ein tolles Hotel für Menschen die große Anlagen mögen. Für Ausflüge würde ich empfehlen in ein Reisebüro dort vor Ort zu gehen und nicht die Angebote vom Reiseveranstalter zu nutzen, da diese meist ein drittel teurer sind als wenn man verhandelt und sie mit einem Ägypter bucht. Diese verstehen sich übrigens nicht sehr auf Pünktlichkeit. Sie rechnen in "ägyptischen Minuten" die ungefähr 3x solang sind wie unsere! Für mich war es ein toller Urlaub wobei mich zwischenzeitlich ziemlich genervt hat das man an jedem Lädchen angesprochen wird und diese Typen teilweise schwer wieder losgeworden ist. Aber das ist in diesen Ländern nunmal so.
Man kennt ja diese normalen Standardzimmer aus den üblichen Hotels. Ich muß sagen, diese Zimmer sind um einiges größer. Total schön eingerichtet. Die Balkone sind auf die Innenseite der Hotelanlage gerichtet, so daß, wenn man Glück hat, auch das Meer sehen kann. Wir haben oft abends noch sehr lange draußen gesessen und die tolle Aussicht und die Luft genossen. Die ganze Hotelanlage wird abends total schön beleuchtet. Wie schon gesagt werden die Zimmer jeden Tag, für mich, sehr gründlich aufgeräumt. Wir haben den Leuten in 2 Wochen nur 3 x Trinkgeld gegeben, dafür aber etwas mehr, und es war immer alles top in Ordnung. Die Betten gemacht, alle Sachen ordentlich aufgeräumt, Bad sauber, neue Handtücher, Mini-Bar aufgefüllt und Gardinen zu, damit die Wärme nicht reinkommt. Am ersten Tag ist uns gleich die Toilettenspülung kaputt gegangen, es wurde sich aber sofort darum gekümmert.
Das Essen war zwar lecker, aber nach 2 Wochen ist man dann doch froh wenn man wieder deutsches Essen zwischen den Zähnen hat. Es gab jeden Abend Nudeln in den verschiedensten Variationen, Fleisch, meist Geflügel, etliche Beilagen, wie Reis, Gemüse, Sachen die man nicht definieren konnte, aber trotzdem lecker waren. Es wurde auch ein "Orientalischer Abend" angeboten. Wir haben es versucht, aber unser Geschmack war es nicht. Es hätte sich für uns mehr gelohnt bei dem Buffet zu bleiben. Der Nachtsich war ebenfalls sehr umfangreich und lecker. Es gab dazu immer noch Salate und viele Früchte zur Auswahl. Das Frühstück war eigentlich ganz ordenlich. Brot, Müsli, Obst, Milch, Säfte, Wurst und Käse und alles andere war da. Also für ein ausgiebiges Frühstück alles vorhanden.
Das Komplette Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Unser Zimmer wurde jeden Tag saubergemacht, das Bett gemacht, neue Handtücher. Es wurde eine Flasche Wasser ins Bad gestellt zum Zähne putzen, damit wir das Wasser aus dem Hahn nicht benutzen. Auch gegen wenig Trinkgeld wird alles saubergehalten. Es ist nichts gestohlen worden. Die Servicekräfte im Restaurant waren immer nett und haben sich sehr bemüht alles zu unserer Zufriedenheit zu beschaffen. Auch wenn es beim Essen voll war, waren sie stets freundlich.
Die Hotelanlage befindet sich an der Hauptstraße die durch Hurgada führt. An dieser lebt eigentlich die ganze Stadt. Tag und Nacht fahren hier Taxis und Busse. Es ist also überhaupt nicht schwer mal ins Zentrum oder woanders hin zu kommen. Mit den Taxifahrer muß man etwas aufpassen, damit sie einen mit dem Preis nicht übers Ohr hauen. Und der Fahrstil ist auch äußerst gewöhnungsbedürftig. Am besten einfach Augen zu und durch! Zum Strand geht es direkt über diese Hauptstraße in das gegenüberliegende Hotel. Hier geht man einfach durch die Eingangshalle und an der dortigen Poolanlage vorbei und schon steht man am Strand. Also ca. 3 Min. Fußweg. Dort gibt es viele Liegen mit Schirmen die man benutzen kann. Strandhandtücher gibt es vom Hotel. Und was ich sehr gut fand, es gibt dort auch Restaurants, die zum Hotel gehören, und man muß nur die Zimmer-Nr. angeben um sich was zu Essen zu holen, d.h. man muß kein Geld mit zum Strand nehmen. Abgerechnet wird dann einfach am Ende des Urlaubs. Ansonsten gibt es hier viele kleine Geschäfte, Einkaufsmöglichkeiten (es ist zu empfehlen sich Getränke außerhalb des Hotels zu kaufen, da diese viel billiger sind), Apotheken und die Disco und einige Bars. Alles in allem sehr übersichtlich.
Ich kann leider nur über den Pool berichten, und das auch nur über den größeren von beiden, weil wir nur in diesem waren. Für mich, da ich sehr groß bin, total klasse, weil einem das Wasser mal nicht nur bis zum Bauchnabel ging. Toll zum Tauchen oder spielen oder einfach nur auf der Luftmatratze rumliegen. Der Pool ist jeden Morgen gereinigt worden und war dementsprechend auch sehr sauber. Alles in allem eine sehr schöne Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Melanie & Björn |