- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Super tolles Hotel.Ein Traum wie in 1001 Nacht.Das Hotel gehört zur Red Sea Hotelkette.Transfer zum Hotel 10 Minuten.Trotz Flughafennähe kaum Fluglärm Die Zimmer(Familienzimmer) sind miteinander verbunden.Riesige große Betten .Minibar wird täglich aufgefüllt(nicht im Preis enthalten).Die Zimmer wurden 2 x täglich gesäubert,abends wurden die Betten aufgeschlagen und Handtücher vom duschen wurden ausgewechselt. Das Hotel verfügt über eine supertolle Poolanlage ,wobei einer gerade renoviert wird.In der Grand mail befindet sich ein Internetkaffee,Pizzeria,Junglee Disco und diverse Geschäfte. Zu empfehlen ist Cairo.Evtl mit dem Flugzeug. Kairo mit dem Bus 8 Std..Man wird morgens um 3.00 geholt und ist nachts zwischen 00.00 und 1.00 Uhr wieder zurück.Kopfkissen nicht vergessen!! Tauchtrips mit der ansässigen Tauchschule am Strand.Schnorcheln zur Giftun Insel. Luxor Im letzten Jahr haben wir eine Jeepsafari unternommen. Sehr zu empfehlen. Mit den Autos geht es quer durch die Wüste,morgens mit Fatamorgana,Hügeltouren rauf und runter.Zu einem Beduinendorf mit Wasserquellenbesichtigung und vielem mehr. Geht einfach mal zu Mannis Traveltour inb der Grand Mail,ist wesentlich günstiger als im Hotel. Die Deviese der Ägypter lautet.Schaun wir mal. Nur gucken nix kaufen. Für Krankheiten ,Ob Durchfall oder Grippe gibt es in den Apotheken super Medizin. Hilft sofort und ist nicht teuer!! Medizin von zu Hause schlägt nicht an. Trinkt nur Wasser aus den Flaschen, beachten das Sie gut verschlossen sind,wurden sonst evtl.mit Leitungswasser gefüllt!! In der Grand Mail gibt es ein Pommesbude.Biete Currywurst und ähnliches an.Ist eine Deutsche ist in Ägypten verheitatet.Waren selbst nicht da.Haben aber gutes darüber gehört.Daneben ist ein kleiner Supermarkt,gehört dem Mann hat immer tolles Angebote. Zu empfehlen ist der Italiener in der Grand Mail.Super leckere Pizza. Am besten beim kauf immer handeln.Wenn euch der Preis nicht zusagt,einfach gehen. Kommem schon hinterher. Wie schon gesagt:" NUR GUCKEN NIX KAUFEN;SCHAUN WIR MAL HURGHADA"
Super tolle geräumige Zimmer.Familienzimmer sind sofort durch ein kleineres Zimmer miteinander verbunden.Minibar ist vorhanden.Muß wohl seperat bezaht werden.1,5 l Cola ca.1 €. Telefon,Fernsehen(deutsche Programme) alles bestens.Am besten telefoniert man in der Halle von Telefonen,ist günstiger als vom Zimmer.Wenn auch keine Verbindung zu stande kommt wird schon bezahlt.Wir hatten Zimmer mit Poolblick einfach traumhaft.Buchbar !!Besser als Zimmer zum Hinterland nur Baustelle und Wüste!!!!!!Seperate Toilette ,Wanne mit Dusche kombiniert.Zwei große Waschbecken .
der Koch sollte am besten seinen Beruf an den Nagel hängen.Jeden Tag faßt das gleiche. Beef, Fish Chicken. Es schmeckte nach garnichts.Wurde so aus den Topf genommen ,die Gewürze sind mal eben daran vorbeigeleaufen.Nach 3 Tagen geht man schon mit wiederwillen essen. Geht unbedingt ins Grand Hotel.1 Tag vorher anmelden.Essen ist 100 x besser. Sehr zu emfehlen ist der Orientaler. Dort gibt es für ca.50 Le pro Person ,vernünftiges Essen/ohne Getränke .Service wie es sich für ein 5 Sterne Hotel gehört.Live Musik und Bauchtanz gehörten auch dazu .Einfach Spitze.Personal im Restaurant schon im Service beschrieben.
Beim Service muss noch viel verbessert werden.Beim Essen muß man lange auf sauberes Besteck sowie auch Getränke warten.Spricht man einen Kellner an, Aussage bin nicht zuständig, Kollege kommt. Man ist schon bald mit dem Essen fertig,dann kommt erst einer angetrabt. Die Tische wurden erst abgeräumt wenn schon bald kein Platz mehr auf den Tischen war (während des Essens). Haben uns des öfteren beschwert,Aussage wissen von diesen Problemen!! Die Zimmerreinigung klappt dagegen bestens.Immer super saubere Zimmer stehts eine Kleinigkeit als Anerkennung.Reiseleitung vor Ort. Einfach zum Ärgern. Konnte in 14 Tagen nie eine konkrete Antwort auf Fragen geben.
Zum Strand muß man über eine Strasse ,dass ist aber weniger tragisch.Am Strassenrand stehen Polizisten die den Verkehr regeln. Zum Strand muß man durch das Schwesternhotel Grand Hotel. Starnd besteht aus feinem Kies/Sandstrand.Schuhe nicht vergessen!! Das Wasser ist im Uferbereich mit gröberen Steinen versehen ,weiter hinten ist feienr Sand. Zur Stadt Downtown oder Sakalla fahren regelmäßig einheimische Taxen oder auch Busse.Pro Person im Bus 1 LE. Sehr zu empfehlen ist Makadi Bay ist ca.30 km vom Hotel entfernt.Schöne Bucht zum schnorcheln.Lohnt sich!!
Pool :Mehre größere Poolanlagen. Einer wird zur Zeit renoviert Seperates Kinderbecken. Pool 2 ist sehr schön.Geht rund herum ,über eine Brücke kann man zu einer Poolbar gehen.Liegestühle ,Auflagen Sonnenschirme ,Handtücher ausreichend vorhanden.Boys sind gerne behilflich.Handtücher sind über Karten zu erhalten. Kaum Animation.War auch besser so. Am Strand wurde Beachvolleyball angeboten.Wichtig Schuhe nicht vergessen.Auch Wassergymnastik und Tänze am Strand waren im Programm. Am Strand befindet sich auch eine Rutsche die Stundenweise in Betrieb ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Andrea |