Anika (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Super, empfehlenswertes Hotel

Gut

Zum Hotel wurde schon sehr viel gesagt, was ich alles nur bestätigen kann. Die Architektur ist super schön, und wenn man ein Delux-Zimmer gebucht hat, kann man abends auch auf dem Balkon sitzen und sich die Hotelanlage anschauen. Abends wird auch an den zwei Bars am Pool Musik abgespielt/ gesungen. Das Hotel kann man nur mit Halbpension buchen, aber außerhalb des Hotels gibt es genügend Möglichkeiten billig zu Essen und die Getränke wie schon öfters gesagt auf jeden Fall nicht im Hotel kaufen. Als wir dort waren, gab es circa 70% Deutsche, 15% Holländer/Österreicher/Schweizer und 15% Russen/Polen. Mir wurde gesagt, dass man nicht in der Zeit von Juni-Aug nach Ägypten gehen soll, weil es dort dann zu warm ist. Auch im September ist es noch sehr warm, aber durch den warmen Wind ist es sehr angenehm. Kaufen sie ihr Medikamente am besten in Sakkala oder Down Town. Dort sind sie billiger wie in der Grand Mall. Wir haben mit dem Essen und der Sonne sehr aufgepasst, aber trotzdem Durchfall bekommen. Die Medikamente haben super geholfen und nach einem halben Tag war alles vorbei. Links vom Hotel hinter einem Blrumenladen gibt es drei Bars, wir waren immer in der zweiten: Grand Sandro. Coktails kosten 2 Euro, angenehme Musik und sehr nett. Ausflüge am besten bei Mohammed und Tilly buchen war früher M&M reisen. Bei holidaycheck unter Reisetipps in Hurghada findet man seine Adresse/Tel nummer und alle weiteren Informationen.

• Das Zimmer ist sehr sauber und die Room-boys gemühen sich: Im Baden werden die Flaschen.. nach größe geordnet... Wenn man dann vom Essen kommt, ist das Bett aufgedeckt, die Vorhänge zugezogen, das Licht angemacht. So was habe ich noch nicht erlebt. Die Strandtücher werden ausgewechselt, wenn man das möchte. Tipp: Es gibt Verdunklungsvorhänge die das Zimmer komplet dunkel machen, das haben wir aber erst nach einem Tag gemerkt und da es morgens um 6 Uhr schon hell wird und auch die Sonne scheint, ist es sinnvoll diese zuzuziehen.

• Das Essen ist so umfangreich, dass jeder etwas bekommt. Es wird frisch und teilweise auch vor den Gästen zubereitet. Abends wenn das Restaurant aufmacht, dann ist viel los, aber wenn es einen nicht stört, frägt der Kellner an einem Tisch, ob man sich noch dazu setzen kann, und so lernt man noch nette Leute kennen.

• Das Personal im Hotel ist unheimlich nett, auch wenn man nicht jeden Tag Trinkgeld gibt. Die Ägypter leben aber haupsächlich vom Trinkgeld und es ist normal das man ihnen etwas gibt. Ich wurde (mit Ausnahme bei der Abreise am Flughafen) nie dazu gedrängt etwas zu geben. Check-in versuchen sie schnell zu regeln, aber wenn 60 Personen gleichzeitig einchecken wollen, muss man nun mal ein bischen warten.

• Je nach dem wo ihr Zimmer im Hotel ist, kann der weg zum Strand auch 10-15 min gehen, aber wir haben das als kleine Abwechslung zum Baden / am Strand liegen gesehen. Es gibt vom Hotel aus die Möglichkeit ein mal, am Tag nach Down Town zu fahren und auch eine 30min "Führung" mit dem Reiseleiter zu machen. Allerdings bekommt der für die Geschäfte, in denen er uns geführt hat sicherlich auch Geld. Ist aber trotzdem nicht schlecht, gerade weil man als Frau dann nicht die ganze Zeit angesprochen wird.

Die Animation ist so gestalten, dass man sich nicht belästigt fühlt. Ich habe an der Wassergymnastik mitgemacht ( am Strand) aber wenn man keine Lust hat, dann sagt man das dem Personal und sie lassen einen dann auch in Ruhe.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Anika