Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön und groß. Es gibt in diesem Hotel 823 Zimmer, Man hat jedoch nie das Gefühl, dass Hotel so riesig ist. Die Zimmer sind groß und gemütlich. Die Klimaanlage funktioniert immer und man kann diese selber regulieren. Bei der Hitze von 45°ist es auch sehr hilfreich. Im Hoteil selbst gibt es große Restaurants für Halbtagspansion und einige kleine REstaurants und Bars wo man zwischendurch etwas essen kann. Zwei Baars befinden sich direkt be den Pools. Allerdings sind die Fliegen dort so lästig, dass man draußen wohl kaum essen kann. Die Pools an sich sind wirklich sehr schön und die werden sehr wohl sauber gemacht. Und noch was wichtiges!!!! Man sollte auf jeden Fall De Luxe Zimmer buchen mit dem Ausblick auf das Pool. Die Standardszmmer haben Ausblick auf eine staubige befahrene Straße Man sollte auf jeden Fall paar Ausflüge machen. Schnorcheln sollte man auf jeden Fall.. Das ist wirklich sehr schön. Vor der Reise sollte man sich auf jeden Fall gegen Hep. A +B impfen lassen. Man kommt auf jeden Fall in die Berührung mit Wasser. Seid sehr vorsichtig mit den Einheimischen. Sie sind manchmal sehr lästig und wollen einen immer ausnehmen. Wenn ihr mit dem Taxi fahren wollt, immer erst bezalhlen und dann fahren. Sonst ist das ein schöner Urlaub, wo man halt die andere Kultur akzeptieren muss.
Die Zimmer sind groß und werden täglich sehr sauber gemacht. Die Zimmer sind gut ausgestattet. Im Minibar findet man paar Getränke, Schikolade und Chips. Sehr überteuert. Im Supermarkt um die Ecke kriegt man das Gleiche für viel weniger. Die Handtücher und Bettwäsche werden täglich gewechselt. Die Hadtücher sind alerdings nicht immer sauber und riechen manchmal kommisch. Auf dem Balkon kann man gemütlich sitzen. Für den Safe muss man übrigens nichts zuzahlen.
Es gibt ja zwei Restaurants für HP. Makaresch ist ein größerer REstaurant und dort gibt es zum Abendessen mehr Auswahl an Obst und Dessert. Zum Frühstuck gibt es in beiden Restaurants immer das Gleiche, aber es ist für jeden was dabei. Die Auswahl ist groß, man hat immre frisches Obst. Für den frischgepressten Orangensaft muss man zwar bezahlen (umgerechnet 2, 80€), aber das lohnt sich auf jeden Fall!!! Sehr lecker!!! Zum Abendessen gibt es nicht jeden Tag das Gleiche und es gibt auch viele leckere Gerichte. Da kann man nicht meckern. Im Hotel selbst kann man ein Abendessen im Restaurant Maxim buchen. Das ist wirklich sehr empfehlenswert. Auf der Karte stehen Gerichte, die zur HP gehören, die man nicht extra zahlen muss und es gibt einige Gerichte, wie z. B Riesengarnelen, die man selber bezahlen muss. Da wird man bedient und das Essen schmeckt hervorragend. Die Ambiente ist sehr romantisch mit Live Musik. Also wirklich eine empfehlenswete Sache! Auch 1001 Abend für 12 €/person ist zu empfehlen. Für das Geld bekommt man: sehr leckeres Essen, Bauchtanz, arabische Musik, Wassepfeife - die Getränke muss man, wie sonst alle Gestränke im Restaurant selber bezahlen.
dr Service im Hotel war o. k. Die Angestellsten können zwar einen mit HEY, und Hallo u. ä. ansprechen aber es ist eigentloich erträglich. Was weniger erträglich ist, dass alle Angestellten immer Trinkgeld haben wollen. Das ist eine relativ unangenehme Angelegenheit. Vor allem die Strandboys kreisen wie die Geier um einen, um das Handtuch auf die Liege zu legen. Für diese Leistung erwarten Sie sofort Cash auf die Hand. Der Service in Restaurants ist o. k. Die Frauen werden allerdings unverschähmt angemacht auch in Anwesenheit des Mannes.
Zum Strand läuft man ca. 10 minuten. Vom Strand allerdings waren wir ein wenig enttäuscht. Dieser ist relativ klein ( ca. 350 m') In der Nähe gibr es eine Tankstelle für Boote und manchmal stinkt es nach Benzin. Auf diesem Strand sonnen sich Gäste von insgesamt 3 Hotelanlagen und deswegen es ist relativ eng dort. Es gibt auch relativ wenig Platz zum Schwimmen. Wenn man in die Altstadt fahren möchte, werden die Busse 3 x am Tag vom Hotel zur Verfügung gestellt. Man fährt mit einem Reiseleiter. In der Altstadt gibt es mehrere Geschäfte, wo man immer das Gleiche kaufen kann: parfümierte Öle, Wasserpfeifen, Papyrus, kleine Souvenirs, nachgemachte Gucci-, Chanel-, Prada-, Diesel-, D&G-Sachen, die nicht mal ein Hauch von Ähnlichkeit mit den Origenalen haben. Man wird immer vom Verkäufern auf der Straßen angesprochen und wenn die merken, dass man deutsch spricht, wird man nicht mehr in Ruhe gelassen. Die Verkäufer versuchen die ahnungslosen Touristen in ihr Geschäft zu locken. Dort wird erst mal die Tür zugemacht, ein Tee gekocht, die Fotos von irgendwelchen Verwandten in Deuschtschland gezeigt. Sie versuchen mit einem eine Beziehung aufzubauen. Es ist sehr schwierig aus so einem Laden rauszugehen, ohne etwas zu kaufen. Wir haben allerdings es paar mal geschafft!! Deswegen würde ich nicht unbedingt in die Altstadt fahren, um die Geschäfte dort zu besuchen. Es ist einfach nur nervig
Im Hotel selbst gibt es nicht so viel Sportangebot. Am Strand kann man Volleyball spielen und mit Animateuren jeden Mittag Wassergym machen. Man kann aber verschiede Ausflüge buchen, wo man sportlich aktiv werden kann: z. B. Tahcen usw. Allerdings sollte man die Ausflüge nicht im Hotel, sondern außerhalb buchen. Da bezahlt ihr wesentlich billiger. Wir haben für Qoutsafari nur 20€ bezahlt, die Leute aus dem Hotel haben für das Gleiche 50€. Am Strand kann man Massagen buchen, umgerechnet 12€ für eine Rückenmassage. Wenn man ein Sparpaket nimmt, zahlt man 38,-€ für 4 Massagen. Massagen sind gut, besonders bei Nadja. Mirjam ist eher weniger zu empfehlen. Abends gibt es im Grand Moll jeden Abend eine Show. Die Animateure, meistens aus Italien geen sich wirkoich viel Mühe und ab und zu es ist wirkich lustig. Da wir keine kinder haben, können wir zur Kinderbetreuen nichts sagen
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Liana |