- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Was will man für 450€ erwarten... Leider erwartet man ja trotzdem ein wenig - und wird im Grand Resort enttäuscht. Ich lasse mal die Hotelanlage selbst mal dahingestellt. Diese ist nett, auch noch nicht so sehr verkommen, besonders der Bereich um den unbeheizten Pool ist wirklich schön zum entspannen. Das war es aber auch. Aber immerhin war es 30% des Tages ganz angenehm. Aber man will ja auch morgens, mittags und abends Nahrung zu sich nehmen - und wandert natürlich zunächst in die AI Restaurants - Fazit: unter aller Sau!!! Wem also das Essen egal ist, die Sauberkeit von Bar, Gläsern etc. nichts ausmacht - der kann ein paar erholsame Tage verbringen. Alle anderen sollten die Finger vom Grand Resort lassen. Bucht Eure Ausflüge bei Susi (sucht nach Quad-Tour mit Susi).
Die Zimmer sind recht groß (wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer zum Pool) und ganz ok. Nicht sehr sauber, aber man ist ja in Ägypten... Im 5. Stock gibt es keine Schiebetüren, sondern normale Schwingtüren - da pfeift der Wind ziemlich durch! Ebenfalls ist der Wasserdruck im 5. Stock ziemlich schwach.
Die AI Versorgung ist unterirdisch!!!!! Frühstück: Dreckige Tische, Kaffee aus Jugendherbergsbechern (teilweise bereits mit Abplatzern oder dreckigen Rissen), das Essen einigermaßen i.O. Mittag: Dreckige Tische, kaputte Teller, Essen ohne Abwechslung und teilweise ungenießbar Abend: Dreckige Tische (trotz Tischdecken), Essen ohne Abwechslung und ebenfalls teilweise ungenießbar. Daher ist man gezwungen, die Themenrestaurants zu wählen. Achtung!!! Die Restaurants in der Grand Mall muss man bis 18 Uhr reservieren - ansonsten nix mit AI! Die Getränke muss man eh selbst bezahlen (daher wird schön die ganze Zeit nachgeschenkt). Wir haben unter anderem im XXL Steakhouse gegessen - bzw. es versucht. Ich habe in meinem Leben noch nie so ekeliges Fleisch auf dem Teller gehabt. Die Restaurants innerhalb der Anlage sind tatsächlich ganz ok, kosten aber Aufpreis (den ich nächstes Mal lieber in ein besseres Hotel stecke). Die beiden Getränkebars (Pergola und der Club Orange) stinken dermaßen nach altem Gammel, dass es unmöglich war, sich dort aufzuhalten.
Einige Kellner und der Zimmerservice waren freundlich - so lange man sie mit Trinkgeld besticht. Von nix kommt dort gar nichts.
Die Lage ist unspektakulär. Man sollte die Anlage nicht verlassen, um mal shoppen zu gehen. Es gibt nur gefälschte Klamotten. vor allem wird man stängie durch penetrante Verkäufer angesprochen, die versuchen einen in Ihre Läden zu locken. Der Strand vom Grand Hotel darf mitbenutzt werden, aber ist wirklich nicht schön.
Der unbeheizte Poolbereich war das Highlight. Dort konnte man gut entspannen. Von den Reiseleitern werden verschiedene Ausflüge (Schnorcheln, Quad-Tour, Luxor, etc.) angeboten. Hier sollte man vorsichtig sein. Wir haben über Holidaycheck vorher schaut, was man machen kann und alles separat gebucht (besonders zu empfehlen ist hier Susi!!!). Die Reiseleiter raten davon ab - komisch, warum bloß? Sollte es die Provision sein... Oder die angebliche Versicherung? Glaubt bloß nicht deren Versprechungen - wir haben mit Gästen gesprochen, die eine Inseltour mit Essen gebucht haben - es gab ein 0,1l Wasser und ein halbes stück Kuchen!!! Das ist alles Verarsche!!!
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Florian |
Vielen Dank für Ihre Bewertung des Grand Resort. Obwohl Ihre Kommentare nicht mit anderen Bewertungen übereinstimmen, danken wir Ihnen für Ihr Feedback. Wir nehmen alle Kommentare unserer Gäste ernst, und Ihr Feedback ist uns wichtig, da wir ständig daran arbeiten, unsere Dienstleistungen und Einrichtungen zu verbessern und zu verbessern, um alle Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen. Wir versichern Ihnen, dass Ihre Kommentare an die zuständige Abteilung weitergeleitet wurden, damit diese Untersuchungen durchführen und entsprechende Maßnahmen ergreifen können. Mit freundlichen Grüßen,