Kurt (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Hungern im 1001 Nacht Hotel

Das Hotel ist wohl oft genug beschrieben worden und ist reine Geschmackssache zwischen Traum und Kitsch. Keine Urlaubsgegend für Leute mit Ansprüchen oder Unterhaltungswillen. Öde, triste und billige italiänische Animation, aber nicht aufdringlich. Zum Sonnen und für Flitterwochen ja, aber sonst lieber Finger weg von Hurghada. (Halb so groß wie der Friedhof von Chicago und doppelt so Tod) Die Preise im Zimmer sind annehmbar: für 1,5 Ltr Fanta oder Cola 10 Pfund (ca. 1,5 Euro) und Wasser 7 Pfund, 0,5 Ltr. Bier in der Dose 15 Pfund. Aber auf der Grand Mall kostet die Flasche Wasser nur 2 Pfund, kann man problemlos mit ins Zimmer nehmen und in den Kühlschrank stellen. Die FTI Reiseleitung im Grand Resort mit den beiden jungen Leuten kann man nur empfehlen. Sehr gut in deutschersprache und reissen sich echt ein Bein aus um alles ins Lot zu bringen, wenn es Probleme gibt.

• Die Zimmer sind im allgemeinen gräumig und von der Ausstattung zweckmäßig. Klimaanlage ist etwas laut, aber sehr gut zu regulieren. Es wird auch dauernt geputzt, nur sind die Ecken anscheinend rund. Viel Makulatur: wo es sauber ist, da bleibt es sauber und der Rest naja, es geht!

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist in die Kategorie von ungeniesbar bis zum Kotzen einzuordnen. In allen Salaten war Paprika und den meisten anderen Speisen auch. Das Fleisch schmeckte tranisch oder war geschmacksneutral und fast alles meistens kalt. Wer sich aber gern von kalten Nuddeln und "Heinz Ketschup" ernährt, der ist dort richtig.

• Der Service ist landestypisch, denn alle wollen Backschich (Trinkgeld). Mit ein paar Kugelschreibern, Süssigkeiten und Pfund (1 LE = ca. 0,15 Euro) geht es alles ruchzuck. Aber dann fangen sie irgendwann an zu betteln, wenn sich die Sache mit den Süssigkeiten und Kugelschreibern herumgesprochen hat.

• Schlecht
  • Aus dem Grand Resort raus erstreckt sich rechts und links die Grand Mall, eine kleine Einkaufsstraße. Rechts ca. 300m und links etwa 150m, Juwellier, Frieseur, Apoteke, Gaststätten und kleine Geschäfte für das alltägliche. Im Anschluß daran Elend, Armut und Dreck bei den einheimischen Läden.

• Sehr schlecht

Wurde nicht genutzt, bestand aber in der Hauptsache aus Vollyball am Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Kurt