Das Hotel ist wunderschön. Es ist einfach riesig (man bekommt einen Plan dafür), hat ganz viele schöne Pools, die Zimmer sind traumhaft und die Lage ist auch sehr gut! Hat seine 5 Sterne auf jeden Fall verdient. Soweit ich weiß, kann man es nur mit HP buchen, reicht aber auch völlig aus. Ist meiner Meinung nach für alle Altersklassen geeignet. Fand es auch wirklich sehr sauber, täglich wurde geputzt - bis in die Nacht hinein. Unser Zimmer war immer sauber, die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und der Zimmerservice hat sich erkundigt, ob alles ok war. Natürlich wollte er sich etwas Trinkgeld damit verdienen, aber bei dem Service war das auch ok. Wir haben Last-Minute gebucht und das Preis-Leistungs-Verhältnis war einfach super. Obwohl man "nur" HP hat und weiter weg vom Strand ist, würde ich dieses Hotel gg.über dem Grand Hotel auf jeden Fall bevorzugen. Auch von den Animateuren wurde mir gesagt, dass das Grand Hotel sehr veraltet und längst nicht so schön sei. Wenn ihr Ausflüge machen wollt, dann unbedingt draußen buchen, zum Bsp. Giftun Insel (3 Stopps - 2 mal Schnorcheln, 1 mal Giftun Insel zum Sonnen oder Schnorcheln; Mittagessen auf dem Schiff inkl.) für 12 Euro bei Mannai. Das ist wirklich ein Schnäppchen. Die Super-Safari ist auch sehr zu empfehlen - Fahrt mit dem Jeep in die Wüst, Fata Morgana, Klettern in den Bergen, Besuch des Beduinendorfs, 45min. Fahrt mit dem Quad durch die Wüste, Abendessen und Folklore, Besuch des Terrariums und Blick durch das Teleskop auf den Mond und den Saturn --> ca. für 25 Euro zu bekommen. Wenn man aus dem Hotel raus und nach links geht, kriegt man diesen Ausflug angeblich für 20 Euro. Hatten aber bereits bei Mannai gebucht und 28 bezahlt. Viele geben Rabatt, wenn man mehrere Ausflüge bei ihnen bucht. El Gouna ist auch hübsch, das "ägyptische Venedig", wo man sich diese neue Siedlung anschaut, das Aquarium besucht und dann noch 2 Stopps einlegt - einmal 1 Std. Schnorcheln und einmal Angeln, außerdem Mittagessen und die lange Schifffahrt hin und zurück --> kostet 25 Euro. Außerdem der Aquascope Ausflug - kann man im Grand Hotel buchen, die haben dort nen eigenen Stand. Kostet 30 Euro und ist auch ganz schön, man schwimmt in ner Art Glasboot (Wände aus Glas) ne knappe Std. um Riffe rum und schaut sich die Unterwasserwelt an, dann kann man schnorcheln solange man möchte, da stündlich ein Shuttle-Boot fährt. Allerdings wurde uns der Ausflug als U-Boot verkauft und das ist es definitiv nicht, denn es taucht nicht ab. Aber trotzdem ganz nett. Wenn ihr nach Kairo wollt, lieber im Hotel buchen. Hat uns einer im Reisebüro "außerhalb" gesagt, dass sogar er uns nicht empfehlen würde, Kairo bei einem wie er zu buchen, weil es im Hotel viel sicherer ist (Konvoi etc.). Falls ihr gerne House hört, dann geht zur Voodoo-Party, findet jeden Mittwoch statt. Ist ne verrückte Party mit Feuer und Wasser, ner tollen Show der Animateure und eben viel House-Musik. Grundsätzlich gilt, wenn ihr was kaufen wollte, immer handeln! Falls ihr Papyrus kaufen wollte, auch im Papyrus-Museum verlangen die viel zu viel Geld. Ach ja und ganz wichtig, denn viele wissen es immer noch nicht. Kauft das Visum NICHT bei ETI, sondern am Bankschalter (wenn ihr in den Flughafen rein kommt, gerade aus, hinter dem ETI-MAnn). Kostet 15 Dollar, statt 25 Euro. Lasst euch nicht davon abschrecken, dass er euch zum ETI-Schalter schickt, es ist das gleiche Visum. Steht übrigens groß drüber - VISUM 15 $. Geld würde ich nicht im Hotel, sondern in der Bank neben dem Grand Hotel oder in der Geldwechselstube wechseln, da dort der Kurs besser ist. Und zur Aufdringlichkeit der Verkäufer wollte ich noch sagen, dass es natürlich immer darauf ankommt, wie man den Menschen dort begegnet. Ich fand es nicht so schlimm, mich auch mal mit denen zu unterhalten und einen Tee zu trinken (ägyptische Gastfreundschaft ;-). Die meisten sind wirklich sehr freundlich. Und wenn man keine Lust hat, kann man einfach freundlich Nein sagen. Ich habe es immer mit Humor genommen, auch die verschiedenen Sprüche und Tricks, die Touris in den Laden zu locken. Aber wenn man damit nicht umgehen kann, schade aber auch...
Die Zimmer sind wunderschön, groß, mit einem riesigen Bett mit Baldachin und einem Balkon mit traumhafter Aussicht (achtet bei der Buchung auf ein Zimmer mit Poolblick, kostet 20 Euro mehr, lohnt sich aber!!). Es gibt eine Klimaanlage, TV, Minibar, Safe, Telefon, dt. Programme, einen Föhn im Bad, ebenso Duschgel, Shampoo, Conditioner und Body-Lotion. Die Bettwäsche und Handtücher werden regelmäßig gewechselt. Es gibt auch Strandtücher, die abends nach Bedarf auch täglich ausgewechselt werden. Einen Adapter braucht man nicht.
Es gibt drei Restaurants, 2 Buffet und eins A-la-carte. Habe selber dort nicht gegessen, habe aber gehört, dass es dort die gleichen Gerichte gibt wie in den anderen beiden. Nur eben a-la-carte. Es gibt eine Riesen-Auswahl an Speisen. Kann wirklich nicht verstehen, wie sich hier manche Leute über das Essen beschweren können. Sicherlich gab es Standardgerichte, die man jeden Abend bekam. Aber die Speisen haben auch gewechselt (z. B. am Grill). Außerdem war die Auswahl so groß, dass man gar nicht so schnell alles durchprobieren konnte. Es gab jeden Abend mehrere Sorten Fleisch und Fisch, verschiedenes Gemüse, Nudeln, Reis, Kartoffeln, verschiedene Brotsorten, Salate, man konnte sich seinen Salat selbst zusammenstellen. Obst und Nachtisch gab es auch genug und auch genug Abwechslung. Wie gesagt, kann mir nicht vorstellen, dass jemand an einem Abend alle Torten oder Kekse oder was auch immer durchprobiert. Weiß wirklich nicht, was man noch mehr will..
Der Service war super. Falls man mal Beschwerden oder eine Bitte hatte, wurde dies sofort erledigt. Die Mitarbeiter sprechen gut deutsch oder englisch, man kann sich also wirklich problemlos verständigen. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel ist sehr nah am Flughafen (ca. 15 min. Fahrt), meiner Meinung nach stört der Fluglärm aber kaum. Zum Strand muss man über die Straße und durch das Grand Hotel, man läuft aber auch nicht wirklich lange - 5 bis 10 min. Geht man aus dem Hotel raus, kommt man direkt auf die Grand Mall, wo es unheimlich viele Geschäft gibt (v. a. Souvenirs und Parfüm, Reisebüros), aber auch Restaurants und Bars. Ausflüge kann man überall buchen, man sollte die Preise ein wenig vergleichen. Ich würde auf jeden Fall MANNAI empfehlen sowie ARABIAN NIGHT PALACE (nach Rocky fragen). Habe bei beiden etwas gebucht und war super zufrieden.
Von der Unterhaltung haben wir nicht soo viel mitbekommen, haben aber auch nicht wirklich danach gesucht. Habe jeden Tag am Strand Volleyball gespielt und das war auch richtig gut. Von den Animateuren hat man zwar nicht so viel gesehen. Die waren überhaupt nicht aufdringlich, im Gegenteil. Nachdem sie am Strand rumgelaufen sind und die aktuellen Ereignisse/Sportarten angekündigt haben, waren sie meist verschwunden (zumindest beim Volleyball), was aber überhaupt nicht schlimm war. Es gibt täglich Shows von den Animateuren in der Grand Mall, habe diese jedoch nicht gesehen. Es gibt einen halbstündigen Surf-Schnupperkurs. Der ist wirklich sehr kurz und man steht eigentlich nur 2 mal aufm Brett, aber für richtige Anfänger ist das schon mal ein Anfangund vor allem sehr lustig. Der Strand ist sehr schön, es gibt zwei Wasserrutschen - haben die jedoch nur einmal in Anspruch genommen. Links am Strand sind recht grobe Steine, wenn man rein geht. Aber mittig oder rechts ist es ganz gut. Wenn man rechts hinter den Steg geht (sieht wie ein öffentlicher Strand aus), findet man ein Riff. Ist sicherlich schön zum Schnorcheln. Haben es leider nicht ausprobiert. Im Hotel gibt es glaub ich 5 Pools. Die sind alle wunderschön, kühl, genug Platz für alle (außer die Liegen werden natürlich wie immer besetzt). Duschen gibt es auch. Am Strand sowie am Pool sind die Liegen und die Schirme inklusive, Duschen und Toiletten gibt es dort selbstverständlich auch. Minimarkts gibt es außerhalb des Hotels. Wie jemand bereits schrieb, kostet das Wasser draßen 2 Pfund (6 Pfund für 6 Liter), während im Hotel die gleiche 1, 5 Liter-Flasche 14 Pfund kostet.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Alla |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,