Katrin (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Das schönste Hotel was wir je gesehen haben!!!

Das Grand Resort ist ein sehr romantisches Hotel obwohl es mehr als 800 Zimmer hat die auf mehrere Komplexe mit jeweils 5 Stockwerken aufgeteilt sind. Das Hotel wurde 1998 gebaut und sieht bis heute aus wie neu. Das Preis/Leistungsverhältnis ist völlig o.k. Wir hatten Halbpension und da das Frühstück und das Abendessen sehr üppig waren war dies auch ausreichend. Die Gäste bestehen zum größten Teil aus Deutschen. In der zweiten Urlaubswoche sind aber sehr viele Gäste aus Russland angereist, dadurch wurde es etwas lauter im gesamten Hotel. Was sehr zu empfehlen ist sind die Schnorchelausflüge. Die sollte man unbedingt mal machen. Wir waren auf Giftun Island wo das Wasser superklar ist und der Strand wie in der Karibik aussieht. Dann waren wir noch im Naturschutzgebiet Sharm el Naga. Dort gab es supertolle Korallen und viele viele wunderschöne Fische. Wir haben auch eine Jeepsafari gemacht wo wir hinterher in einem Beduinendorf waren und auf Kamelen geritten sind. Dann waren wir noch in Luxor. Luxor muss man einfach einmal gesehen haben mit den Königsgräbern, dem Kolossos und den Terassen von Königin Hatschepsut. Hier möchten wir auch einmal sagen, das wir super zufrieden mit unseren ETI Reiseleitern waren. Wir hatten die schönsten und modernsten Busse und die Reiseleiter waren einfach klasse.

• Die Zimmer im Grand Resort sind wirklich super. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer im 5. Stock mit Blick auf die große Poollandschaft. Das Bett war ein Himmelbett und so groß das vier Menschen ohne sich zu berühren rein gepasst hätten. Auch der Blick vom Balkon war einfach einzigartig. Das schönste war das die Zimmerwände so dick waren, dass man dachte man wäre allein im Hotel. Man hat nichts von anderen Zimmernachbarn hören können. Nur das Bad war zu klein und schon etwas älter. In der Dusche gab es kein Licht, daran muss man sich erst gewöhnen. Aber man kann nur sagen die Zimmer sind traumhaft

• Wir waren immer im Mahara essen. Das ist das Hauptrestaurant. Das Essen ist zwar etwas fad aber ansonsten gut. Wir hatten hier keinerlei Beanstandungen. Es gab reichlich zu Essen. Von verschiedenen Salaten über Hünchen, Nudeln, Rind bis hin zu super leckeren Schokoladentorten. im Restaurant selbst ist uns nichts dreckiges aufgefallen. Mal war die Tischdecke etwas eingesaut aber das ist wohl den Leuten vor uns zuzuschreiben. Die Auswahl an Speisen ist wirklich groß aber nach 2 Wochen findet man nicht immer was einem noch schmecken könnte.

• Gut
  • Die Angestellten im Grand Resort sind leider nicht sonderlich aufmerksam. Um etwas zu trinken zu bestellen muss man schon so 15 Minuten warten aber im Urlaub soll man sich ja auch keinen Stress machen. Der Zimmerservice war super. Die Zimmer wurden bis zu 4 mal am Tag saubergemacht und es war immer super sauber. Der Check-In war sehr schnell. Es gab keine langen Wartezeiten. Es gibt zu wenig Personal im Hauptrestaurant Mahara.

• Die Lage vom Hotel ist eigentlich total gut. Man muss nur über die Straße und dann durch das Grand Hotel gehen. Schöner wäre es natürlich wenn es genau am Meer liegen würde. Die Gäste im Grandhotel hatten einen sehr schönen Ausblick auf das Meer. In der Grand Mall kann man super einkaufen gehen. Auch rechts und links vom Grand Resort aus kann man stundenlang gehen und sich die Geschäfte anschauen. Die Transferzeit vom Flughafen ist ein Witz. Man steigt in den Bus ein und kann fast schon wieder aussteigen. Es ist sehr angenehm ohne lange Busfahrt in den Urlaub zu starten. Der Strand ist etwas kieselig also kein feiner Sandstrand aber das sollte einen nicht stören, da ansonsten das Meer super ist. Da unser Hotel ausgebucht war musste man ungefähr bis 10.30 Uhr am Strand oder Pool sein um eine schöne Liege zu bekommen. Aber auch wenn man später kam haben die Jungs einem immer eine Liege mit Schirm gesucht.

Unterhaltung war im Grand Resort nicht sonderlich groß. Abends gab es Musik und Bauchtanz im Marrakesch aber da waren wir nie. In der Grand Mall wurde jeden Abend ein Musikal aufgeführt. Das muss man sich mal anschauen. Ansonsten gab es nachmittags am Pool im Grand Hotel Animation. Es wurde Wasserball, Volleyball, Wassergymnastic und vieles mehr angeboten. Dort hatte man immer viel Spaß und wir haben viele nette Leute kennen gelernt. In der Grand Mall gibt es ein relativ günstiges Internetcafe. Das Grand Resort hat eine wunderschöne riesige Poollandschaft. Aber auch noch einen kleineren Nebenpool an der Terasse vom Hauptrestaurant und auch mehrere Kinderpools. Also superschön angelegt. Am Strand gibt es auch noch zwei Rutschen die sind ganz gut. Im Grand Resort ist es sehr ruhig.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Katrin