Wunderschöne Anlage, super gelegen, Personal sehr freundlich - bis auf das Essen ein super Urlaub! Auf jedenfall vorher in der heimischen Apotheke ein gutes Durchfall-Mittel besorgen, dass alle Eventualitäten abgedeckt sind (auch wenn wir davon verschont geblieben sind). Bei der Bank vorher eine Rolle 50 Cent Stücke holen und ein paar Münzen immer griffbereit haben, weil in Ägypten vieles über Trinkgeld ("Bakschisch" gesprochen) geregelt wird, auch was den Zimmerservice angeht. Ein Ausflug der sehr zu empfehlen ist (angeboten von ETI): "Meer und Sterne" Ein ganzer Tag unterwegs auf dem Boot, an drei Korallenbänken die Möglichkeit 1 - 1 1/2 Stunden zu schnorcheln, abends Sonnenuntergang auf der Paradise-Insel - einfach traumhaft! Ein Event das sehr zu empfehlen ist: "Vodoo - Party" Anscheinend immer Mittwochs in der zur Strasse gelegenen Bar des Grand Resorts, vorweg eine kleine Aufführung, gegen später eine riesen Party mit sehr guter House-Music!
An unserem Zimmer (Deluxe-Room) gab es absolut nichts auszusetzen. Es war sehr geräumig, vom Zimmerservice stets top sauber gehalten, auch das Bad war sehr sauber, uns ist nichts aufgefallen was zu bemängeln wäre!
Das Essen hat mich für ein Hotel dieser Klasse sehr enttäuscht. Man hört bereits im Voraus viel über Dinge die man lieber nicht essen sollte, allerdings haben wir die Woche über fast ausschließlich nur von Brot und Desserts und Früchten die man schälen kann gelebt. Die Nudeln hatten aufgrund des sehr chlorreichen Leitungswassers einen stark chlorlastigen Beigeschmack, von Salat etc wurde uns abgeraten, Bekannte von uns meinten das Fleisch wäre sehr reich an Knorpeln und so beließen wir es bei Brot (was sehr gut schmeckte), manchmal Pommes und dem sehr guten Nachtisch, den man völlig sorgenfrei genießen kann.
Rezeption teils Deutsch-, teils Englisch-sprachig immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit, House-Keeping (Zimmerservice) auch sehr freundlich, Zimmer waren immer top sauber, Service in den Restaurants/ Bars ebenfalls immer freundlich!
Direkt an der lebhaften "Grand Mall" mit zahlreichen Unterhaltungsmöglichkeiten, ideal für jeden Urlaubstyp. Ob Shoppen, Party oder nur was Trinken, hier findet man alles was gewünscht ist, inklusive Hardrock-Café. Der Strand liegt ca. 3 - 5 Minuten entfernt, durch die Anlage des Grand Hotel bequem zu erreichen.
Die Poollandschaft des Grand Resorts lässt keine Wünsche offen, ist allerdings (wie in der Reisezeit nicht anders zu erwarten) ziemlich voll. Wunderschön gestaltet mit den Palmen und den Brücken etc. Von der Animation haben wir nicht all zu viel mitbekommen, weil wir doch die meiste Zeit am Srtand lagen...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |