- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Als allererstes möchte ich vor meiner Bewertung zu Kund geben, das wir uns bewusst sind, dass es Ägypten ist (Bauweise und Sauberkeit) und schon in anderen Hotels in der Gegend waren. Wenn man 5 Sterne in Ägypten bucht.... ach Entschuldigung "5 Sterne Luxushotel" (Hotelbeschreibung) möchte man diese ja auch vielleicht auch annähernd bekommen. Achso, liebes Hotel/Reiseveranstalter, wenn man ein Hotel bucht als Neueröffnung und als fertig betitelt wird, möchte man sicher nicht 4 Monate später in ein Softopening/Baustelle kommen oder?? Tja, falsch gedacht. Dieses Hotel, hat höchstens beim verarschen der Urlauber den Luxus-Stern verdient. Wenn dann Leute hier schreiben wie "toll" und "schön" es in diesem Hotel ist/war, frag ich mich ob Sie wirklich unter Realitätsverlust leiden und schon mal in einem anderem 5 Sterne Hotel in Ägypten waren?! Von der Ankunft bis zur Abreise, vergingen 1 Tag und 3 Mahlzeiten, dann haben wir uns umbuchen lassen. Ankunft war in einer Minute übern Tisch, Zimmerkarte und ein Zettel wo die Essenszeiten draufstanden bekommen. Ich wusste auch nicht ob es ein Angestellter oder ein daher gelaufener war, in diesem Hotel tragen ja alle Angestellten ihre abgeranzte Privatkleidung! Am Zimmer angekommen, kam gerade der Putzboy raus mit dem Farbeimer in der Hand, Geruch inklusive. Hatten ein Zimmer mit Poolzugang. Zimmereinrichtung, wenn etwas vorhanden war. Hier macht es mehr Sinn die Dinge aufzuzählen die da waren als die Dinge die fehlten. Klimaanlage angeschaltet um ein wenig zu heizen, ich dachte da oben im Schacht fährt ein Moped hin und her, so laut war die "Klimaanlage". Gut, wir haben uns nichts weiter gedacht und haben dem Hotel weiterhin ein paar Chancen eingeräumt und versucht das beste draus zu machen, schon schlimm genug bei "5 Sterne Luxus". Sind dann raus ans Strandrestaurant, weil es da bis 17 Uhr was zu essen gab. Das war die erste Krönung, man setzt sich hin an einen dreckigen Tisch mit dreckigem Geschirr und schaut in die Speisekarte, die hälfte der Gerichte die auf der Karte standen musste man bezahlen????? Sry aber ich habe 5 Sterne Luxus gebucht und muss am Strandrestaurant bezahlen??? Oberste Frechheit. Kellner hier wieder in Privatkleidung und Bootslärm inklusive. Abendbrot genauso schlimm, fühlt sich an wie in einer Lagerhalle plus Papierservietten. Essen für 5 Sterne lächerlich. Hygiene ist nicht so der Fall, essen wir ohne Handschuhe gereicht mit direktem Hautkontakt. Und für was steht da bitte Abends eine Dame die erstens die Bänder überprüft ob nur Palace Gäste da essen und die entsprechende Kleindung tragen, man rein kommt und die ganzen Jogginghosenträger sitzen sieht die aus dem Grand Hotel oder Grand Resort rüberkommen????? Dachten uns, naja wir warten mal das Frühstück ab..... schlafen konnte man auch nicht wirklich, weil ein paar Mitarbeiter meinten früh halb 2 mit dem bekannten Benzinaggregat und Spritze draußen vorm Zimmer die Blumen gießen zu müssen. Stört ja überhaupt nicht so ein Motorengeräusch genau vorm Fenster. Ach und der Feueralarm ging auch zweimal los. Frühstüch wieder eine Katastrophe. Haben uns schon gewundert warum so viele, die zum Frühstück gehen, Ihre Tassen vom Zimmer mitnehmen? Nachdem wir da waren wussten wir es, keine bzw. wenige Tassen vorhanden, kein Service und Mitarbeiter standen rum und haben gequatscht. Essen auch hier miserabel. Beim Treffen am nächsten Tag mit unserem Reiseleiter haben wir uns umbuchen lassen ins Albatros White Beach. Also das White Beach hat mal seine 5 Sterne dicke verdient und hätte nur 2/3 des Preises des Palace gekostet. Ach gebaut wird auch noch zu genüge, Baulärm und Baustelle am unfertigen Pool inklusive. Die Hotelleitung beim Umbuchen war auch noch so frech und meinte NEEEEEIN hier gibt es keine Baustelle und auch kein Baulärm.... lächerlich. Achja, da war ja auch noch der Strand mit den 15 Jahren alten Liegen vom Grand Hotel, einfach nur perfekt für ein 5 Sterne Luxus Hotel.... Hätte ich 3 Sterne gebucht für 1/3 des Preises, würde ich mich hier garnicht aufregen. Aber diese Frechheit zu besitzen und sowas als 5 Sterne Luxus anzubieten für so einen Preis. Nach unserer Umbuchung in das Albatros White Beach hatte man endlich den 5 Sterne Urlaub den man wollte, sauber, das ganze Personal freundlich und Ordentlich gekleidet und das Essen war die Wucht.
Bad: - kein Fön, kein Schminkspiegel, keine Seife, keine Pflegemittel, Abfluss der Dusche defekt, kein Toilettenpapierhalter, Toilette lief ständig nach Zimmer: -kein Wasserkocher, kein Kaffee der Tee, keine Bademäntel - TV konnte man auslassen da kein einziges Program funktionierte ( in unserem neuen Hotel hatten wir über 100 Programme davon 15 Deutsche inkl. Sky ohne Probleme) - Klimaanlage viel zu laut - kein WLAN nur sehr schlechtes in der Lobbybar - Safe war vorhanden aber nicht fest gemacht (bekommt man als blöde Antwort, dass wenn der Safe geklaut wird das Hotel haftet, schön aber wie soll ich ohne Reisepässe aus Ägypten zurück fliegen?)
Essen höchstens 3 Sterne wenn überhaupt. Abendbrot waren alle Speißen kalt und die Auswahl war ein Witz inklusive dreckiger Tische und Besteck. Frühstück wurde alles vom vortag serviert, braunes Obst und alte Croissant und Brötchen. Hatte schon Angst ich nehme in den 2 Wochen ab anstatt zu..... Hygiene in der untersten Liga, man kann froh sein wenn man gesund nach hause kommt. Gäste aus dem Grand Hotel und Grand Resort kommen in das Palace essen, interessiert aber keinen wenn man es anspricht, dadurch sehr überfüllt und das Klientel nimmt in Richtung Jogginghose ab.
Jeder Angestellte lief in seiner Privatkleidung rum, man wusste nicht ist das jetzt ein Kellner oder Putzkraft? Zum essen musste man seine Getränke selber holen, Kellner diskutierten lieber anstatt zu Kellnern. Unfreundlicher Empfang.
Transfer ging schnell, 10 min vom Flughafen. Auserhalb die gewohnten Geschäfte und viele Baustellen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2020 |
Vorname: | Marcus |
Hallo Marcus , wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ueber Ihren Aufenthalt im Grand Palace zu informieren und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Leider konnten wir nicht all Ihre Erwartungen erfuellen. Seien Sie versichert Ihre Kommentare werden ernst genommen und das Management ist bereits im Bilde darueber. Wir befinden uns nach wie vor in einer Phase in der hart daran gearbeitet wird Fortschritte und gesamtheitliche Loesungen zu etablieren. Ihr Feedback hilft uns dabei unsere Leistungen weiter zu verbessern. Wir hoffen sehr dass wir Sie in Zukunft wieder bei uns wilkommen heissen duerfen, um Sie von unserem Service und unseren 5 Sternen ueberzeugen zu koennen. Mit sonnigen Gruessen Ihr Grand Palace Team