Claudia (26-30)
Verreist als Freunde • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ungewollter Abenteuerurlaub

Schlecht

das Hotel ist 16jahre alt und das merkt man auch. Die Zimmer sind sehr einfach, obwohl Superio Suite genannt, die Sanitärenanlagen eine Katastrophe. Das ganze Hotel ist sehr groß und unübersichtlich. Direkt neben dem Hotel eine Müllhalte aus Schutt und Gesteins, dazu die baustellen drum herum. Frühstück war nicht wirklich lecker und vieles gab es ab 10Uhr nichmehr, obwohl bis 11 Uhr offen war. Gäste waren zu unsere Zeit quer Beet, aber die Russen hatten die oberhand was nicht immer ein vorteil war. ... gegenüber ist das Grand Resort und mit sicherheit das besser von beiden Hotels, was man aber schon von aussen sieht. Wenn man Ausflüge bucht, sollte man sich auch mal ausserhalb des Hotels umschauen, da diese die selben Sachen anbieten, aber auch günstiger. Nicht zu billig nehmen, dann ist es masenabfertigung. Größere Trips, wie Kairo ist über das Hotel sicher besser. Tipp immer handeln und wenn der Preis einem nicht gefällt, nicht ewig diskutieren, einfach umdrehen und gehen zu 98% kommen sie einem hinterher und geben dann einen vernüftigen Preis. Getränke IMMER ausserhalb vom Hotel kaufen, im Hotel zahlt man das 10fache. Immer was gegen Magenbeschwerden dabei haben!

• Schlecht
  • Zimmer relativ klein, Bad dreckig und verwohnt, Fugen waren nur Eckel pur, die Wanne war nicht mehr weiß, sondern gelber als gelb mit komischen Streifen. Duschkopf fiel einem des öfteren auf dem Kopf wärend der Dusche selber mit einem Wasserstrahl der nichtmal zum Blumengießen reicht. Wasser auf keine Fall in Mund oder Augennähe kommen lassen, wirklich nur Duschen und mehr nicht! Bei den Zuständen der Zimmer kommt es auf die Nummer an. Wir waren erst in einem 300er und das war von der Lage und der Einrichtung bedeutend schlimmer als das 2te was wir nach einer Woche bekam im 600er Bereich. Dirkete Strandnähe und Mehrblick mit kleiner Terasse auf der man Abends gemütlich sitzen kan und was trinkt. Am bsten sind die 800 + 900er, da durften wir mal gucken bei anderen Gästen und das sind die Neusten und gepflegtesten. Handtücher werden , eenn gewollt täglich gewechselt und im 600er Bereich wurde auch immer sehr ordentlich gereinigt und das Zimmer saueber hinterlassen. Auch da gibt es Unterschiede! Die Klimaanlage lief auch nicht auf Hochtouren obwohl so eingestellt, aber das war ne Kleinigkeit da sie erstmal ging und kühlte. Wie schonmal erwähnt, wir hatten die Superior und das war sicher nicht super und kein 4* wert.

• Schlecht
  • Ja, was soll ich sagen?! Das Essen war völlig daneben. Wir waren zur Ramadanzeit da und hatten das Gefühl wir machen diesen unfreiwillig mit und noch mehr dazu. Die Speisen wechselten, aber nur den Platz am Buffet. Es gab eigentlich täglich das selbe Essen und das 14 Tage lang ist nur eine Qual. Zu unserem Pech war auch mal die Milch beim Frühstück sauer, oder die Pfannkuchen (die mit Milch gemacht wurden), man hat jeden Tag bei 3 Restaurants angestanden, weil zu wenig Plätze waren und obwohl die 3 Restaurants unter verschiedener Kategorie geführt wurden ( Arabisch, Italienisch unr International, gab es doch zu 90% immer das selbe. Das haben auch die Gäste bestätigt die schon öfter da waren, daß sich die Qualität in einem Jahr sehr verschlechtert hat und zwar nachdem das Hotel in Ägyptischer Leitung ist...

• Der Service war sehr durchwachsen. Viele sprachen nur gebrochen englisch, teilweise sehr unfreundlich, wenn man keine "Tips" gegeben hat. Mit Beschwerden wurden nur nachlässig umgegangen, erst nach dem 4mal und laut werden hat man uns das Zimmer wechseln lassen. Die Serviceleistung im Bereich Wäscherrei war prima: von einem auf den andren Tag kam die Wäsche sauber und gebügelt zurück für wenig Geld!. Wenn man einen Arzt braucht, was bei uns der Fall war, haben wir nach mehreren Unterhaltung mit Gästen erfahren, das keiner egal was er/sie hatte unter 70 € bezahlt hatte. Trinkgelder wurde auch mal ganz gern vom Personal selber gegeben, sprich man bekam nur auf mehrmalige Nachfrage sein Wechselgeld wieder. Man muss im Großen und Ganze viel Geduld und Ruhe weghaben

• der Sandstrand ist nur wenige Meter von der Hotelanlage entfernt und ein Traum. Das war das Beste an dem ganzen Urlaub, da Liegen und Auflagen, sowie Sonnenschirme kostenlos waren (alles aber auch schon sehr abgenutzt). Der Transfer vom Flughafen dauert max. 10 und man hat keinerle Lärmbelästigung. Das gehupe der Taxen und Minibuse raubt einen den Nerv, da diese in Massen vor dem Hotel stehen, Kleine Minimärkte gibt es im Überfluss, aber auf die unterschiedlichen Preise immer achten> gilt auch für Bus und Taxi da wird sehr gerne "abgezockt"

wie schon oben beschrieben, war der Strand einfach fantastisch: langer sandstrad, gut begehbar ins Wasser und die Liegen etc. ohne Zusatzkosten. Die Auflagen waren nicht wirklich einladent, aber man hat ja sein Handtuch und da ging das. Sonnenschirme sind nötig, da es dort sehr sehr heis am Tage ist. Service: ohne Worte kan man auch da nur sagen. Man wurde ständig gefragt ob man essen oder trinken möchte und wenn man bestellt hatte hieß es : one minute pleace. das war eine ägyptische Minute die auch gern mal 30europäische Minuten sind. Also auch da Geduld und man sollte sich auf frühe Reinigung gefasst machen. Teilweise ab 15Uhr wurde angefangen die einzelnen Liegen in die Ausgangsposition zu bringen, ab 16Uhr wurden die Duschpilse abgestellt und das Reinigunspersonal rückte an und ab 17Uhr gab es dann nichts mehr. Für Urlaub eindeutig zu früh, auch wenn Ramadan war... Das Highlight war die bar im Pool, vom Wasser aus bestellen und trinken, was natürlich ein mega Spass macht, nur dieser wurde auch um 17Uhr geschlossen und da waren sie überpünktlich....

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Claudia

Liebe Gueast wir danken Ihnen fuer Ihre Bewertung auf Holidayckeck. Wir bedauern, dass wir sie nicht zufrieden stellen konnten. Ihre Kritik haben wir an die zustaendigen Abteilungen weitergeleitet. Uns ist die Zufriedenheit unserer Gaeste sehr wichtig. Kommen Sie doch einfach nocheinmal wieder, und ueberzeugen sie sich von den Verbesserungen. Mit freundlichen Gruessen Front office Team