Jacqueline (19-25)
Verreist als Freunde • März 2013 • 1 Woche • Strand
Entspannter toller Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren Ende März in Ägypten. Traumhaft. Am Tage 30°C und abends angenehm kühl zum Schlafen. Der Flughafen ist gerade einmal 10min vom Hotel entfernt und das Schöne ist, dass der Fluglärm aus bleibt. Der Hotel Service ist super. Die Koffer werden ins Hotelzimmer gebracht und bei der Abreise auch wieder abgeholt und nach vorne zur Rezeption gebracht. Unser "Hausjunge", der die Zimmer gereinigt hat, war der Beste. Jeden Tag hat er kleine Überraschungen aus Decken und Handtücher gebastelt. Natürlich hat er dafür sein Trinkgeld von uns bekommen. Wie gesagt, die Hotel Mitarbeiter sind super freundlich und zuvorkommend. Überhaupt nicht aufdringlich und penetrant. Ganz anders, wenn man das Hotel verlässt. Mit der Mentalität der Ägypter muss man erst einmal umgehen können. Die Promenade vor dem Hotel ist sehr schön zum Shoppen. Restaurants und Bars sind zwar vorhanden, aber besonders einladend sah es nicht aus. Geschmackssache, würde ich sagen. Zurück zum Hotel: Die Zimmer waren in Ordnung. Man darf nicht mit allzu großen Erwartungen rangehen. Es ist nicht der neuste Stand, aber es ist sauber und das zählt! Drei Restaurants befinden sich auf dem Hotelgelände: das Italienische (gegenüber der Rezeption) fanden wir sehr schlecht. Note 5 würde ich vergeben und dann gibt es noch zwei andere; eines davon ist das Arabische und das war sehr sehr lecker. Beim Frühstück gibt es auch Spatzen, die einem am Tisch Gesellschaft leisten, aber das ist mehr süß, als widerlich. Das dritte Restaurant ist auch sehr schön und lecker. Der Strand ist super. Note 1 habe ich vergeben, weil er sauber ist und hoteleigen. D.h. es laufen zwar auch Mitarbeiter herum, die eine Massage anbieten, aber das ist nicht annähernd so aufdringlich wie außerhalb des Hotels. In dem kleinen Pool waren wir nicht, dafür aber im Großen, etwas weiter hinten in der Hotelanlage. Dort gibt es sogar eine Poolbar. Leider nur für AI-Gäste. Die Showprogramme abends waren in Ordnung. Nichts wirklich spektakuläres, aber trotzdem unterhaltsam. Zum WLAN: Auweia, war das ein Akt, sich in das kostenlose WLAN-Netz einzuwählen. Wenn mehr als 10Mann im Billiardraum saßen, hatte man schon Probleme. Gut, dass wir den Trick kannten, einfach das Kabel kurz mal hinauszuziehen und wieder hineinzustecken. Somit war das WLAN-Netz kurz unterbrochen und wir hatten Glück und waren unter den 10 Benutzern ;-) Gemein für die anderen, aber gut für die, die schon 20min darauf gewaretet haben, endlich ins WLAN reinzukommen. Zu den Ausflügen: Es wird immer erzählt, dass man nicht die Ausflüge über den Reiseveranstalter im Hotel buchen soll, da das viiiieeel zu teuer ist. Ja, es ist teurer, aber ich bin lieber auf einem Schnorchel-Boot mit Deutschen aus dem selben Hotel, als auf Einem mit Ägyptern und anderen Touristen. Fazit: Der Urlaub war sehr sehr erholsam. Sehr angenehmes Personal, gutes Essen, gutes Zimmer und wunderschönes Hotel! Empfehlenswert! :-)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Jacqueline

Sehr Geehrte Frau Jacqueline Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Hotel zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Hotel -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Front office Team