Andreas (61-65)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
UFO in Ahrenhoop gelandet

Das Hotel als "Kurhaus" zu bezeichnen, ist schon ein ein Euphemismus. Darunter stellt man sich eigentlich ein dem Ortsbild angepasstes, aber natürlich "bombasterisches" Gebäude als die übrige Bebauung vor. Anders ist das Gebäude durchaus. Architektonisch durchaus anspruchsvoll, ist dieses 7-geschossige Objekt, das ich als UFO bezeichne, in einem Ort gelandet, der vornehmlich durch reetgedeckte Häuder dominiert wird. Das Haus besteht aus zwei Flügeln, die zwar optisch, aber nicht tatsächlich miteinander verbunden sind. Beide Trakte sind über verschiedenfarbige Aufzüge zu erreichen. Die terrassiert angelegten Etagen gestatten einen ungehinderten Blick auf die Ostsee (sofern die Zimmer dorthin gelegen sind). Das Hotel verfügt über eine Tiefgarage, die für 12 € pro Tag gemietet werden kann. Wenn man die Archtektur nicht als Fremdkörper empfindet, hat das Hotel allgemein ein "gut" verdient.

• Unsere Suite in der vierten Etage war ca. 60m² groß mit einer 90 Grad-Terrasse, mit Sonneneinstrahlung (sofern vorhanden) von früh bis spät. Sehr opulent, groß, mit zwei Liegestühlen, die wir wegen "Scheisswetter" leider nicht nutzen konnten. Kein Problem des Hotels, Problem Deutschlands. Alle Facilities vorhanden, die man erwartet. Sehr modern, sehr sauber, unser Zimmer wurde immer während unserer Frühstückszeit gereinigt. Keine Mängel.

• Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine Raucher-Lounge, die auch während des Frühstücks (ohne Bedienung) genutzt werden kann. Besonders aufmerksam empfand ich, daß zu meinem Geburtstag eine handschriftliche Glückwunschkarte auf meinem Platz war, und der Tisch besonders geschmückt wurde. Das Restaurant ist etwas zu unpersönlich gehalten. Ein großer Raum, nur unterteilt durch sehr kleine Raumteiler, die die Tische nur notdürftig gegeneinander abschirmen. Die Musikberieselung - auch beim Frühstück - ist extrem lästig; immerhin wurde auf Intervention gedimmt. Das Essen ist gut, und man versucht, etwas ambitionierter zu sein als die Konkurrenz, wobei man berücksichtigen sollte, daß dies ein touristischer Ort ist. Die Preise in den Restaurants des Ortes unterscheiden sich nicht wesentlich voneinander. Bei dem Einen ist der Fisch preiswerter, bei dem Anderen das Fleisch, im Ergebnis sind die Preise ähnlich, wobei das Hotel noch etwas hochpreisiger ist; dafür ist das Essen auch etwas besser. Wenn man Plätze am Fenster mit Seeblick haben möchte, empfiehlt sich eine Reservierung.

• Wir wurden bei unserer Vorfahrt unmittelbar von einem Mitarbeiter empfangen, der uns in die Tiefgarage dirigierte und dort das Gepäck auf einen Wagen lud und uns das Haus und die Zimmer erklärte. Der Service beim Einchecken war schnell und unkompliziert - perfekt.

• Das Hotel hat eine perfekte Lage am Rande von Ahrenshoop. Ungehinderter Blick ist (bei den Zimmern zur Seeseite - ab der dritten Etage) möglich. Es handelt sich um ein relativ langgestrecktes "Dorf", daß inzwischen touristisch nahezu perfekt "entwickelt" wurde. Zu Einkäufen empfiehlt es sich, das Auto zu benutzen. Der Strand ist nach überqueren der Straße und dem überklimmen der Düne in fünf Fussminuten erreichbar.

• Gut

Der Pool ist ausreichend groß und sauber. Es gibt verschiedene Saunen und Massagen, sofern gewünscht. Die Mitarbeiter sind freundlich und kompetent.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Vorname:Andreas