Im Juli 2010 verschlug es meine erwachsene Tochter und mich nach Ahrenshoop in dieses 5 Sterne Haus. Den Darss besuchen wir jedes Jahr, aber in Ahrenshoop wohnten wir bisher nie. Wir bekamen die Junior Suite und der erste Eindruck war unglaublich. Unser erster Blick fiel auf eine riesige Terrasse und dann kam das Meer in seiner unendlichen Weite. Ein traumhafter, unvergleichlicher Ausblick, einfach toll. Die sehr breite Terrasse ging rund um unser Zimmer, leider gab es noch keine Trennwände zu den anderen Zimmern, so daß immer wieder Leute aus diesen auf unsere Terrasse kamen um den Ausblick zu fotografieren, das empfand ich als störend, denn man möchte ja am Tag nicht die Vorhänge zuziehen. Ansonsten war das Zimmer klimatisiert, was wir sehr angenehm empfanden. Draußen waren 29 Grad, wir hatten im Zimmer 23. Natürlich konnte man die Klimaanlage auch auf die eigenen Bedürfnisse anpassen. An den Fenstern waren Vorhänge, diese hätten mehr abdunkeln können. Das Doppelbett war riesig, mit Kissen in allen Größen, die Matratze zweigeteilt und sehr fest, wir schliefen wie auf Wolken. Das Bad war luxuriös, es gab reichlich Handtücher, Bademäntel, eine schöne Dusche, Badewanne, Toilette und ein Bidet. Geputzt wurde immer, wenn wir das Zimmer verlassen hatten und es war danach blitzblank, abends wurden die Betten aufgeschlagen und auch ein Betthupferl fehlte nicht :-) Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, es gab nichts, was es nicht gab. Von Fisch, Wurst, Käse, Cerealien, Sekt, selbstgemachte Marmeladen, Eier, Schinken, also alles was das Herz begehrt. In diesem Hotel gab es vorwiegend Menschen ab 40, Kinder sahen wir wenig. Die meisten blieben auch nur kurze Zeit.
Die Junior Suite ist sehr groß, karg eingerichtet, das Sofa war nicht sehr gemütlich. Es gab einen Safe und einen Kühlschrank. Es fehlte eine Möglichkeit, seine Badesachen zu trocknen und ein Tisch auf der riesigen Terrasse wäre auch schön, damit man die lauen Sommerabende draussen sitzen und dabei ein Glas Wein trinken kann.
Sehr sauber, sehr lecker und auch gegen 11.00 Uhr wird das Buffet immer wieder aufgefüllt. Die Preise haben es in sich, vielleicht aber 5 Sterne typisch.
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Reinigung ausgezeichnet.
Ahrenshoop ist ein ruhiger Ort mit vielen künstlern, welche ihre Werke ausstellen. bekannt ist die ''Bunte Stube'' mit Büchern und Kunstgewerblichem. Es gibt einige Restaurants und Cafes. In der Nähe ist ein Supermarkt, ein Bäcker und ein Eiscafe. Buden, für den schnellen Imbiß fand ich nicht, dazu fuhren wir immer nach Prerow. Ca.10 km weiter ist ein Aldi, Schlecker und eine Tankstelle.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Susann |