4,5 Sterne Hotel mit 8 Gebäudekomplexen (a 4 Stockwerke) und einer Empfangshalle (sieht aus wie eine Burg, ganz nett eigentlich). Die großzügige, sehr botanische Anlage liegt direkt an einer Hauptstraße. Kann zum Problem werden wenn man ein Zimmer mit Straßenblick erwischt. Es sind Aufzüge vorhanden. Die Zimmer sind sehr groß (ca. 30-35 qm) und mit Klima, TV, Kühlschrank und Safe recht nett eingerichtet und sauber. Das Bad ist OK mit großem Spiegel aber zu hohem Badewanneneinstieg (nicht Behindertenfreundlich). Safe kostet 1,50 Euro am Tag. Fernbedienung muss man sich an der Rezeption ausleihen (umsonst). Der Kühlschrank wird mit 2 Wasserflaschen befüllt (umsonst). Weitere Flaschen kosten extra. Es gibt einen Hauptpool, seperates Kinderbecken, Hallenbad mit genügend Liegen und Schirmen (sind im Preis mit drin). Handtücher für den Strand kann man sich für eine Kaution von 10 Euro an der Rezeption ausleihen und jeden Tag wechseln. Toll!! Restaurant, Main-Bar, Strand-Bar, Strand-Disco, Beachvolleyballfeld, hoteleigener Sandstrand, Spielplatz, Hammam, Friseur, Klamotten-Laden sowie Supermarkt runden das Angebot ab. Die Anlage liegt ein einer großen, top gepflegten Gartenanlage. Ständig wird geputzt und aufgeräumt. Die Verpflegung beinhaltet eigentlich alles. Man kann von morgens bis abends futtern. Aber dazu unten mehr. Animation ist vorhanden aber kann ich nicht bewerten da uns das nicht interessiert hat. Das Publikum bestand meist aus Russen und Deutschen. Das Verhältnis wechselt ständig da fast täglich Gäste an- und abreisen. Aber insgesamt sehr gesittetes Publikum (das übliche Hauen und Stechen um die Liegen am Pool gehört ja mittlererweile zu jedem Urlaub ;)). Wir lagen nur am Strand, da hat man seine Ruhe. Im August sind eine Menge Familien mit Kids aber auch viele Pärchen in der Anlage. Man lernt schnell Leute kennen. Der Reiseveranstalter ist unterirdisch. Aber das wussten wir vorher schon. Abzocke pur. Und die Airline verschiebt auch gerne mal die Flüge. Kein GTI-Travel mehr!!! Das ist sicher. Meine Tips: 1. Hammam im Hotel besuchen. Absolut empfehlenswert für 29 Euro. Einfach super. Die Neugeburt!! 2. Zum Friseur gehen und sich für nen paar Euro die Haare schneiden lassen. Die machen dort alles mit der Schere...aber wie. Sieht man nur noch sehr selten. 3. Für Männer: Beim Hotel-Friseur rasieren lassen. Das ist wie im Film. Und extrem gut. So richtig mit einschäumen, Rasiermesser und Flammenstäbchen. Für 3-5 Euro kriegt ihr den absoluten Babypopo verpasst. Eure Frauen/Freundinnen werden begeistert sein ;) 4. Niemals Ausfüge über GTI buchen. Absolute Abzocke!! Haben eine Jeep-Safari in Konakli gebucht und 15 Euro bezahlt. Die gleiche Tour kostet bei GTI 40 Euronen!!! Also Hände weg. Die Jeep-Tour ist echt klasse. Kann ich empfehlen. 5. Shopping in Alanya: Am besten einen Türken mitnehmen. Man staunt nicht schlecht was ein Muttersprachler noch an den Preisen drehen kann. Ansonsten gut umschauen und Preise/Quali vergleichen. Gibt deutliche Unterschiede. Am besten einen Tag nur informieren und mit den Verkäufern plaudern und an einem anderen Tag zuschlagen. Preise gut runterhandeln. ACHTUNG!! Hotel wird nächste Saison an eine russische Gesellschaft verkauft. Hotelleitung somit russisch. Kann dann natürlich sein das der Anteil der russischen Gäste zunimmt. Wer also eher auf deutsche Gäste/Bekanntschaften wert legt sollte sich vorher informieren.
Riesig, meist mit Meerblick und immer mit Balkon. Die vorderen Zimmer mit Blick auf Straße sowie Zimmer im Erdgeschoss würde ich meiden. Sauber, nett eingerichtet mit TV, Klima, Kühli und Safe. Badewanne zu hoch aber dafür nen großen Spiegel. Kühli mit 2 Flaschen Wasser bestückt. TV mit deutschen (RTL, SAT 1, Pro7, ARD, ZDF, MTV ... und internationalen Programmen (russisches Viva - sehr kauzig:)). Die Einrichtung ist OK und recht kuschelig. Dezente Beleuchtung. Wir hatten in Block 3 das Zimmer 319 mit super Blick aufs Meer/Pool/Garten. Die Zimmer sind recht hellhörig, wie überall im Süden. Handtücher werden täglich gewechselt. Die Putze ist recht gründlich. Achtung: Der Strom im Zimmer funzt nur wenn man den Schlüsselanhänger in eine Vorrichtung steckt. Also Schlüssel abmachen, Anhänger stecken lassen und der Putze nen Trinkgeld geben. Dann bleibt die Klima an ;). Allerdings ist die Hotelleitung nicht ganz blöd. Alle paar Stunden schalten die kurz den Strom ab. Somit muss man die Klimas wieder starten. GRRRRRR. Naja, Aktion = Reaktion.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, eine Strand-Snack-Bar und die Main-Bar neben dem Restaurant. Essen/Getränke gibt es den Ganzen Tag. Von 7-24 Uhr kann man Futtern/Trinken soviel man will. Frühstück von 7-11, Mittag von 12.30 - 14, Snack-Bar von 12.30 - 16, Kaffee/Kuchen von 16-17 Uhr, Eis im Miniclub ab 15 Uhr, Abendessen ab 19 bis 21:30, Mitternachtssuppe um 23 Uhr. Phuuuu, das haut rein:) Getränke gibt es in allen 3 Lokationen. In der Mainbar gibts alles von 10 bis 24 Uhr. Das Essen gibt es in Buffetform. Unglaublich reichhaltig und abwechslungsreich. Ich vertehe die Leute nicht die in den anderen Berichten die Abwechslung bemängelt haben. Es gibt jeden Mittag und Abend ca. 35 Salate. Mehr wie ALLES hinstellen kann man eigentlich nicht, oder? Mit hat nichts gefehlt. Immer 4-5 Hauptgerichte mit allen Beilagen, Gemüse, Fleisch, Fisch. Immer Show-Cooking und das tollste: relativ landestypisch. An Getränken gab es alle möglichen Säfte (meist Konzentrat), Wasser, Mineralwasser, Wein (furchbar, konnte man Salat mit anmachen;)), Efes-Bier (lecker), echtes CocaCola, Coke Light, Sprite, Nestea, Schweppes, Fanta. Bei den harten Sachen gab es Gin, Wodka, Raki...also die üblichen Longdrinks waren kein Problem da genug Eis da war. Cocktails mussten bezahlt werden, sind aber in südlichen Hotels sowieso meist furchbar. Nicht vergleichbar mit ner anständigen Cocktail-Bar. Also Finger weg.
Die Heerschaaren von Servicepersonal sind sehr freundlich und hilfsbereit. Realtiv gute Deutsch- und Englischkenntnisse. Es wird unglaublich schnell abgeräumt. Man muss wirklich auf seinen Teller aufpassen. Man hat kaum die Chance ein Glas 2 Mal zu benutzen. Ich habs nicht geschafft. Es wird ständig geputzt, weggeräumt und aufgefüllt. Klasse! Sowas hab ich selten gesehen und vorallem nicht erwartet. Toll! Von der Animation her ist den ganzen Tag etwas geboten. Da wir nie teilgenommen haben kann ich dazu wenig sagen. Nur die Musik war unterirdisch. Immer das Gleiche und derbe Gehörgangsvergewaltigung durch fiese Chart-Mukke (naja, Geschmacksache!). Zimmertausch in der Hauptsaison relativ schwierig da recht voll. Aber wenn dann direkt an die Hotelleitung wenden und nicht an den Reiseveranstalter. Die Putzfrau war gut und hat ordentlich gereinigt (täglich Handtuchwechsel). Es empfiehlt sich gleich zu Begin des Aufenthalts ein Trinkgeld zu hinterlegen...das bewirkt Wunder. Dasselbe gilt für Bar/Restaurant/Kofferträger.
Das Hotel liegt in Konakli. Zu Fuß ca. 3 Min über die Straße. Hier gibt es reichlich Einkaufsmöglichkeiten und Lokalitäten sowie Mittwochs einen schönen Basar. Alanya (ca. 20 km entfernt) ist mit dem Dolmusch (übersetzt: Überfüllt ;)) in ca. 20 Min erreichbar (1,50 Euro). In der Hauptsaison fahren die Dinger bis um 1.30 Uhr!! Taxis sind derbe teuer. Also Finger weg. Transfer zum Flughafen beträgt ca. 2-2,5h mit Stop an einer GTI-Abzock-Tanke. Tip: Am Flughafen aufs Klo und was zum Trinken mitnehmen. Das Hotel hat einen eigenen, recht schönen Sandstrand der direkt an der Anlage liegt. Es sind genügend Schirme, Liegen und Auflagen vorhanden (kostenlos). Es gibt 2 Duschen. Der Einstieg ins Meer (ca. 25-28 Grad!!) erfolgt wahlweise über einen Steg oder über den Strand. Der Strand ist vorne recht felsig. Es gibt ein kurzes Stück wo man ungehindert reingehen kann (Kies). Badeschuhe sind zu empfehlen allerdings habe ich keine gebraucht, geht auch so ohne Probleme. Es gibt genügend Sportmöglichkeiten am Strand gegen Gebühr (Parasailing, Jet Ski, Banana-Boat,...)
Pool sehr rutschig. Aufpassen wenns Nass ist!!! Es liegen grüne Matten rings um den Pool um die Rutschgefahr etwas zu minimieren. Wir waren nie am Pool da zu laut, zuviel Kids und das Problem mit den Liegen ergibt sich ja ständig wenn man Langschläfer ist. Zusätzlich gibt es ein Kinderbecken sowie ein Hallenbad mit der Möglichkeit nach draussen zu schwimmen. Sehr schön eigentlich. Der Strand ist künstlich anglegt. Um die Liegen herum ist toller Sand aufgeschüttet worden und es gibt genügend Schirme, Liegen und Auflagen. Strand an sich ist eher kieselig/felsig. Man kann aber ohne Probleme ins Wasser gehen da es ein kurzes, flaches Stück ohne Felsen gibt. Badeschuhe empfehle ich nur absolut empfindlichen Leuten. Geht auch wunderbar ohne. Ausserdem gibt es noch einen Steg über den man ohne Probleme ins Meer gelangen kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Tilo |