Peter (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2004 • 1 Woche • Strand
Tolles Preis-Leistungsverhältnis

Das Riva Atli Bay präsentierte sich uns als eine sehr saubere und weitflächige Anlage.Hinter dem Empfangsgebäude gruppieren sich die 5 Wohngebäude mit je 6 Stockwerken und ca. 180 Zimmern erreicht. An die Wohngebäude schließt sich eine ansprechende Gartenanlage an, die man zum recht großen Pool hin durchquert um die sich anschließenden sst. Bauten zu erreichen, bzw. weiter zum hoteleigenen steinigen Strand (würde uns für einen Badeurlaub nicht gefallen) zu gelangen. Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Mit Getränken kann man sich außerdem in einem Barpavillion, sowie in der dem Indoor-Pool angegliederten Bar versorgen. Insgesamt entspricht die Ausstattung des Hotels dem Standard,den man bei einer 4,5 Sterne Klassifizierung erwartet. Das Niveau der Animation ist allerdings unter aller ... Kritisch anmerken möchten wir auch -obwohl selbst mäßige Raucher- daß das Riva Atli Bay ein wahres Raucherparadies ist. Nichtraucher finden bis auf wenige Tische im Hauptrestaurant keine rauchfreie Zone. Insgesamt ist unser Urteil bei einem gezahlten All-in-Wochenpreis von 260 € (GTI)pro Erwachsenem rundum positiv. Ein kaum zu überbietendes Preis-/Leistungsverhältis. Wir würden das Hotel jederzeit wieder buchen. Zudem in anderen Beiträgen oft kritisierten Veranstalter GTI ist außer den nicht sonderlich sympathischen Reiseleitern nichts negativ anzumerken. Unsere Flüge wurden nicht verlegt und waren außerordentlich pünktlich. Das man Ausflüge nicht nur bei GTI, sondern auch bei allen anderen Pauschalveranstaltern überteuert bucht, weis der erfahrene Pauschaltourist. Gegenüber dem Hotel zahlt man für die gleichen Fahrten in einem örtlichen Reisebüro 30-40 % weniger

• Wir (2 Erwachsene + Kind) waren in einem Appartment mit Elternschlafzimmer + Wohnraum mit Schlafcouch untergebracht. Die Räume sind freundlich eingerichtet, u.a. mit einem kleinen TV-Gerät und Kühlschrank. Die nicht regelbare und im Schlafraum installierte Klimaanlage entpuppte sich für die Wintermonate als unzureichend, da sie nur in Intervallen Warmluft abgibt und den Wohn-/Schlafraum mit ihrer Heizleistung kaum erreicht. Die Reinigung erfolgte ordentlich, allerdings oft erst am Nachmittag

• Gut
  • Qualität und Präsentation der Speisen ist Spitze. Die Speisen sind abwechslungsreich und vielfältig, so dass jeder das Passende für sich findet. Die in anderen Bewertungen bemängelte Einseitigkeit ( zu viel Lammgerichte) konnten wir nicht feststellen.

• Gut
  • Hier kann man eigentlich nichts besser machen. Stets präsentes und freundliches Personal.

• Gut
  • Sehr verkehrsgünstige Lage. Wir haben nie länger als 3 Minuten auf eine Dolmus gewartet, die uns in ca. 20 Minuten für 1,4 Mio. TL pro Person nach Alanya brachte. Der gegenüber dem Hotel liegende Ortschaft Konakli bietet alle Geschäfte und ein der hoteleigenen Einrichtung vorzuziehendes Türkisches Bad (ca. 3-stündiges Komplettangebot für 15 €. Ideale Standort für den Türkeibesuch im Winter.

Den Indoor-Pool fanden wir etwas zu kühl. Im Winter zieht es außerdem in der Halle aus allen Ritzen.

Dauer:1 Woche im Januar 2004
    Vorname:Peter