Susa (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Klein Russland an der Türkischen Riviera

Schlecht

Ende September verreisten wir an die Türkische Riviera, nach Konakli, Alanya in das Hotel Ganita Garden Club. WiFi ist im kompletten Hotelbereich kostenlos, allerdings sehr langsam. Für Deutsche ist das Hotel nicht optimal, da 95% der Gäste aus Russland kommen und die Animation komplett auf Russisch ist. Viele Familien und Paare 50+ waren in diesem Hotel. Für uns war es ein schöner Urlaub, wir hätten allerdings gerne mehr ausgenutzt (Disco, Bar, Animation, Essen) was durch die Auslegung auf russische Gäste nicht so angenehm war. Somit können wir das Hotel leider nicht weiterempfehlen. Wir hatten super Wetter, es war sehr angenehm warm. Es hat eine Nacht gewittert, aber danach hatten wir wieder strahlende Sonne und über 25 Grad.

• Schlecht
  • Das Hotel soll 5 Sterne haben, was es allerdings nicht wert ist. Unser Zimmer (Superior) war zwar etwas größer, hatte einen wundervollen halb-seitlichen Meerblick mit einem verhältnismäßig großen Balkon (2 Stühle + Tisch und Luftmatratze liegend passten darauf) über dem Garten des Hotels, war allerdings sehr renovierungsbedürftig und altmodisch eingerichtet. dazu ist zu sagen, dass dieses Hotel laut Manager renoviert wird und im 5. Stock begonnen wurde, was wir im 4. Stock nicht gesehen haben. Der alte Röhrenfernseher hatte ganze 3 deutsche Sender im Angebot, die Matratze war durchgelegen und das Bad (was auch großzügig geschnitten war) schimmelig !!! Das Hotel ist sehr hellhörig durch den offenen Flur. Wir konnten genau verfolgen wann unsere Zimmernachbarn zum Mitternachsnack runtergegangen sind und wann die Diskothek in der Bar endlich die Musik ausgemacht hat. Jeden Tag wurde die Minibar aufgefüllt und das Bett gemacht, und die Laken liebevoll drappiert. Die Bettlaken wurden allerdings nur alle paar Tage ausgewechselt. Der Boden wurde nur 1 mal in 14 Tagen gewischt (vermuten wir da es auf einmal weniger sandig war ;-)).

• Schlecht
  • Es gab bei dem All-inclusive-Angebot zu den Mahlzeiten viele verschiedene Speisen und ein tolles Salat-Buffet. Leider hat das meiste oft ähnlich (gekochtes Fleisch und Eintöpfe) geschmeckt. Wenig Abwechselung! Es wurde zum Abendessen öfter frisch Fleisch oder Fisch gegrillt was uns eigentlich am besten geschmeckt hat. Vom nachmittaglichen Eis sollte man unserer Meinung nach die Finger lassen, da einige Hotelgäste (wir auch) danach krank (Magen) waren. Das Getränkeangebot war gut. Leckeres Bier, guter Wein und Sonftdrinks sowie Wodka und Raki war den ganzen Tag zu bekommen, Cocktails nur ab 22h und auch nur begrenzt.

• Gut
  • An der Rezeption wird teilweise Deutsch gesprochen, aber sonst nirgends,nur Russisch, kaum Englisch. Beim Essen wurde flott abgeräumt und das Personal war recht freundlich und mit Trinkgeld sehr freundlich ;-)

• Die Entfernung zum Strand ist super, man geht von dem Haus an 2 Pools vorbei und steht direkt am hoteleigenen Strand. Vom Flughafen waren es ca. 2,5 Stunden, es wurden allerdings noch andere Gäste abgesetzt. Das kleine Zentrum von Konakli ist direkt auf der anderen Seite der Hauptstraße (Achtung beim Überqueren: rot heißt dort nichts), wo es einige kleine typisch touristische Läden und die Moschee gab, ein paar Bars,keine Clubs. Der Ausflug zu den Manavgat- Wasserfällen und zur Mündung des Manavgat ins Meer ist super schön und sehr zu empfehlen. Es fährt ein Bus nach Alanya und nach Antalya direkt vor dem Hotel. Das Hotel ist wirklich eine Anlage und eher außerhalb was Clubs und Nighlife angeht.

Die Liegen an den Pools (super sauber!!) und am Strand (ebenso sehr sauber!) sind kostenlos und mit etwas Trinkgeld an den netten Liegen-Mann hat man am Strand seine Lieblingsliege flott reserviert ;-). Die Animation jeden Abend war für uns zu bemängeln da wir kein einziges Wort verstanden haben. Für Russen: top!

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Susa