Auch bei unserem zweiten Aufenthalt hat uns es uns wieder sehr gefallen: Das Dunstane ist ein kleineres Hotel mir überschaubarer Gästanzahl, dies Gäste sind überwiegend englische Paare und Geschäftsreisende. Die Zimmer sind alle modern und sehr gut eingerichtet, je nach Kategorie aber von klein bis luxuriös groß. Das Personal ist sehr freundlich, gibt von sich aus Tipps und hilft bei der Organisation. Hotel ist nicht gerade preisgünstig, aber die Lage ist für uns optimal (Parkplätze vorhanden und gute Busanbindung), nah zur Innenstadt, dennoch nicht mitten im Getümmel. Abendessen gleich im Arrangement mitbuchen, Check-In den Flugdaten anpassen und anfragen (wir waren schon um 11.00 Uhr morgens da und konnten so den ganzen Tag in Edinburgh nutzen). Wenn ein Zoobesuch (ganz in der Nähe des Hotels) geplant ist: Vorher im Internet den Besuch bei den Pandabären buchen.
Zimmer je nach Kategorie klein (City Double) bis luxuriös groß (Superior). Schöne moderne, dennoch bequeme Einrichtung, alles sauber. Mineralwasser (kostenlos) auf dem Zimmer, alles für die Kaffee- und Teezubereitung vorhanden. Föhn, super Pflegeprodukte im Badezimmer, Fußbodenheizung im Badezimmer, TV, Bügelbrett und Bügeleisen im Schrank. WLan im Zimmer.
Wir haben das Dinner, Bed and Breakfast Angebot genutzt. Frühstück gibt es im Hotel, wahlweise kontinental oder schottisch mit allem was man möchte (inkl. Haggis). Abends kann man im Restaurant Skerries des gegenüberliegenden Schwesterhotels Dunstane essen, gehobene (?) Küche, gute Auswahl und sehr lecker. Riesige Whiskyauswahl in der Hotelbar.
Sehr persönlicher Service, immer freundliches Personal. Früher Check-In und später Check-Out nach Absprache kein Problem, beim Einchecken Begleitung ins Zimmer, Erklärung der Technik (Heizung, etc.)im Zimmer, Aushändigung eines Stadtplanes und der Buslinien, Hilfsangebot für weitere Fragen. Wir haben unseren Aufenthalt gesplittet und einen Koffer mehrere Tage dort stehen lassen können, bei erneuter Ankunft (spätabends) stand der Koffer schon in unserem neuen Zimmer und es wurde auch direkt der Tisch für unser Abendessen gegenüber im Restaurant reserviert.
Das Hotel liegt etwas zurückgesetzt direkt an einer Hauptstraße, gute Anbindung zum Flughafen, Bushaltestelle direkt vor der Haustür. Man kann zu Fuß in die City, aber wegen der immer noch andauernden U-Bahn-Straßenbaustellen nicht so schön, deshalb lieber die wenigen Stationen mit dem Bus oder einem Taxi (preiswerter als bei uns) fahren. Die Zimmer liegen (fast?) alle nach hinten, so dass wir keinen straßenlärm gehört haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
WLan auf allen Zimmern kostenlos möglich, Bar gegenüber im Hotel vorhanden, keine Freizeitangebote, Wellnessanwendungen neuerdings möglich, aber sind von uns aus Zeitgründen nicht genutzt worden.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |