Daniel. (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Miserables Preis-/Leistungsverhältnis

Sehr schlecht

Das Hotel als solches hat einen schönen Strand und die Zimmer sind soweit in Ordnung, der Service entspricht aber dem eines B&B und ohne Fahrzeug ist man dem Hotel "ausgeliefert", da der nächste Ort zu Fuss nicht resp. mit grosser Mühe zu erreichen ist. Anderes Hotel wählen und wenn dieses Hotel, dann Kosten für die Automiete (65 Euro/Tag) einberechnen.

• Auf jedem Zimmerbild sieht man immer diese Badewanne im Zimmer. Die ist sehr klein und eine Person hat ev. knapp Platz darin. Der Witz an der Sache finde ich jedoch, dass es im Zimmer einen Hinweis hat, man solle doch die Wanne nicht nutzen, da auf den Seychellen Wasserknappheit herrsche.... Warum bauen sie dann diese Wanne ein? Unser Zimmer wurde nur mässig geputzt, einen Sonnenmilchfleck beim Lavabo war ein Indiz dazu. Zudem hatten wir immerwieder Insekten (Würmer?) in der Badewanne, welche ziemlich ekelig waren. Was mich aber besonders gestört hat, ist, dass das Zimmermädchen immer die AC abgestellt hat. Bei Temperaturen über 30 Grad keine so angenehme Sache!

• An den meisten Abenden gibt es ein Buffet für 37 Euro p. P. ohne Getränke, dies ist soweit i. O., für meinen Geschmack etwas zu teuer. Natürlich gibt es da viel Fisch und meist kreolische Spezialitäten. Die Qualität der Speisen ist gut. Aber auch hier stimmt der Service nicht, ich glaube nicht, dass nur eine Person dort je eine Hotelfachschule oder so besucht hat. Ich verstehe auch nicht, warum ich mit langen Hosen und elegant essen gehen muss, und die Angestellten mich dann schlurfend mit Flip-Flops bedienen. So stimmts für mich einfach nicht.

• Schlecht
  • Dies empfinde ich als das Schlimmste an diesem Hotel und absolut nicht 4-Sterne würdig. Ich könnte x Situationen aufschreiben, welche den schlechten Service aufzeigen! Auch von der südländlichen Aufgestelltheit kann ich leider nichts berichten. So gibt es z. B. zwischen 4 und 5 die sogenannte Teatime. Da gibts gratis eine Tasse Tee oder Kaffee und pro Person 2 Bisquits (für eine weitere Tasse Tee muss man den Service beknien). Einmal waren wir bereits um 15. 55 Uhr!!! am Tisch, und wir wurden gefragt, was wir zum Lunch möchten. Ich sagte, wir hätten gerne Tee und Kaffee, worauf die Serviceangestellte schnippisch meinte, dies gäbe es erst ab 16 Uhr und dann wieder davon schlurfte. Um 16 Uhr kam sie dann wieder an den Tisch und fragte ob wir Tee oder Kaffee wollen... Kennen Sie Falling down??? Da wir am Abreisetag bereits um 7. 15 Uhr abreisen mussten, gingen wir natürlich am Vorabend zeitig zu Bett. Um 22. 30 Uhr weckte mich das Telefon, es war die Reception. Ich müsse noch die Hotelrechnung begleichen. Ich sagte, ich sei jetzt am Schlafen und ich nehme mir genügend Zeit am Morgen um zu bezahlen. Der Typ beharrte aber darauf, dass ich jetzt bezahlen komme. An der Reception verlangte ich dann den Manager, welcher mir nur erklärte, es gäbe halt Leute, welche ohne zu Zahlen abreisen....??? Zweimal habe ich auch erlebt, dass uns an der Reception eine falsche Auskunft gegeben wurde!

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Strände, einem "gepflegten", bei welchem das Seegras am Morgen jeweils entfernt wird und welcher über Liegestühle verfügt, und einem "naturbelassenen", welcher halt mit Seegras übersäht ist... Die Lage des Hotels ist so gelegen, dass man ohne Fahrzeug keinen anderen Ort oder ein Restaurant etc. erreichen könnte. Es hat vor dem Hotel eine Bushaltestelle, wobei der Bus nicht allzu oft und schon gar nicht nach den vorgegebenen Zeiten fährt.

Das Fitnesscenter ist zwar vorhanden, aber in dieser Wärme wohl selten gebraucht. Die Geräte sind uralt und ich habe mich nicht getraut sie zu benutzen. Die Minigolfbahn ist klein aber ok. Der Pool wird sauber gehalten. Am Strand hat es Duschen zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Daniel.