Maria (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit März 2019 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, März 2019).
Zu weit vom Zentrum entfernt

Das Hotel ist zwar noch nicht sehr alt, sollte aber mal renoviert werden. Es ist doch schon etwas "verwohnt". Sauberkeit war im Großen und Ganzen recht ordentlich, hier und da Staubflusen und Spinnweben, die sanitären Anlagen waren o.k. Beim Frühstück war für jeden etwas dabei. Es gab Rührei, Speck, gekochte Eier, verschieden Sorten Flakes und Müsli, Wurst, Käse, Marmeladen, Honig, Nutella, Kuchen, Croissants und leider nur kleine Mini-Brötchen. Man konnte aus verschiedenen Säften ( natürlich nicht frisch...) auswählen. Der Kaffeeservice dauert sehr lange, man war schon fast fertig mit dem Essen, dann kam erst ein Kellner und fragte, was man trinken wollte. Der Cappuccino war allerdings sehr gut. Der Fernseher und auch die Musikanlage in unserem Zimmer waren defekt. Da wir uns dort aber nur zum Duschen und Schlafen aufgehalten haben, haben wir dies nicht moniert. Die Klimaanlage war nur zwischen 24 und 25 Grad regulierbar, es fühlte sich aber deutlich kälter an. Wir waren im August im Black Hotel und haben nachts gefroren und deshalb die Sicherung der Klimaanlage rausgedreht. Lieber ein paar Euro mehr ausgeben und ein Hotel im Zentrum buchen.

• Die Zimmer sind eher klein und haben keinen Balkon, aber für einen Städetrip ausreichend. Wie oben schon beschrieben, waren Musikanlage und Fernseher defekt. Minibar vorhanden. Das Bad war in Ordnung. Es gab einen Safe, dessen Nutzung kostenlos war. Im Allgemeinen ist das Hotel sehr hellhörig.

• Wie oben schon erwähnt, war der Service beim Frühstück nicht "auf Zack". Das Personal an der Rezeption vermittelte den Eindruck, eigentlich überhaupt keine Lust zu haben und wirkte genervt. Der Weg zum Zentrum mit öffentlichen Verkehrsmitteln wurde nur schlecht erklärt, man teilte uns noch nicht einmal die Busnumern oder Namen der Metrostationen mit, sondern nur, dass wir nach dem "M" für Metro schauen müssten...Ein gutes Hotel sollte eigentlich Wegbeschreibungen als Handout parat halten. Mit Englisch kommt man ganz gut zurecht.

• Schlecht
  • Das große Manko des Hotels ist die Lage sehr weit vom Stadtzentrum entfernt. Leider ist auch die nächste Metro-Haltestelle ( Cornelia ) einige Kilometer weit weg. Man muss zunächst mit dem Bus Nr. 246 zur Metrostation Cornelia oder mit dem Bus Nr. 247 zur Metrostation Cipro fahren. Die Busse kommen etwa in einem Abstand von 15-30 Minuten. Man benötigt ca. 45 Minuten inkl. Bus/Metrowartezeiten, um ins Zentrum ( z.B. Haltestelle Spagna ) zu gelangen. Das Hotel liegt etwa auf halber Strecke zwischen dem Flughafen FCO und Stadtzentrum. Die Umgebung ist sehr ruhig, allerdings haben wir spätabends auf dem Nachhauseweg einige Prostituierte am Straßenrand gesehen. In der Nähe gibt es einen großen Supermarkt, über dessen Parkplatz man sowieso geht, wenn man vom Hotel zur Bushaltestelle möchte. In dem kleinen Tabakladen beim Supermarkt kann man dann auch die Bus/Metrotickets kaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife