Frank & Flo (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel in ruhiger Lage mit klasse Ausgangpunkt für das

Wir waren das erste Mal auf Ibiza und wollte auf jeden Fall in der Nähe zu Ibiza Stadt sein, aber dennoch in einem vier Sterne Hotel untergebracht sein. Ebenso wollten wir uns für das Nachtleben entscheiden wenn wir Lust dazu hatten und dennoch die Ruhe und einen gewissen Standard im Hotel genießen. Ich denke, mit dem Los Molinos haben wir auf jeden Fall das Richtige für unsere Wünsche auf Ibiza gefunden. Das Hotel dürfte so in den siebziger Jahren gebaut sein, ein rechteckiger Bau mit fünf Stockwerken. Auf jeden Fall wichtig: Zimmer mit Meeresblick buchen. Der Blick auf das Meer ist einfach traumhaft. Es ist ruhig im Hotel, da es am Ende einer Sackgasse gebaut wurde und direkt mit einer der Gartenanlage am Meer liegt. Den Strand neben dem Hotel selbst kann man nicht empfehlen, da viel zu klein und zu eng. Wir haben uns ein Auto gemietet und sind jeden Tag zu einem südlichen Strand gefahren. Das Auto kann man übrigens kostenlos in der Garage des Hotels abstellen. Der Strand ist aber auch viel preiswerter mit dem Bus zu erreichen. Das Publikum: Wir hatten im Juni ganz viele Paare mittleren Alters, meist ohne Kinder. Das Haus ist auch eher nicht für einen Familienurlaub geeignet. Es gibt zwar einen Pool, aber das wars auch schon. Nach Ibiza-Stadt gelangt man entweder auf der Hauptstraße von Figueretas in 15 Minuten oder man geht zum Ende der Sackgasse/Parkplatz den Berg hinauf und läuft dann einen Fußweg an der Festung entlang (schöner Fußweg aber etwas beschwerlicherer als die Straße). Dauert ca. 15 Minuten. Erwähneswert ist auch noch die Promenade in Fiqueretas, sie beginnt direkt neben dem Los Molinos und führt nach Playa den Bossa. Hier gibt es auch ganz nette Bars und Restaurants. Gerade zum Start einer lange Nacht haben wir immer in der Island Bar den ersten Drink genommen. Ist gleich die erste Bar an der Promende vom Los Molinos aus gesehen.

• Gut
  • Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen. Wirkten renoviert. Sie sind in dunklem Holz eingerichtet mit Teppichboden. Wir hatten einen kleinen Balkon mit besagtem Blick, Tisch und zwei Stühle. Die Klimaanlage funktionierte tadellos. TV–Empfang war vorhanden. Mini-Bar ebenso. Safe ist im Schrank und kann gegen Gebühr angemietet werden. Es war alles sehr sauber, keinerlei Grund zum Klagen.

• Manko des Hotels: Das Essen ist okay, aber bei einem vier Sterne Haus könnte man etwas mehr erwarten. Obwohl dem Besucher klar sein muss, dass es kein RIU Hotel ist (mit dem manche hier das Hotel vergleichen) Geschmacklich absolut in Ordnung, es könnte nur generell etwas abwechslungsreicher und insbesondere heißer sein. Es entspricht eher nicht einem vier Stern Haus.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren freundlich. Kein Grund zum Klagen.

• Gut
  • Ideal wenn man ein besseres Hotel in der Nähe der Stadt wünscht und dennoch das Meer "vor der Tür" haben möchte. Strandfans sollten allerdings mobil sein oder mit dem Bus zum Strand fahren.

Keine Angaben

Dauer:1 Woche im Juni 2005