Das Hotel macht auf den ersten Blick einen ordentlichen Eindruck. Helle freundliche Rezeption etc. Poolbereich freundlich und funktional angelegt. Empfehlenswerte Lokale in der Nähe habe ich nicht gefunden. Am besten nach Palma direkt fahren oder ein Auto mieten. Wir waren schon häufig auf Mallorca und bevorzugen normalerweise eine kleine Finca. Die schönsten, weitläufigsten Strände findet man im Norden bei Pollensa und in der Bucht von Alcudía.
Wir hatten zu dritt ein sehr großzügig bemessenes Eckzimmer mit einem Doppelbett und einer Schlafcouch im Wohnzimmer. Hat alles einen ordentlichen Eindruck gemacht, das Bad war zweckmäßig. Wegen des Windes haben wir den Balkon nicht nutzen können. Das Fenster hat man meist geschlossen, nicht wegen des Windes, sondern wegen der vielen Flugzeuge. Der Flughafen liegt in der Nähe, das muss jedem klar sein, der in diesem Hotel Urlaub macht. Aber daran gewöhnt man sich. Woran ich mich aber nicht gewöhnen konnte, waren meine Nachbarn. Die Gespräche waren teilweise so interessant, dass wir kaum noch miteinander geredet haben, um den anderen zuhören zu können. Also: seeeeeehr hellhörig.
Kulinarische Höhepunkte habe ich nicht erwartet und auch nicht bekommen. Es schmeckte aber leider eher nach " Dose" . Also geschmacksneutral und langweilig, dazu lieblos präsentiert. Abwechslung gab es zwar, aber da alles ziemlich ähmlich schmeckte machte das keinen Unterschied. Meine Kinder haben sich dann mehr oder weniger von Eis (Nachtisch) ernährt. Das Schlimmste aber war der Kaffee am Morgen. Ich erwarte um Gotteswillen im Ausland keinen deutschen Kaffee, ein " einheimischer" cafe con leche wäre wunderbar gewesen, aber dieses schwarze Pulver plus Wasser aus dem Automaten war furchtbar. Die klebrigen Säfte aus Tüten waren auch nicht besser. Schade.
Das Personal war freundlich und aufmerksam. Die Zimmer wurden regelmäßig gut gesäubert, Handtuchwechsel war nie ein Problem.
Das Hotel liegt am Anfang der großen Bucht von Palma. Es herrscht viel Trubel, im Herbst allerdings erträglich. Ein großer Vorteil ist auf jeden Fall die unmittelbare Nähe zum Meer und der kurze Weg zum Strand. Man muss nur über eine wenig befahrene Promenade gehen und ist schon am Wasser. Der Strand ist sauber und wirklich sehr schön, für Kinder gut geeignet. Sie können auch mal alleine schnell aufs Zimmer gehen. Auch bei schlechhtem Wetter kann man schöne und lange Strandspaziergange machen. Dass der Wind hier sehr heftig wehen kann, ist schon an den vielen Windsurfern zu sehen. Kann also im Herbst schon unangenehm werden. Das Hotel ist von den typischen Turistenläden umgeben, deutschen Bratwürsten, Pizza und Co. Die schöne Seite von Mallorca sucht man hier vergebens. Aber für ein paar Tage Strand im Herbst mag es gehen. Wer länger bleibt, sollte sich ein Auto mieten und die ganze Insel erkunden.
Mit den Kindern war ich fast nur am Meer und kann zu den Pools nicht so viel sagen, aber sie sind ok, im Sommer bestimmt zu klein. Das Hallenbad war für Kinder allein schon zu klein, sieht aber nett aus. Von abendliche Unterhaltung im Hotel habe ich nichts mitbekommen. Ziemlich langweilig..
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Christine |