Das THB El Cid ist relativ groß, wird mit 4 Sternen angegeben, ist aber von de Ausstattung her höchstens 3 Sterne wert. Die Einrichtung ist außerst sparsam. Der Gebäudezustand bedarf dringend einer Überholung. Die Zimmer wirken auf den ersten Blick sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Angebot durchaus zufrieden. Äußerst unangenehm war jedoch die Tatsache, dass das Geschirr nur oberflächlich sauber war und man sehr genau hinsehen und fühlen musste, ob die Reste des Vorgängers noch am Geschirr klebten. In der ersten Hälfte unseres Aufenthalts war der Altersdurchschnitt schätzungsweise zwischen 60 und 65 Jahren, danach kamen jüngere Leute, die vermutlich eher in 2 Sterne Hotels zu finden sind. Das Publikum ist international. Das Hotel besticht durch seine gute Lage. Wenn man eine sichere Buchung vornehmen möchte, sollte man nicht im Hotel direkt buchen, sondern über ein Buchungsportal oder einen Veranstalter gehen, da Organisation nicht die Stärke dieses Hotels ist. In den Zimmern liegen keine ausreichenden Informationen zu den Angeboten des Hotels aus. Man erfährt nichts darüber, dass es kostenloses W-Lan gibt oder dass man sich an der Rezeption Handtücher für den Pool bzw. den Strand ausleihen kann, also alles erfragen.
Die Doppelzimmer sind mittelgroß mit einem schönen großen Balkon. Die Möblierung ist sehr einfach, aber die Matratzen sind gut. Es gibt einen Kühlschrank. Die Zimmer nach Osten haben ein wunderschönes Panorama auf die Bucht. Die Zimmer nach Westen liegen bis abends im Schatten. Es gint 6 Suiten, die aus zwei Räumen bestehen und drei Balkons haben, so dass man einen tollen Panoramablick hat. Die Suiten selbst sind spärlich möbliert, aber man hat viel Platz. Sie sind das beste am ganzen Hotel.
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Bar, die immer geöffnet waren. Eine Snackbar im Garten war nie geöffnet. Die Qualität und Quantität des Essens waren immer gut. Die Sauberkeit des Geschirrs ließ sehr zu wünschen übrig, z. B. am letzten Tag war erst die sechste Tasse sauber. Wenn der erste Ansturm im Restaurant vorüber ist, werden die Reste des Nachspeisenbüffets von einem Kellner einfach zusammengeworfen, vor den Augen der Gäste. Die Speisen selbst sind international, das Frühstück englisc und mediterran, das Abendessen bietet für jeden etwas, insbesondere für Fischliebhaber. Wir hätten die Speisen allerdings lieber etwas stärker gewürzt gehabt. Die Atmosphäre im Speisesaal ist ganz ordentlich, entspricht aber nicht einer 4-Sterne Kategorie, die Bar ist in einem großen Saal untergebracht, der ziemlich ungemütlich ist.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr unterschiedlich. Die meisten Kellnerinnen und Kellner sowie die meisten Reinigungskräfte waren sehr freundlich. Bis auf letztere sprachen alle deutsch oder englisch. Was uns am meisten gestört hat, war die Unprofessionalität des Managements und der Rezeption. Wir hatten eine Suite gebucht und auch bestätigt bekommen, diese war aber bei der Ankunft nicht frei. Mit einem lapidaren "sorry", keine Suite frei, wurde uns ein Doppelzimmer gegeben. Auch nach der Einschaltung der Vorgesetzten änderte sich nichts. Die versprach uns, nach zwei Tagen unsere Suite. Die war dann aber wieder nicht frei. Den Manager, den wir daraufhin einschalteten, interessierte unsere Problem überhaupt nicht. Bei der Abreise sollten wir dann auch noch ein Telefongespräch unseres Zimmervorgängers bezahlen. Unser Fazit zur Organisation: Totales Chaos und absolute Unfähigkeit zur Konfliktlösung.
Das beste am Hotel ist die Lage, sowohl zum Strand - einfach über die verkehrsberuhigte Promenade - als auch zum Flughafen - ca. 5 Minuten mit dem Taxi, was äußerst günstig ist, wenn man keine Pauschalreise gebucht hat. Im Ort selbst, das ist Ca'n Pastilla, gibt es eine große Anzahl von Geschäften, in denen man preisgünstig einkaufen kann. Im allgemeinen ist das Preisniveau niedriger als an anderen Anschnitten der Playa de Palma. Besonders interessant ist der Weg Richtung Palma de Mallorca, den man zu Fuß oder mit dem Fahrrad bewältigen kann. Ein Highlight für Flugzeugfans ist dabei die Start-und Landebahn des Flughafens, wo man die Flugzeuge fast "anfassen" kann. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es eine Bushaltestelle, von wo aus man nach Palma oder anderen Orten der Insel für nur kleine Beträge fahren kann.
Es gibt zwei sehr schöne Außenpools und ein kleines Hallenbad sowie ein paar Fitnessgeräte. Es wird keine Animation angeboten, auch keine Einrichtungen speziell für Kinder. Es gibt kostenloses W-Lan im Foyerbereich sowie 4 kostenpflichtige Computer. Am Pool ginbt es genügend Liegen, deren Kopfteile nicht alle funktionstüchtig sind, so dass man auf Suche gehen muss. Es gibt einige Sonnenschirme und Schattenbereiche, so dass man immer eine geeignete Liege findet. Der Strand ist an dieser Stelle sehr schön. Das Wasser ist klar und der Strand ist feinsandig, breit und fällt flach ab.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Brigitte |