Das Hotel ist mit 210 Zimmer zwar recht groß, aber das wirkte sich keinesfalls auf den Gast negativ aus, man war keine Nummer. Sauberkeit und optischer Zustand sind sehr gut und verdienen auf jeden Fall 4 Sterne. Man kann das Hotel mit FR, HP oder VP buchen. Die Gästestruktur war im März zu 90% deutsch, allerdings - Gott sei Dank - nicht die übliche Ballermann-Klientel, sondern größtenteils Sportler und Erholungssuchende. Wir hatten absolutes Glück mit unserem Wetter im März. Morgens war es teilweise noch sehr trüb, aber spätestens ab 11 Uhr zeigte sich die Sonne und schien bis abends. Das Preisleistungsverhältnis war mit 58 Euro Halbpension für ein 4-Sterne-Zimmer in dieser Lage sicherlich unschlagbar. Es gibt eine mehrsprachige Internetseite der Hotelgurppe (thbhotels.com), die auch immer die aktuellen Angebotspreise veröffentlich und über die man verschlüsselt buchen kann. Hilfreich ist es auch immer sich vor der Anreise, gerade wenn man frühzeitig ankommt, mit dem Hotel in Verbindung zu setzen. Denn Extraleistungen sind ja keine Selbstverständlichkeit und daher finde ich es auch normal sich als Gast freundlich zu zeigen.
Wir hatten ein Zimmer im obersten Stockwerk mit direktem unverbautem Meerblick, was natürlich nicht zu überbieten ist. Die Größe des Zimmer mit Doppelbett, zwei Nachttischchen einem Schreibtisch, zwei Stühlen, Kofferablage und Einbaukleiderschrank, der wie so oft etwas schwergängig war, haben wir als normal empfunden, zumal wir auch noch einen recht geräumigen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen (wie alle anderen Zimmer natürlich auch) hatten. Sauberkeit im Schlafraum und im Badezimmer, das mit Wanne, Toilette und Bidet ausgestattet ist, war TIP TOP, da habe ich schon manches 4-Sterne-Hotel in Deutschland erlebt, das schon ewig keinen Lappen mehr gesehen hatte. Die Handtücher wurde stets gewechselt, was ich aus umweltpolitischen Gründen nicht unbedingt begrüßen kann, aber es ist halt ein schöner Luxus, den man zu Hause natürlich nicht hat. Hellhörigkeit herrscht in allen spanischen und südländischen Hotelzimmern, das liegt an der Bauweise und den Fliesen, die natürlich alle Geräusche noch verstärken. Die Zimmertür knallt leider ziemlich hart zu, auch wenn man sich bemüht, aber so ist das Zimmer auf jeden Fall immer abgeschlossen,wenn man den Raum verläßt. Das Fernsehen funktioniert, ebenso wie der im Zimmer vorhandene Kühlschrank, für dessen Schlüssel man eine kleine Kaution hinterlegen mußte. Der Tresor kostete 2 Euro por Tag, was für 4 Sterne sehr günstig. Auch für diesen Schlüssel war eine Kaution zu hinterlegen.
Das Essen, über das ja in der Vergangenheit so viel Schlechtes geschrieben wurde, können wir auch nur in den höchsten Tönen loben. Es gab eine riesige Auswahl an frischen Früchten zum Frühstück und Abendessen, eine reichhaltige Auswahl an Wurst-, Käse-, Schinken-, Marmeladen-, Brot- und süßen Kuchenteilchen-Sorten, wobei - was leider sehr selten auf Mallorca ist, auch viele einheimische Produkte auf dem Buffet zu finden waren, was uns als Mallorca-Freunde sehr gefreut hat und was wir auch sehr genossen haben. Ansonsten gab es jeden Tag frische Pfannekuchen sowie Omelett nach Wunsch gefüllt. Sonntags morgens gibt es zusätzlich zu der Saft, Milch, Kaffee und Teeauswahl auch noch Sekt und frische Ensaimadas. Abends gab es ein großes Vorspeisen-Buffet mit diversen Rohkost- und bereits zubereiteten Salaten, sowie ab und zu Fisch. Bei den Hauptgerichten war die Auswahl auch immer sehr abwechslungsreich, so daß sowohl Fisch-, Fleisch,- als auch Geflügelesser auf ihre Kosten kamen. Das Nachtischbuffet inklusive diverser Eissorten bot auch für jeden Geschmack etwas. Das Buffet war immer sehr sauber und leer werdende Schüsseln wurden zugügig ausgetauscht. Vor dem Speisesaal befand sich auf der linken Seite jeden Tag an Blatt auf dem man die Gerichte des Abendbuffets aufgeführt hatte. Allerdings haben wir das aber erst am vorletzten Tag entdeckt. Ansonsten gibt natürlich auch das Küchenpersonal gern Auskunft und hilft auch beim Zerteilen zu großer Fleischstücke. Der Speisesaal ist zwar recht groß, aber wir haben uns sehr wohl gefühlt und hatten immer einen schönen Tisch mit Blick auf´s Meer. Der Service freut sich natürlich über ein kleines Trinkgeld und das haben wir auch jeden Tag gerne geben, manchmal auch nach dem Frühstück. Die Preise für die Getränke im Restaurant empfanden wir als sehr zivil. Eine gute Flasche Wein für ca. 10 Euro und das Wasser (0,5 l) kostet ca. 2 Euro.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz gepaart mit guten Fremdsprachenkenntnissen (Deutsch und Englisch habe ich gehört) sind während unseres viertägigen Aufenthaltes nicht zu überbieten gewesen, so daß ich im Monat Mai erneut das Hotel gebucht habe, um auch meine Mutter und Schwester in den Genuß kommen zu lassen. Am Anreisetag stand uns das gebuchte Zimmer schon ab 09:30 Uhr morgens zur Verfügung. Am Frühstück konnte man für 6 Euro bereits teilnehmen. Am Abreisetag konnten wir das Zimmer für 20 Euro verlängern, allerdings geht das natürlich bei nicht voll augebuchtem Haus. Das Taxi zum Flughafen wurde uns bei Abreise automatisch bestellt, sobald wir den Fahrstuhl verlassen hatten und wir wurden bis zur letzten Sekunde zuvorkommend "behandelt". Von der Rezeption bis zum Hausmeister haben wir nur freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt. Der Oberkellner, der auch sehr sprachbegabt ist, hatte, falls irgendwie möglich, auch immer Zeit für ein paar nette Worte.
Das Hotel liegt im Ortsteil Can Pastilla ganz zu beginn der Playa de Palma und man ist schnell am Hafen von Can Pastilla und kann in Richtung Arenal lange Strand- oder Promenadenspaziergänge machen. Die Umgebung ist recht ruhig, wenn auch nicht besonders ansehnlich, aber der Blick vom Zimmer auf´s Meer ist absolut klasse. Die Nähe zum Flughafen und zur Hauptstadt Palma sind ein weitere Pluspunkt.
- Wellness
- Sport
Die Pools waren im März noch nicht zu benutzen machten aber trotzdem eine gepflegten Eindruck. Mann konnte sich allerdings schon draußen auf die Terasse in die Sonne setzen, was auch sicherlich sehr schön war. Abends gab es zwei Mal eine Unterhaltungsshow, die wir uns allerdings nicht angeschaut haben, da das nicht unsere Welt ist. Es gibt innen ein kleines Hallenbad, Sauna und scheinbar Fitnessbereicht, wir haben uns das nur von außen angeschaut. Es machte ebenfalls alles einen sehr ordentlichen Eindruck.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2006 |