Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Angelika (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub!

Das Hotel ist in Y-Form gebaut und verfügt über sechs Etagen, vier Lifte und ein innenliegendes Treppenhaus. Die Nähe zum Flughafen ist, was die Transferzeit (ca. 5-10 Minuten) betrifft angenehm. Wir waren die Ersten, die aussteigen durften und die Letzten, die "eingesammelt" wurden. Allerdings kann je nach Lage des Zimmers der Fluglärm schon etwas die Erholung beeinträchtigen. Das Hotel befindet sich in einem gepflegten Allgemeinzustand. Wir haben unseren Aufenthalt mit Halbpension gebucht, was alles in Buffetform angeboten wird. Wir haben zu unserer Reisezeit (Ende Mai/Anfang Juni) die folgenden Naitionalitäten ausmachen können: Deutsch (überwiegend), Schweizerisch, Italienisch, Englisch, Amerikanisch, Russisch, Skandinavisch. Der Altersdurschnitt war unserer Meinung hoch (d. h. hauptsächlich Urlauber zwischen 55-70 Jahren). Das Hotel wurde von mehreren körperlich Behinderten besucht, somit lasse ich mich dazu hinreißen die Behauptung aufzustellen, dass es wohl behindertengerecht eingerichtet sein muß. Wobei ich die Möblierung des Speiseraums für Rollstuhlfahrer eher eng empfand und auch der Weg am Buffet vorbei eher schmal ist. Da wenige Familien mit Kindern dort waren, kann ich mir hierüber kein Urteil erlauben. Die Kinder, die wir beim Essen gesehen haben, wurden vom Personal allerdings verwöhnt. Kinderstühle sind vorhanden. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in unseren Augen ok! Wir hatten einen schönen Urlaub! Die Erkundung der Umgebung mit dem Mietwagen lohnt sich auf jeden Fall und ist unkompliziert. Die Mitnahme oder der Kauf vor Ort eines Mittels gegen Mücken ist vielleicht auch noch ein nützlicher Ratschlag.

• Die Zimmer sind typisch südländische Ferien-Hotelzimmer! Gefliester Boden, großer Einbaukleiderschrank mit Mietsafe (2 Euro pro Tag + 6 Euro Kaution). Unsere Matratzen waren hart. Ansonsten das übliche Laken zum "zudecken" und die dünnen, langen Schaumstoff"bretter" als Kopfkissen. Unser Zimmer verfügte über einen Fernseher mit mehreren deutschen Programmen, einen kleinen Kühlschrank, einen Schreibtisch mit Stuhl, ein Badezimmer mit Duschwanne, Bidet, Waschbecken und Toilette und einen schönen großen möblierten Balkon. Die ausdrückliche Buchung eines Zimmers mit Meerblick lohnt sich in unseren Augen nicht, da das Meer von jedem Zimmer im Hotelkomplex zu sehen ist.

• Der Speiseraum war in unseren Augen laut und etwas zu klein. Bei Betreten des Speiseraums ist es üblich, dass man sich den Platz selbst aussucht und nicht vom Personal zum Tisch begleitet wird. Besteck und Teller kommen teilweise nicht richtig sauber aus der Spülmaschine. Das Personal war aufmerksam und nett. Gegen das Essen können wir nichts nachteiliges sagen. In unseren Augen war für jeden Geschmack immer etwas dabei. Zum Frühstück (08. 00 Uhr - 10. 30 Uhr) gab es jeden Morgen Rührei, Spiegelei, gekochte Eier und ein Omlett nach Wunsch zubereitet. Außerdem 3 Sorten (immer gleich) "einheimische" Wurst, Leberpastete, gek. Schinken bzw. Formfleisch, 2-4 verschiedene Sorten Käse, min. drei Sorten Marmelade, Nussnougatcreme, verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Teilchen/Kekse/Croissants, Frischobst, Salat, Joghurt, Müsli, Pfannkuchen/Crepes, usw. Beim Abendessen (19. 00 Uhr - 21. 30 Uhr) wurden die Internationalen schmackhaften Speisen bis zum Schluß immer wieder aufgefüllt. Es ist möglich sich bei einem vier bis fünf Gänge-Menü (Suppe, Salat, Hauptspeise, Dessert, gelegentlich Digestif) zusammen zu stellen.

• Freundlichkeit an der Rezeption unterlag durchaus Schwankungen. Es kam darauf an, wer halt Dienst hatte und wie der-/diejenige gelaunt war. Wir konnten uns durchaus in Deutsch, Englisch und ein paar Brocken Spanisch verständigen. Die Zimmermädchen waren bei Begegnungen auf dem Flur immer freundlich. Die Zimmerreinigung war vor dem Trinkgeld, wie nach dem Trinkgeld: halt nicht soooo reinlich! Der Check-In war unkompliziert und schnell gemacht. Die Pässe wurden für einen Tag benötigt. Der Badetücherservice (gegen 12 Euro Kaution/Stück): problemlos und sauber!

• Gut
  • Das El Cid liegt nur durch die Uferpromenade vom schönen und gepflegten und flach ins Meer abfallenden Sandstrand entfernt. An der Uferpromenade gewährleistet eine von uns so getaufte "Touribahn" für etwas über 3 Euro tagsüber die Verbindung ins "Partyleben", d. h. in Richtung Arenal zur Bierstraße (ca. 3 km entfernt), zu "Ballermann 6", zur Schinkenstraße usw. Die Nähe (ca. 200 m) zum Ort Can Pastilla mit seinen durchaus vereinzelten einheimischen Läden (Cafés, Restaurants, Supermarkt (Eroski=preiswert!) und von Spaniern genutze Hotels), ist auch durchaus interessant für uns gewesen. Der Donnerstags stattfindende sehr kleine Wochenmarkt auf dem Kirchenvorplatz ist durchaus idyllisch. Die Umgebung des Hotels ist eher ruhig uns meiner Meinung nach für die "Partygeneration" nicht unbedingt geeignet. Allerdings kann man in den umliegenden "Bodegas" auch durchaus seinen Spaß haben. Direkt hinter dem Hotel befindet sich die Linienbushaltestelle. Dadurch hat man eine gute direkte Anbindung nach Palma und Arenal.

Es gibt einen gepflegten Tennisplatz, Volleyballplatz, einen Billiardtisch (gegen Gebühr), zwei Poolanlagen im Freien mit Liegen und Sonnenschirmen (Tip: falls nicht genügend da sein sollten, einfach mal den Mund aufmachen und an der jeweiligen Bar fragen!). Ein (sehr) kleines, aber gemütliches beheizbares Hallenbad (Wassertiefe bis 1, 70m) mit Liegen, einen Fitnessraum (nicht sonderlich empfehlenswert), Sauna/türk. Dampfbad und die Möglichkeit von Massagen (nicht von uns getestet). In der Bar des Hotels findet fast täglich ein wechselndes Unterhaltungsprogramm statt. Die Sanitärenanlagen im Poolbereich hinter dem Hotel waren immer sehr sauber und gepflegt. In der Tat ist die Poolanlage "hinter dem Haus" die Schönere von beiden, aber da direkt an der Straße und in Richtung Flughafen gelegen, doch recht laut. Desweiteren ist dieser Pool für nicht so gute Schwimmer besser geeignet, da man in der Hälfte des Pools (Wassertiefe von 0, 60 m bis ca. 1, 60 m) je nach Körpergröße, stehen kann. Die andere Hälfte hat eine angegebene Wassertiefe von 1, 70 m, die uns allerdings doch noch 0, 10 m tiefer vor kam. Die Liegen sind teilweise nicht die Gepflegtesten. Der Pool selbst uns seine direkte Umgebung ist sauber.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Angelika